飯坂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の福島旅は、<br />福島県の飯坂温泉「飯坂ホテル ジュラク」に来てみました。<br />ここは一度来てみたかったお宿。<br /><br />温泉街を散歩するのも楽しみです。<br /><br />

2025.4 福島 飯坂温泉 飯坂ホテル ジュラク SORAのお部屋 に 宿泊

2025/04/26 - 2025/04/28

BAN

BANさん

今回の福島旅は、
福島県の飯坂温泉「飯坂ホテル ジュラク」に来てみました。
ここは一度来てみたかったお宿。

温泉街を散歩するのも楽しみです。

レンタカー ANAグループ

1泊目の磐梯熱海温泉から移動してきて、
    今夜のお宿
    「飯坂温泉 ジュラク」に到着

一旦、上の玄関前まで車で行き、駐車場はこの坂の下。
    チェックインの時は坂の下の駐車場からホテル玄関まで
    送迎してくれました。

ジュラク

フロント
    チェックインします。
    到着した時間は、数組の行列でした。

ロビー

まずはお部屋に向かいます。

お部屋は
    「SORA 吾妻連峰スカイビュー」
    展望ビューバス付きっていうお部屋

窓側から

ソファーでゆったり

ベッドがあって、玄関で靴を脱いで過ごせるお部屋がいいですね。
    おまけにゆったるできるソファーがあって理想通りのお部屋です。

ベッド側から

お部屋

展望ビューバス
    夜にバスルームの電気を消して
    窓を開けて入ると、と~ってもいい感じでした♪

ビューバスの手前には広めの洗面コーナー

洗面所にあったアメニティセット

ケトルも とってもおしゃれ

引き出しの中はこんな感じ
    ミルで挽くコーヒーがありました。

冷蔵庫
    お水と冷たいお菓子が入っていました。

クローゼット

トイレ

部屋からの景色
    左下の方はプール

お風呂のかご
    中には手ぬぐい、靴下

赤べこ かわいい

ラウンジでジュースをいただきました。

もうすぐ子どもの日

浴衣コーナー

アメニティコーナー

豪華なロビーです

ジュラク

2024年3月で100周年なんだって!
    今年は101年なんですね。

温泉たまごをつくるコーナーがありました。
    気づいたのが夕食前。。。
    今食べたらせっかくの夕食が。。(笑)
    がまんがまん。
    チェックイン直後に気づいたらよかったなぁ(笑)

温泉大浴場へ向かう通路
    この手前あたりにジュラクの歴史の写真が飾られていました。
    昔の方が高いビルだったようだけど、低くなってる??
    建て替えたのかな。。

湯上りの休憩所

ここ、とってもいい感じ!

温泉大浴場
    日帰り温泉の方もたくさんいるようです

ゲームコーナー

• 売店

売店

• 売店

売店

部屋から外を見ていたら、左下の方がなんかキラキラしてる~
    なんだろうと見に行くと、玄関前のイルミネーションでした~

夕食は「レストラン 花もも」で。

落ち着いたお席に案内していただきました。
    テーブルも広くて食べやすそうです。

お刺身コーナー
    鯛がとっても美味しかった~

キッズコーナーにあった、かわいいドーナツ。
    横にはチョコレートファウンテンなどもありました。

夕食バイキング
    カマンベールチーズも美味しかったな~

大好きなスモークサーモン
    いっぱい食べました(笑)

火鍋!

うどんやお蕎麦

サラダコーナー

夕食バイキング
    小鉢もいろいろ。

これは夫チョイス。
    私はピザの上にステーキを乗せたりしません(笑)

ステーキ1枚は多いかなぁって思ったんだけど、
    美味しくてぺろっと食べちゃいました(笑)

アイスもいろいろ

かわいいデザート

ごちそうさまでした!

夜もラウンジへ
    ジュースですけどね。

お部屋のお風呂

• 翌朝<br />昨日より雪山がよく見える~

翌朝
    昨日より雪山がよく見える~

ちょっと望遠で

朝食もバイキング

朝もゆったりといいお席でした。

野菜コーナー

三五八漬けだって

飯坂温泉名物の「ラジウム玉子」

納豆も2種類あるのね。

三陸産のさば漬け と
    烏賊人参。

朝からがっつりコーナー
    こちらはちょっと遠慮しておきます(笑)

叉焼まん
    そういえば、551の叉焼まん、最近食べてないなぁ。。
    昔は阪神百貨店でも売ってたのになぁ。。

フレンチトースト

この桃スムージーがめっちゃ美味しかった!
    さすが福島。

できたてオムレツが でっかいです(笑)

レストランの通路の上は桜。

SORAはチェックアウトが11時なので、
    ギリギリまでお部屋&お風呂を楽しみます。

ロビーにおりてきてチェックアウト。

ここでみなさん記念写真。
    この看板の裏側には そこから見える山の名前が書かれていて
    とってもいいです!
    Googleマップで見ても どれがどの山とかわからないですからね・・

シュラク。
    また来たいお宿が増えました。