ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
t`way航空のインスタグラムキャンペーンで、韓国内の往復航空券に当選。<br />2名分頂いたので、友人と一緒の女子旅です。<br />ほぼ食べるだけのソウル旅行になりました。

アラカン女子のソウル旅行①

2025/05/09 - 2025/05/12

キラキラcm

キラキラcmさん

2名分頂いたので、友人と一緒の女子旅です。
ほぼ食べるだけのソウル旅行になりました。

成田空港からソウルへ。
    12:05発。
    仁川空港へは14:55の到着でした。
    飛行機は3列、3列の小さな飛行機。
    モニターとか機内食などは、無し。
    短い飛行時間なので、特に問題なかったです。

成田空港第2ターミナル 空港

仁川空港に到着。
    ここ数年は、入国にかなりの時間がかかっていたようで。私達もそれなりに覚悟して行ったのですが、30分程で無事に入国できました。
    入国しててすぐにスーツケースをホテルまで運んでもらうために預けに行きます。
    コネストから頼み2500円ほどでした。
    ホテルには20時過ぎに着くそう。ぶらぶらして夕飯を食べたらそれくらいがちょうど良いと思います。

仁川国際空港 (ICN) 空港

身軽になって、まずは人気のエリア聖水へ。
    まずは行きたかったコスメのお店へ。

ぶらぶらと聖水の街を散策。
    1日目の夕飯に選んだのはミナリビピンパ。
    ミシュラン2025年版に選出されたお店です。
    ヌンドンミナリ聖水店。

まん丸のユッケがごはんとミナリの上にのせられてます。これを混ぜていただきます。
    すごく美味しい。結構、量が入っているなぁと思いましたが、完食。
    また食べに行きたい。15000ウォン。

こちらのインスタントコーヒーお店。
    写真だと分かりづらいけど、正面の映像はクルクル廻る動画でおしゃれ。
    インスタントコーヒーとはいっても、バナナや小豆などいろいろなフレーバーがあり、試飲もさせてくれます。
    パッケージもおしゃれ。お土産にもおすすめです。

ぶらぶらとソンスの街を歩きながらこちらのカフェへ。

yebidang cafe。
    韓国伝統菓子のお店です。

落ち着く雰囲気のカフェで、結構年齢層高めなグループのお客さんもいました。
    おじさま方のグループもとっても楽しそう。

こちらが韓国伝統菓子。
    モチモチしていて美味しかった。

ホテルは明洞なので、しばらく明洞の街を歩いてお買い物。雨でもすごい人。
    そしてまたお茶をするために寄り道。

The Spot Fabulous カフェ

とうもろこしのプリン。
    ビジュアルOK。
    プリンの中にとうもろこしの粒が入っていて、こちらも美味しく頂きました。

そして初日を終えて、2泊するホテルに到着。
    空港から頼んだ荷物も無事到着してました。

セジョン ホテル ソウル ミョンドン ホテル

デラックスツインルーム。
    設備等若干古いけど、お部屋はリノベーションされたのか、以前宿泊した時より綺麗になっていたような。

立地が良い割にお手頃な価格で宿泊できるのが、魅力的です。

セジョンホテル。洗面まわり。
    トイレもきちんと流れるし、シャワーの水圧も良かった。

2日目朝。
    早起きして、お目当てのベーグル屋さんへ。
    ロンドンベーグルミュージアム。
    めちゃくちゃ有名で、めちゃくちゃ混んでます。
    QRコードを読み込んで、メールアドレスを登録。
    混んでるから、なかなか繋がらないけど、とにかく待って、先に進んで順番をゲット。
    順番近くには、お知らせがきます。

ロンドンベーグルミュージアム(安国店) 博物館・美術館・ギャラリー

この日のソウル。
    薄手のダウンを着てもいいくらいの寒さでした。
    正直、ベーグル食べるのがこんなに大変とは思わなかった。笑

12番目くらいだったので、すぐに入店。
    好きな席でいいですよーと言われて、窓側の席に。

この後、また食べに行く予定があったので、ベーグルは友人と半分に。ネギとクリームチーズのベーグル。
    とっても美味しい。並ぶのわかるわ~と思いました。

スープも絶品。マッシュルームのスープ。
    かなりボリュームあるから、ベーグルは半分にしてよかったかな。