鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城崎温泉を出発して淡路島の先にある鳴門の渦潮へ向かう。<br />グーグルマップで検索すると新しい高速道路が見つかり、しかも無料区間。<br />そして明石海峡大橋を渡り、お昼は淡路ハイウェイオアシス。<br />14時の干潮に間に合うように時間をあわせて行動。前後2時間までが渦潮が巻く時間のようです。<br /><br /><br />1日目:ニンテンドーミュージアム、伏見桃山<br />2日目:元伊勢 籠神社、伊根、城崎温泉<br />3日目:鳴門の渦潮、渦の道、南淡路<br />4日目:伊弉諾神宮、パルシェ香りの館、本福寺、道の駅あわじ<br />5日目:室生寺、石上神宮、天理ラーメン<br /><br />アソビューで「渦の道」+「大鳴門橋架橋記念館エディ」共通入館券を事前に900円で購入。現地に行くと「渦の道」のみで500円で売ってました。しかも、あまり並んでなかったので普通に買っても良かったかな、、エディは意外と楽しめたので良かったけど。

GW関西旅行【3】鳴門の渦潮、渦の道、大鳴門橋架橋記念館エディ、明石海峡大橋、等

2025/05/01 - 2025/05/03

旅行記グループ 2025年GW 関西旅行

白麟

白麟さん

城崎温泉を出発して淡路島の先にある鳴門の渦潮へ向かう。
そして明石海峡大橋を渡り、お昼は淡路ハイウェイオアシス。

1日目:ニンテンドーミュージアム、伏見桃山
2日目:元伊勢 籠神社、伊根、城崎温泉