2025/05/11 - 2025/05/11
Hirotanさん
- HirotanさんTOP
2025/05/11
徒歩での移動
というわけで「横浜駅」から「パシフィコ横浜」まで散歩☆
途中、ヤマハミュージック横浜、MARKIS、みなとみらい、パシフィコ横浜
ベイサイドブルー(バス)で横浜駅へ戻る☆
- 高速・路線バス 徒歩
まずは「横浜駅」東口直結の「そごう」からスタート☆
徒歩で「みらとみらい21地区」へそごう (横浜店) 百貨店・デパート
この日は近くの「Kアリーナ横浜(ホール)」で あいみょん コンサートがあるらしく、会場へ向かう人か多かったです。
はまみらいウォーク 名所・史跡
いろいろと有名な「ニッサン」の本社ビルの中を通ります☆
シースルーになっているので、上から車を見ながら通ることができます。
もちろん興味があるなら、営業時間内に実際に車を見て回ることもできる場所になっています。日産グローバル本社ギャラリー 美術館・博物館
ビルの中を普通に通り抜けました☆
もちろん、隠れることなく普通に通れます。笑
例えば、某社長のように機材ケースの中に隠れて飛行機に乗って出国しなくても、堂々と通れます。笑日産グローバル本社ギャラリー 美術館・博物館
さて、たどり着いたのは去年6月にオープンした「ヤマハミュージック」
新高島駅 駅
楽器の販売や展示、試奏、相談などができる施設で、極端な話、楽器にまったく興味がなくても、少し散策しながら楽しめるような店になっています。
また、休憩施設っぽくもなっているので、歩き疲れた時や、通り雨の時などにも利用可能です。
トイレもあります☆ -
昔の機材も少々、展示されています。
わかる人にはわかる、昔のシンセ「DX7」です☆笑 -
私の専門領域はこの辺です☆
他の楽器の試奏の音なども聞こえてくるので、少々にぎやかな感じです。 -
施設内にはカフェもあるので、ひと休み☆
期間限定の「タピオカ黒糖ミルク」
久しぶりのタピオカ☆
黒糖味がうまい☆ -
というわけで、ヤマハは終了☆笑
新高島駅 駅
すぐ向かい側にある「京急ミュージアム」
この日は時間的に終了していましたが、京急の小さなミュージアム☆京急ミュージアム 美術館・博物館
赤い電車が展示されていますが、過去に入ったことがあるので、数年前の写真を少しだけ。笑
京急ミュージアム 美術館・博物館
鉄道模型レイアウト(Nゲージ)が展示されていたり、バスのボタンが展示されていたりと、まさにミュージアムとなっています。
その他、踏切の非常ボタンを押すこともできます☆笑京急ミュージアム 美術館・博物館
リアルなレイアウトになっています。
時間予約制なので、興味のある方はぜひ行ってみください☆笑京急ミュージアム 美術館・博物館
「MARK IS」(商業施設)まで歩いてきました☆
グランモール公園 いちょう通り 名所・史跡
向かい側には「横浜美術館」
そして「ランドマークタワー」
横浜っぽい景色☆横浜美術館 美術館・博物館
「MARKIS」でちょっとした用事があったので入店☆
マーク イズ みなとみらい ショッピングモール
続いて「みなとみらい駅」を通って「クイーンズタワー」へ
「MARKIS」は駅直結なので、外に出なくても地下を通って移動ができます☆みなとみらい駅 駅
ちょっとだけ外に出て移動。
観覧車が横浜っぽい景色☆コスモクロック21 テーマパーク
「パシフィコ横浜」(イベント会場)へ移動☆
パシフィコ横浜 (横浜国際平和会議場) 名所・史跡
ここから横浜市営バス「ベイサイドブルー」に乗車☆
連接バスになっているので、普通のバスより長さがあります。ベイサイドブルー 乗り物
バスで「横浜駅」へ☆
ベイサイドブルー 乗り物
バスを降りると「横浜駅」☆
こりゃ便利。
というわけで、ヤマハを中心に みなとみらい周辺を散策☆
帰りはうまくバスを使って、駅に帰還。
ご苦労じゃった。横浜駅 駅