2025/04/26 - 2025/05/03
booさん
ゴールデンウィーク期間のニューヨークへ。
グッゲンハイム美術館やエンパイアステートビルディングなど、ニューヨークスポットを巡りました。
- ANA
今回の旅ではANAを利用。エコノミーの機内食。
カツカレーをチョイスしたのですが、ご飯があまり美味しくなく…。映画を3本観て、あっという間にJFKに到着。ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港
車でマンハッタンにやって来ました。ホテルに荷物を預けて、カフェへ。
ミネストローネスープとサーモン&クリームチーズのサンドイッチ。
ニューヨークのシンボル。エンパイアステートビルディングにやって来ました。
エンパイアステートビルディング 建造物
わずか1年で建てられたということにビックリ。
一緒に座って写真を撮りたくなってしまう銅像。
展望台からの風景。曇り空でしたが、一帯が良く見えます。
360度見渡せるので、これから滞在するマンハッタンの土地勘を頭に入れます。
Uberを利用して、グッゲンハイム美術館へ。
知らなかったのですが、ちょうど入館料を自分で決められる時間でした。ソロモン R グッゲンハイム美術館 博物館・美術館・ギャラリー
渦巻状の建物構造が素敵です。天井から差し込む光もきれい。
美術館賞の後は、セントラルパークをお散歩。
鮮やかなピンク色の花が咲いています。セントラルパーク 散歩・街歩き
なんかエモい写真が撮れました。
ニューヨークに来たら食べたいベーグル屋さん。
クリームチーズの種類がたくさん! -
このお店の名物のレインボーベーグルに甘めのクリームチーズをサンドしてもらいました。
リバティーベーグルミッドタウン パン屋
朝のハイラインを散歩。
入口が分からなくて少しウロウロしましたが、無事に発見。 -
自転車やスケートボードが禁止など、いろいろルールがあるみたいです。
ハイライン 広場・公園
線路の跡もあって、スタンドバイミーみたいな冒険気分。
端の方まで歩いていくと、川の向こう側も見えました。
途中にはユニークなオブジェもちらほら。
巨大な鳩!リアルで驚きます。
メイシーズの基幹店。建物の装飾が母の日仕様でフラワーでデコられていました。
メイシーズ (ヘラルドスクエア店) 百貨店・デパート
今回は時間がなくて立ち寄れなかった図書館。中のショップでトートバッグを買いたかった!
ニューヨーク公共図書館 博物館・美術館・ギャラリー
クリスマスになるとスケートリンクが登場する観光名所。
ロックフェラー センター 建造物
大聖堂の中に入ってみます。ちょうど、法王が逝去された時だったので、静謐さが増している気がしました。
セント パトリック大聖堂 寺院・教会
夜はニューヨークの夜景スポットへ。
マンハッタンブリッジ 建造物
幻想的な雰囲気のメリーゴーランド。
マンハッタンの夜景を見て、今回の旅を〆ます。
帰りの機内食。天丼をチョイス。甘辛ダレが美味しかったです。
帰りも映画を3本観て帰国の途につきました。