ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
t`way航空のインスタグラムキャンペーンで韓国国内への往復航空券をプレゼントしていただきました。<br />2名分頂いたので、ソウルに詳しい友人と女子旅へ。<br />ちなみに燃料費や空港税など、1人14000円は自腹です。

アラカン女子のソウル旅行②

2025/05/09 - 2025/05/12

キラキラcm

キラキラcmさん

2名分頂いたので、ソウルに詳しい友人と女子旅へ。
ちなみに燃料費や空港税など、1人14000円は自腹です。

朝ごはんにベーグルを食べて、次はお昼ごはんです。

景福宮近くの北朝鮮式タッカンマリのお店。
    ムグ屋。

11時30分のオープンに合わせて、10時40分に到着。
    オープンは11時30分だけどウェイティングボードは11時にでるから、その前には到着していた方がいいかも(ランチの場合)
    ボードが出たら名前を書いて待ちます。
    ちなみに私が到着した時に10組ほど前に人がいました。
    ボードに名前を書くのを知らない人もいて、中東?の方らしい人に片言の英語で、名前を書く事を教えてあげました。おせっかいおばさんの私と友人。

どんどん茹でた鶏肉が、並んでいきます。

茹でた鶏肉とスープ。
    お店の可愛らしい女の子の店員さんが、上手な日本語で食べ方を教えてくれます。

人気なのがわかる美味しさ。
    鶏肉は、少し苦手ですが。こちらのは食べられました。
    大きな鍋で、鶏肉を茹でているみたいです。

こんな景色も見応えあって歩くだけで楽しい。

Aesop。
    ソウルのAesopもおしゃれ。

TOUTY EST。
    バッグのお店。こちらもすごく素敵なお店でした。

雨も小降りになってきたので、ぶらぶらと歩きました。

百味堂。
    こちらのソフトクリームが食べたかったので、まだまだお腹いっぱいだったけど、2人で一個食べます。

美味しい~。

こちらのカフェも割と年齢層高め。
    皆さん、楽しそうにお茶してました。

百味堂の立派な韓屋。
    日本も古民家を素敵にリノベーションされてるのと、同じように韓屋のリノベーションされた建物も素敵。

ソウル駅。
    翌日、ここから水原へ向かうので、下見に。

ぶらぶらと買い物をしてバスで、ホテルに戻りました。
    バスの乗り方もだいぶ慣れてきたような。

こちらは大好きだった韓国ドラマ[ミセン]で使われたビル。ずっと見たくてやっと来たわ。

ホテルで休んでから夕食を食べに出かける。
    シャッターが閉まっている中を歩いて。

シャッターが閉まっている店ばかりの中に突然現れる。
    看板には韓国のTVでも紹介されたと書いてあります。
    デソン食堂(大星食堂)。ナッコプセのお店
    。3号線 乙支路3街駅5番出口 徒歩6分くらいかな。

中は韓国の方がほとんど。
    店員さんも、日本語は片言。けれど、みなさんニコニコして、タッチパネルでの注文の仕方を教えてくれます。
    タッチパネルは日本語。

ビールで乾杯。
    エビやタコの入ったお鍋、辛くて美味しい。
    日本人も2.3組。

最後はラーメンに。

場所が、ややわかりづらい場所でしたが、おすすめのお店です。

明洞に戻り、LINEのショップへ。
    可愛くて大好き。

こちらはキティカフェ。
    お腹いっぱいで、入れなかったけど。
    中は結構混んでました。

翌日に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る