沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025の遠征は沖縄戦!沖縄は11年ぶり<br />色々調べた結果今回は個人手配(´・ω・`;)<br />約45日前に手配しました<br /><br />————————————————————————<br />&#11088;︎ホテル&#11088;︎<br />CABIN&amp;HOTEL ReTIME<br />ロフト付きフォースルーム<br />素泊まり<br /><br />2名4泊 ¥41610<br />————————————————————————<br />&#11088;︎飛行機&#11088;︎<br />ジェットスター<br />○成田→那覇 ○<br />運賃<br />¥30780  15390×2名分<br />座席指定 エクストラ・レッグルーム・シート<br />¥2660  1330×2名分<br />空港施設使用料<br />¥1260  630×2名分<br /><br />○那覇→成田○<br />運賃<br />¥17980   8990×2名分<br />Starter Plus <br />¥6000    3000×2名分<br />空港施設使用料<br />¥1260   630×2名分<br /><br />支払い手数料<br />¥2760<br /><br />2名計¥62700<br />————————————————————————<br />&#11088;︎レンタカー&#11088;︎<br />オリックスレンタカー那覇西町店<br />30日前早期予約<br />EAタイプ コンパクトエコカー 免責補償 安心パック込み<br /><br />1泊2日 ¥15720<br />————————————————————————<br /><br />総合計2名 ¥120030<br /><br />————————————————————————<br /><br /><br /><br />お宿はカプセルキャビンホテルなのですが最上階だけ普通のお部屋のファミリールームがあります<br />ロフト付きの面白いホテルです<br />4名利用のお部屋ですが2名でも予約できます<br />無料の会員登録をして3のつく日であるリタイムの日に予約するとお得です<br /><br /><br />羽田の駐車場の予約が業者が参入してから殆ど取れなくなりました<br />民間も結構高いし、帰り渋滞やばいし・・<br />という事で今回は成田からジェットスターで向かいます<br /><br /><br />1日目は主に移動のみ<br />モノレール駅からホテルまで近く、沖縄セルラースタジアムまで徒歩圏内なので、観光に使うレンタカーは2日間だけにしました<br />空港からレンタカーを借りると色々時間がかかるという噂ですしね<br />那覇は空港からのアクセスが抜群に便利ですからね<br /><br />

獅子党の沖縄遠征\\٩( 'ω' )و //

2025/06/28 - 2025/07/02

hitoma

hitomaさん

2025の遠征は沖縄戦!沖縄は11年ぶり
色々調べた結果今回は個人手配(´・ω・`;)
約45日前に手配しました

⭐︎ホテル⭐︎

EAタイプ コンパクトエコカー 免責補償 安心パック込み

1泊2日 ¥15720

総合計2名 ¥120030

————————————————————————

ロフト付きの面白いホテルです
4名利用のお部屋ですが2名でも予約できます

民間も結構高いし、帰り渋滞やばいし・・
という事で今回は成田からジェットスターで向かいます

1日目は主に移動のみ
那覇は空港からのアクセスが抜群に便利ですからね

• 往路は結構金額が高いタイミングで予約してしまいました(&gt;_&lt;)まぁしょうがないですね<br />行きは荷物が少ないので預け入れ無しのスターター<br />座席指定は有料で¥920~なのですが¥1330~だと足元が広いレッグルームを選べます

往路は結構金額が高いタイミングで予約してしまいました(>_<)まぁしょうがないですね
    行きは荷物が少ないので預け入れ無しのスターター

復路はお土産などを考慮して預け入れ有り(20Kg)のスタータープラスにしました
    スタンダード座席指定と500円分のバウチャーがつきます

第3ターミナルまでの道
    陸上トラックデザインで可愛いですね

成田空港第3ターミナル 空港

外を歩くのはちょっと暑い

客室内持込荷物の計測ですが、成田は間違いなくされますので気をつけて下さいね
    搭乗口に向かう途中に声をかけられます
    チェックシールが無かったら搭乗口で測られます

さてエクストラレッグルームです

180cm男性でこんな感じ!
    広いー!!

