岸和田・貝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蜻蛉池公園(とんぼいけこうえん)へ見頃まじかのバラを鑑賞にいきました。(2025年5月13日)<br />蜻蛉池(とんぼいけ)公園は、岸和田市中央の丘陵地帯にある大阪府営の公園です。<br />約62ha(甲子園球場約16個分!)のひろ~い公園。<br />四季折々の花園、たくさんの大型遊具、広々とした芝生広場が<br />豊かな木々や緑の中にゆったりと配置されています。<br /><br />約200種・2,300株のバラが楽しめるバラ園です。<br />

2025/05/13 - 2025/05/13

きよ

きよさん

約62ha(甲子園球場約16個分!)のひろ~い公園。
四季折々の花園、たくさんの大型遊具、広々とした芝生広場が
豊かな木々や緑の中にゆったりと配置されています。

約200種・2,300株のバラが楽しめるバラ園です。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

蜻蛉池公園の看板です。
    第2駐車場からバラ園に向かいます。
    入園は無料です。
    駐車料金は平日300円、休日は600円となります。

大池に沿っての遊歩道を歩いています。

大きな池です。

バラ園に来ました。

バラ園

ライオンがお出迎えしてくれます。

約200種・2,300株のバラが楽しめるバラ園です。

大池とバラ

グランド プライド