バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スターアライアンス系の世界一周航空券の旅で昨年、欧米を訪問し帰国しましたが、残り4フライト分でシンガポールとタイ旅行に行った時の記録です。<br /><br />シンガポール航空はビジネスクラス<br />タイ航空はビジネス(SIN→BKK)、ファースト(BKK→KIX)利用。

バンコク(最終日)

2025/04/01 - 2025/04/03

Mamiya

Mamiyaさん

シンガポール航空はビジネスクラス

Cannon ball Tree
    深夜便なので、ホテルチェックアウト後はホテル近くのマッサージへ
    マッサージ店行く途中にあったマンションの植栽

BTS駅近くの屋台

一連の旅行ラストフライトのチェックインです@スワンナプール空港

普通のシャンパーニュにしておけばいいのに、つい頼んでしまったタイ航空Signature drink

凝りすぎてて、いまいちなサラダ

そういえば食べていなかったな、と思いトムヤムクンを注文

おしゃれ過ぎて、あまりおいしくなかったデザート
    普通のマンゴースティッキーライスで締めたかった

Chef of the monthということで、こちらのデザートを注文しましたが。。。

@ファーストクラスラウンジ

同じくラウンジ
    深夜便なので、ごはん食べ終わったら、衝立で仕切られた半個室で少し休憩

温かいお茶を頼んだのですが、結局持って来てもらえず。
    いろいろ残念なラウンジでした(深夜だから人手不足?)

ファーストラウンジのトイレのハンドタオル

ファーストクラスだと、一挙手一投足がずっと見られているので、ちょっと落ち着きません。トイレの入り口にもお掃除専任の方が待機して、毎回お掃除されてます。

時間があり過ぎたので、ビジネスラウンジにも行ってみました。こっちのほうは、セルフで取るスタイルで、いろいろ試せるから楽なんだよな

座席はA2です

キャビアです。タイ航空はちゃんとシェルスプーンでした。

ブリヌイとクラッカーが結構なボリュームです。
    手前はオニオンとゆで卵、サワークリーム。
    ANAのキャビアは結構塩気が強めでしたが、今回のものは塩気控えめ。

深夜便でこんな大きな鴨がサーブされるとは思わず、申し訳ないけど完食はできませんでした。

到着前の朝ごはん。おかゆセットにしました。

到着した関空では、早朝便で人手不足なのか、ファーストにもかかわらずバゲッジがなかなか出て来ず

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る