2025/05/15 - 2025/05/16
磯辺揚げさん
いつか行ってみたいと思ってた場所のひとつ。
ほぼノープランでやって来ました。街歩きがメインになりましたが、バリ島の涼しい風は良かったです。
朝8時のフライトを予約。まだ暗いブイビエンのホステルを4時半出発。早朝にGrabが捕まるのだろうかと緊張で眠れなかったw(実際はすぐ捕まった)
ホーチミンから4時間ほど。ギリギリ耐えられる時間でした。珍しくほぼ定刻に出発したと思い一眠りしたら、まだ地上だった。(何故か画像が黒い) -
久しぶりに見た日本の翼にホームシックを覚える
税関申告とヘルスパスポートが必要だったのでベトナムにいる間にポチポチ。ビザは空港で取得しました。微妙に分かりずらかった。聞けばすぐ教えてくれるので問題ないです。
かなりしつこいタクシーの運転手を振り払いgrab乗り場へ。grabアプリを頼りに進めば行けました。(睡眠不足でイライラ中) -
思ったより古かった。ドアヒンジが壊れているのか開閉がしずらく。鍵の開け閉めに謎のコツが要るw
Abian Harmony Resort Hotel and Spaアビアン ハーモニー リゾート ホテル アンド スパ ホテル
水道水が塩っぱい。そのせいかあちこちに塩の結晶みたいなものが。
近所の食堂でナシチャンプル。ぱっと見、普通の野菜炒めだけど、めっちゃ辛いのが混ざっているw
バリって辛いんだ。知らなかった(汗
移動日は無理せず。 -
おはようございます。
文句をぶつぶつテンション上がらずでしたが、昨日4時起き睡眠不足のおかげで爆睡しました。
朝のバリ島は気分が前向きになります。 -
「朝食無しで予約したけどどうすれば良い?」
「後で払えばいいよ」
という事で、ホテルで朝ごはん食べました。プールサイドで良い感じでした。他にバフェ形式で果物やらパンがありました。ただ、コーヒーが美味しくないんだよなぁ。なんか。 -
バリあるある。お寺かな?って思って入ったらホテルだったりレストランだったり。
ホテルからサヌールのメイン道路を延々30分歩き辿り着きました。アイコンバリ。途中色々お店もあり結構楽しい。
モールに入り見上げると、ユニクロ。良い場所に出店しているなぁ
日本語もちらほら聞こえます。そして日本食レストラン結構入ってる。
モールを突き進むとビーチ。バリに来た事を体感。景色最高だった。
時刻は12時30分。お昼にします。
外観撮り忘れました。
多分このお店
Sand Beach Bar & Restaurant - Icon Bali Mall
前に欧米系の高齢のご婦人。スタッフさんと楽しく会話していて「あんな風になりたいな」と思う人見知り。 -
後から思えば普通のレストランの倍ぐらいの値段だったけど、美味しい。大きな海老天。ミーゴレンも海老とカニ(多分)がたっぷり入っていた。
ホテルへの帰り道にジェラード屋さんに寄り道。
ヘーゼルナッツと苺。 -
ここは忘れずに外観撮影。
空いていたので、まったり。 -
途中のスーパーで飲み水確保。今日のホテルは、ボトルでは無くピッチャーに汲んだ水だったので多めに。
興味本位で買ったら激甘の紅茶?だった。微糖を買うべきだったw
冷やせば美味しい -
折角なので何処か観光したいなぁとklook をポチポチ。
前回カンボジアでツアーに参加したけど大忙しすぎたので今回は少し贅沢に。英語の勉強を兼ねてガイドさんと1対1です。緊張する~ -
調子に乗ってビーチサイドへ晩御飯食べに。
女ひとり客、見当たらない。どうしようかなぁ。 -
昼ごはんと同じものをチョイス。美味しいだよ。
ガイドさんから連絡。渋滞が酷いから、早めに出発しませんか?とご提案
明日は早く起きねば!