ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スウォンからソウルに戻って、人気の解放村エリアへ。この日からソウルは、ちょっと暑くなってきました。<br />

アラカン女子のソウル旅行

2025/05/09 - 2025/05/12

キラキラcm

キラキラcmさん

スウォンから戻り、解放村へ向かいました。
    解放村とは朝鮮戦争後、北朝鮮からの避難民が集まって住む集落として発展し、解放村と呼ばれるようになったそう。数年前に都市再生エリアに指定されてカフェなどが出来てオシャレなエリアとして人気だそうです。

このモノレール?のような物に乗って丘の上へ。

途中で見かけた壁画。

途中やや迷って、やっと解放村へ到着。
    ここへ到着する少し前あたりから、とっても若い人が多くなる。

お茶をする場所が無いくらいの人混みです。
    やっと行きたかったカフェを見つけました。

ショーケースに並ぶケーキが可愛らしくて美味しそうです。

ニットケーキ。

韓国のスイーツは、見た目にも拘りがあって大好きです。

店内も明るくて素敵。店員さんも笑顔で、優しい方ばかりでした。

解放村のカフェは、屋上テラスがあるところが多く、人気。ソウルの街を見渡せるためかなと思います。
    夜景を見ながらの食事も良さそう。

そしてこの日は、ホテルを移動です。

GLAD MAPO。
    駅が目の前というかほぼ直結(孔徳駅)。
    仁川空港までは、一本で行けます。
    割と新しいホテルなので、あちこちきれい。

デスク周り。

バスルームや洗面台も狭さは無く、清潔で使いやすかったです。

ルームキーもかわいい。

フロント前。
    フロントの方は英語か韓国語で対応でした。

ホテルのチェックインを済まして、ぶらぶらとホンデで買い物をして夕飯です。
    韓国のテレビのグルメ番組にも出たお店です。

慶州食堂。

メニューです。

モクサル定食。15000ウォン。
    日本円なら1600円弱くらいかな。
    ボリュームもあって美味しかった。

店内も韓屋の造りになっていて雰囲気も良かったです。

最終日。
    早起きして行きたかったグリークヨーグルトのお店へ。

パンやグッズもならんでますが、お目当てのグリークヨーグルトにしました。

童話の世界のような店内。

あちこち可愛くてやたらに写真を撮ってしまいました。

こちらがグリークヨーグルト。
    あまりよく見えないけど、蜂の巣が入ってます。
    これが、またすごく美味しくて。
    帰国日に早起きして来た甲斐がありました。

散歩しながらホテルへ戻ります。

ソウルタワーともお別れです。

帰りに空港で、チャンポンを食べました。
    韓国のチャンポン、日本のいわゆるチャンポンとは違うんですが。辛くておいしい。大好きです。

帰りに空港で購入したダンキンドーナツ。

席に座って食べる。ミニサイズなので、食べやすく美味しかった。

帰りも順調な空の旅。あっという間に着きますけど。
    ラッキーな事にキャンペーンに当選して、ソウルへ行く事が出来て。
    最後まで見てくださりありがとうございました。

次は、7月に沖縄行きました。
    旅行記を頑張りたいと思います。

• 外さん 2025/08/17 10:36:42
    食べてますね
    キラキラcmさん、アニョハセヨ

慶州食堂さん、
    雰囲気良くてひとりモクサル出来て
    いいですよね~

たくさん食べてる処のご紹介
    ありがとうございました!

またソウル再訪の際、参考にさせていただきます。

キラキラcm

キラキラcmさん からの返信 2025/08/17 15:00:57
    ありがとうございます
    外さん、アンニョンハセヨ!

友人と渡韓前に食べようと決めていたお店には、ほぼ行けました。

モクサルの定食、おいしいですよね。

メッセージをありがとうございました。

キラキラcmさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る