162cm女性だとこんな感じ
    快適すぎました
    何故か人気無いけどね
    starterで座席指定するならここ一択ですわ

窓もバッチリあります
    快適すぎました

那覇空港に着いた途端に土砂降り
    湿気やばい暑い・・
    ホテルの最寄駅の旭橋に着く頃は晴れました

ゆいレール 乗り物

お世話になるホテルです
    基本的にはカプセルキャビンホテル
    浴場もサウナもあります

CABIN&HOTEL ReTIME 宿・ホテル

最上階にあるファミリールームです
    左側6部屋はリバービューです

かわいいお部屋
    ロフトには2組の布団が用意してありました
    子供さんがいたら喜ぶでしょう

マットレスはサータで寝心地は抜群でした

洗面台はおしゃれでしたが、洗面しにくかったです
    設計ミスでは?と疑うくらいにw
    棚に額がぶち当たりますw

シャワールーム、男性だと窮屈かも
    大浴場に行った方が良いですね

窓からはスタジアムが見えます

夜景はこんなかんじ

国際通りに来ました
    徒歩15分くらいでしょうか

国際通り 名所・史跡

お目当てのせんべろ!
    土曜なので心配でしたが丁度席が空いていて並ばずに入れました

川かみ鮮魚 魚坊 グルメ・レストラン

刺身+1品+3杯で税込1000円ぽっきり!

2人分のお料理 これに3杯ずつ飲めます
    マグロ赤身 カジキマグロ カツオ だと思うw

おしゃれなお店へ

SHIKAKU グルメ・レストラン

東京にもあるお店です

ここの沖縄そばがめちゃくちゃ美味しかった!
    スープの出汁が半端ない!!

国際通りにゃんこ
    おさわりOKでした

翌日レンタカーを借りて大泊ビーチに向かいます
    途中の海中道路でひと休み

海中道路 名所・史跡

この辺りから大泊ビーチまでのコンビニは
    ローソン 与那城海中道路前店が最後でしたので気をつけて下さいね

大泊ビーチに着きました
    1人500円で駐車場 更衣室 シャワーが使えます

大泊ビーチ ビーチ

3000円のLサイズテントを借りました
    2500円のMサイズより1.5倍広いです

2人なのでMサイズで良かったのですが空いてなかったのかな?
    魚の餌用の魚肉ソーセージがおまけでもらえました

このテーブルベンチも付いてるので安いと思います
    広々快適でした
    あまり数がないので早い者勝ちです
    日差しがヤバいので本当に助かりました

めちゃくちゃ綺麗です
    魚がいっぱいいます

たまに雨が降ったりカンカン照りになったり
    お天気は変わりやすいですが、晴れたらこの美しさ
    シュノーケルでは信じられない程に魚がいました

大泊ビーチからすぐの果報バンダへ

果報バンタ 自然・景勝地

これまた美しいですねぇ

隣接しているぬちまーすで塩ソフトクリーム

ぬちまーす観光製塩ファクトリー ぬちうなー 名所・史跡

浜比嘉島に向かい
    オープンテラスカフェraise244.へ

ランチタイムに滑り込みセーフ
    暑いけどオープンテラス席へ
    涼しい室内もありますよ

アサイーボウル
    はちみつ フルーツたっぷりで美味しい!

ハンバーガー
    ロケーションと相まって美味しゅうございました!

アメリカンビレッジへ
    随分でっかくなりましたねー!
    昔はガラガラで心配になりましたが大混雑!
    日曜日だから尚更ですねぇ

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

ハワイと沖縄にしか無いという
    スヌーピーサーフショップ
    国際通りにもあります(^^)

1番人気の海沿いエリア

素敵な夕暮れ

• 翌朝<br />おきなわワールドへ

翌朝
    おきなわワールドへ

おきなわワールド テーマパーク

玉泉洞
    めちゃくちゃ広い鍾乳洞です

おきなわワールド文化王国 玉泉洞 名所・史跡

湿度は高いですが涼しいです
    それにしても美しい

思ってたよりかなり歩きました

フルーツ園を抜けた先のカフェは激混みだったので諦めていたら・・
    素敵なカフェがっ!しかも空いてる

ブクブクー茶屋 グルメ・レストラン

しかも安くね?

ぶくぶく茶じゅーしーセット
    じゅーしーおにぎりデカい!
    冷房の効いた座敷で生き返ったー!!

