2025/04/01 - 2025/04/03
Mamiyaさん
- MamiyaさんTOP
スターアライアンス系の世界一周航空券の旅で昨年、欧米を訪問し帰国しましたが、残り4フライト分でシンガポールとタイ旅行に行った時の記録です。
シンガポール航空はビジネスクラス
タイ航空はビジネス(SIN→BKK)、ファースト(BKK→KIX)利用。
Cannon ball Tree
深夜便なので、ホテルチェックアウト後はホテル近くのマッサージへ
マッサージ店行く途中にあったマンションの植栽 -
BTS駅近くの屋台
一連の旅行ラストフライトのチェックインです@スワンナプール空港
普通のシャンパーニュにしておけばいいのに、つい頼んでしまったタイ航空Signature drink
凝りすぎてて、いまいちなサラダ
そういえば食べていなかったな、と思いトムヤムクンを注文
おしゃれ過ぎて、あまりおいしくなかったデザート
普通のマンゴースティッキーライスで締めたかった -
Chef of the monthということで、こちらのデザートを注文しましたが。。。
@ファーストクラスラウンジ
同じくラウンジ
深夜便なので、ごはん食べ終わったら、衝立で仕切られた半個室で少し休憩
温かいお茶を頼んだのですが、結局持って来てもらえず。
いろいろ残念なラウンジでした(深夜だから人手不足?) -
ファーストラウンジのトイレのハンドタオル
ファーストクラスだと、一挙手一投足がずっと見られているので、ちょっと落ち着きません。トイレの入り口にもお掃除専任の方が待機して、毎回お掃除されてます。 -
時間があり過ぎたので、ビジネスラウンジにも行ってみました。こっちのほうは、セルフで取るスタイルで、いろいろ試せるから楽なんだよな
座席はA2です
キャビアです。タイ航空はちゃんとシェルスプーンでした。
ブリヌイとクラッカーが結構なボリュームです。
手前はオニオンとゆで卵、サワークリーム。
ANAのキャビアは結構塩気が強めでしたが、今回のものは塩気控えめ。 -
深夜便でこんな大きな鴨がサーブされるとは思わず、申し訳ないけど完食はできませんでした。
到着前の朝ごはん。おかゆセットにしました。
到着した関空では、早朝便で人手不足なのか、ファーストにもかかわらずバゲッジがなかなか出て来ず
バンコク(タイ) の旅行記