香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子sと友人2人の計5人で珍道中してきました。<br />ゆる~く観光など。子どもたちがプールに執着しているのと、絶え間ない食欲が大変でした。<br />飛行機 香港エクスプレス<br />関空~香港 往復3万/人<br />宿 1日目 重慶大厦内のinternational metro guest house 1323hks/1泊/大人3子供2<br />2、3日目 ビジョップレイインターナショナルホテル<br />4618hks/2泊/大人3子供2<br />九龍ウォーキングツアー booking.com経由で予約  <br />2.5ユーロ/2人 2時間<br /><br />

2025GW小4中1連れ香港

2025/05/03 - 2025/05/06

7004位(同エリア20614件中)

しお

しおさん

息子sと友人2人の計5人で珍道中してきました。
飛行機 香港エクスプレス

香港エクスプレス航空
利用旅行会社
ブッキングドットコム

3回目の香港
    今回は香港初めての友人2人も一緒。
    飛行機はほぼ最安値(中国系航空会社の経由便除く)の香港エクスプレス!
    一番最安値の、荷物は座席下のみのプラン。
    荷物は有料で20kg/一つだけつける。
    次男は飛行機の中で宿題を、、(笑)

香港空港着いて宿まで二階建てバス。1日目は悪名名高い重慶大厦。。友達大丈夫かな、、

重慶大厦の廃墟ホテルにチェックインしたら、重慶大厦で両替。レートめちゃくちゃいい!!さすが。
    あと重慶大厦はインド料理天国なので、子供がとりつかれているサモサをたくさん購入。どさくさに紛れてデーツinナッツ。

子供が部屋でサモサ食べている間にワンタン麺!前回持ち帰りにしたら不評だったので私だけ店内で。美味しいいいい!お店のXO醤も購入した。

池記 (尖沙咀店) 地元の料理

男人街近くの串焼きの店 滋味館香港地道小食(息子が取り憑かれてる)とスイーツの店 心怡甜品のあと牛乳プリンで有名な店を巡る。牛乳プリンは甘すぎるので家から持参したインスタント珈琲で、珈琲プリンへ。

澳洲牛奶公司 地元の料理

子どもたちは部屋でyoutubeやらごろついてるのでショッピングとマッサージ。ここビルの2階?でめちゃくちゃ怪しかったけどすごく上手だった!!jordanで、過去2回、口コミいいけどイマイチな足つぼ行ってしまったので今回は当たりで嬉しい。値段は日本と同じくらいで高め。

足臨門 エステ・スパ・マッサージ

翌日は朝6:30から九龍公園でプール。。寒い。公園なのにすごい立派なプール。地元の高齢者たちが朝からたくさんいる。九龍公園はほかにもたくさん見どころありそうだけど行かせてもらえず。

九龍公園 広場・公園

プールのあとは持ち帰り専門
    小玉名點
    子どもたちがお店嫌がりテイクアウトしか受け付けないため、、。
    ハーガオ、エビシュウマイ、チャーシューまん、春巻き、揚げワンタンなどなどたくさん購入。宿にて食べる。美味!!

ホテル移動。プール付きのホテルへ
    香港島の山の上にあるので、行きは迷いそうだったのでホテルのシャトルバス利用。

ビショップ レイ インターナショナル ホテル ホテル

またプール行って、ミッドレベルエスカレーターで下界に降りて蓮香居へ。ワゴン式ー!!もう勢いだけで乗り切った。飲み物は、もうジャスミンで!!!(他あまりわからない)
    満腹になった子供を部屋に置き(プールor食事or youtubeなので、、 )モンスターマンションへ。

子どもたちにグースとポーク。なんか、WiFiが、うまく接続できなかったらしくふて寝してた。

一楽焼鵝 地元の料理

宿からのナイスビュー!

からの早朝のナイスビュー!

子どもたちがまどろんでいる間に下界に朝食探し。おかゆがよかったけどどこもまだ閉まってた。
    市場兼食堂発見
    まだ早朝でここしかあいてなかった。噂の出前一丁ラーメンに出会えた。嬉しい!(味は普通)ミルクティー美味。トーストの下にオムレツもある。

上環街市 市場

子どもたちには確認しサンドイッチ持ち帰り。ドリンク無料で付くのでミルクティー。

また早朝プールからの、香港公園。遊具目当てだったけど、「子供用しかない!」と
    もう君たちは子供用遊具の年齢は過ぎたんだよ、、
    香港公園内の鳥園。

香港公園 広場・公園

やっとトラムも乗れた。朝テイクアウトしたサンドイッチが再度食べたいとのことで行く。あとキャラ飲茶 ヤム チャでキャラ飲茶テイクアウト。

子どもたちは満足したようなので香港ウォーキングツアーに出かける。太子駅待ち合わせなので、先に旺角駅で寄り道を。尊敬してるブロガーさんおすすめのマンゴー大福にやっとありつけた。安くて美味しい!!正宗長洲粫米糍
    マンゴー大福小10hks大15hks

ウォーキングツアーは2時間たっぷり、香港の学生さんがいろいろと案内してくれて、風水のこととか陰と陽の漢方のこととか、香港は麻雀がメジャーなことや、駅とかにたむろしすぎててホームレスかと思っていた大量の女性たちはインドネシアから来てるベビーシッターさんたちで休みの日はパーティーするために集まってる(的な 英語の理解度が乏しくちゃんと理解できているか不明)みたいな話がたくさん聞けた。

終わって私は子どもたちがプール希望しているから焦って戻る途中、お腹すいたコールあり、かつ友達が点心食べ損ねたとのことでたくさん持ち帰り。
    美味しい!!おかゆ屋さんにいけてないのでおかゆも購入。あと青菜がうまー。馬拉糕もやっと買えた

一點心 中華

本当は帰国日もゆっくりしたかったけど、帰国は早い時間がいいとの子どもの希望により、無駄に早朝便。。香港駅から香港鉄道エクスプレスに乗る。高いけど早朝でバス心配だったので。klookで割引チケット購入。

長男はもう海外行きたくないと行っていたので、このあとは私一人で弾丸ベトナムを予定入れていたら、香港の食べ物の美味しさと今回特別プール付きにしたので、また香港来たいと。。
    香港でプール付きは高すぎて意味不明なので避けたいけど、(他のアジアにしてほしい!!)どうにか次回までに攻略法を探していきます、、笑