カップグルメ
    凍ってるのがまたよし!
    くず餅 わらび餅盛り合わせ
    ご馳走様でした

奥武ビーチ駐車場に車を停めて

奥武ビーチ ビーチ

中本鮮魚てんぷら店へ
    大城てんぷらが定休日なので混んでました

中本鮮魚店 グルメ・レストラン

2階のレストランで1人一品頼めば下の天ぷらを持ち込めるようです

我々は下の行列に並ぶ気が無く
    おすすめ天ぷらセット単品をオーダーしました
    美味しかった(^^)

にゃんこにちゅーるを

ちゅーる美味しいねぇ

老夫婦が天ぷらをにゃんこにあげてた
    やめてほしいわ💢
    にゃんこと戯れたかったらきちんとにゃんこ用おやつを用意せんかい!

お土産が割引で買える 知る人ぞ知るお土産店へ
    レンタカーある方は必ず行くべし
    お菓子御殿などは割引なしですが 沖縄めんべいとか国際通りでよく売ってるお土産は20%オフなどで買えます

ウミカジテラスヘ

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

車の下にかなりの確率でにゃんこがいます

飛行機の発着が見えるオシャレな瀬長島

島バナナのスムージーをいただきました
    もっちり美味しい!

レンタカーを返すまで少し時間あったので
    波の上ビーチをさらっと見学
    駐車料金は30分は無料

波の上ビーチ ビーチ

那覇クルーズターミナルにコスタセレーナが停泊してました

ホテルに帰って水分補給
    宿泊者はドリンクフリーです
    この後国際通りに出たのですが、目当ての店が長蛇の列
    諦めて沖縄居酒屋まーさんの家にて夕飯
    結果当たりのお店でした(^^)
    写真は疲れ切って撮るの忘れましたw

CABIN&HOTEL ReTIME 宿・ホテル

翌日 ゆいレールで首里へ

駅から少し歩きます

首里城 名所・史跡

城壁が素晴らしい
    じつは私
    沖縄に何回も来てるのに首里城は初です

着いたー!

登城!

大火事からもうすぐ6年
    まだまだ復旧してません

眺めが良いです
    復旧したらまた訪れたいですね

立派ながじゅまるの木

趣のある石畳

首里金城町石畳道 名所・史跡

黒糖カレーのあじとやさんへ
    遠回りしてしまって汗だくで到着
    辛いけど甘味とコクがあり美味しかったです

あじとや 首里城店 グルメ・レストラン

一旦ホテルに帰ってひとっ風呂して
    徒歩で沖縄セルラースタジアムへ

沖縄セルラースタジアム那覇 名所・史跡

暑いー!!

でもたまらない!

日差しがやばいけど
    座席は風が通るのでベルーナよりは快適
    グランドはやばそう
    と思ってたら夏央君が熱中症

まぁ、うん
    何というか與座くん勝たせてあげたかったわね
    あきらかにオリファンの方が多くて主催なのにビジター気分でした

さて!帰りますか

那覇空港 空港

荷物預け入れ時間までカードラウンジでまったり

ラウンジ華 空港ラウンジ

ドリンクフリー
    コーヒー系のバリエーションが多くて嬉しかったです

冷蔵庫にはシークワーサージュース グァバジュース トマトジュースがありました

帰りはスタンダード席ですが
    30Aの席はなんと!

前の席が無いためめちゃくちゃ広いのです!

エクストラレッグルームより広いw

スタンダードはやっぱ狭い
    A321は新しいのでトレイなど工夫が凄い
    USBもついてます

さらば沖縄!
    また来る日まで
    来年の遠征は何処かなぁw

• みっさん 2025/07/04 08:28:44
    沖縄遠征お疲れ様でした
    hitomaさん 遠征お疲れ様でした。
    沖縄遠征はがっつり観光も楽しめる所がいいですよね!試合結果は残念でしたけどw
    なんか今年はこのままズルズルと後退していく嫌な予感が…
    愛也と夏生の出塁が今後の鍵となりますね

実は自分も2日に遠征しました。後日旅行記アップします

hitoma

hitomaさん からの返信 2025/07/04 22:05:50
    Re: 沖縄遠征お疲れ様でした
    みっさんさん
    こんにちわ!2日に行ったのですね!
    途中までは良かったのですがねぇ💦
    でも今日モイネロで勝ちましたね!愛也も下位で復活?夏央くんは流石です
    みっさんさんの旅行記楽しみにしてます

hitomaさんのトラベラーページ