本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガーデンネックレス横浜2025開催中の横浜<br />その一環で港南区と磯子区の境にある日野中央公園では手づくりバラ園フェスティバルが開催されています。<br />4/29~5/11<br /><br />有機栽培のバラということで、安心してバラを見学できると思って出かけました。<br />公園内の3か所にバラが咲いている案内もあって、太陽が当たる場所とそうでない場所で開花状況は違いましたが、満開のバラたちがやさしく迎えてくれました。<br /><br />園内にはマップやバラの写真で名前をわかりやすく覚えられるパンフレットも置いてありました。

横浜ガーデンネックレス 日野中央公園のバラたち

2025/05/08 - 2025/05/08

ruby2014

ruby2014さん

ガーデンネックレス横浜2025開催中の横浜
4/29~5/11

徒歩

入り口

北口になります。
    西口、南口の3つの入り口があります。

北口から入りました。
    ガーデンネックレス横浜2025連携事業として「手づくりバラ園フェスティバル」開催中でした。
    土日は地域のお店も出店してイベントが開催されているようです。

入り口から入ると、満開のバラたちがお出迎え。
    晴れた青空にのびのびと咲き誇るバラたち。
    甘くて優しいバラの香りが漂っていて幸福感に包まれました。

ガーデンネックレスのマスコット、ガーデンベアもお出迎え。
    バラやアイリス、新緑の木々、ネモフィラ、パンジーやスミレ、矢車草、ジキタリスなど…開花中でした。あじさいもつぼみをつけていました。

バラ園に来るとHappyです。特にこの日の中央公園では有機栽培をされているそうで、空気全体に安心感がありました。お花たちも嬉しそう。

快晴の空の下、鮮やかな色どりのバラたち

公園一周1時間半ほどをゆっくりと散策しました

公園の南口近く、
    スミレやパンジーでハート型に飾られた額縁のような可愛いスポット。
    目の前に幼児の遊び場がありました。

アメリカのラブ 初めて出会ったきれいなバラ
    裏側が白いので印象的でした。
    高貴さを感じるバラ

新ローマ教皇が初のアメリカ出身で選出された記念に思えたほど、バラ園の中でも大輪で美しさが目立っていました。
    アメリカに愛と平和を!!

芝生広場の側道
    初夏の森林浴

どんな色のバラがお好きですか?
    日野中央公園のバラは80種150本だそうです。

バラの種類は品種改良もされていて、世界中でも数えきれないくらい多いです。
    色んな人の名前がついているバラもあります。

ラブ  アメリカのバラ

ウェルカム

バラと会話する時、バラはへりくだって会話をしてくれる・・・そんな姿が好きです。

良いお天気でしたので、お散歩を楽しむ方たちも。
    ご高齢のご夫婦のほほえましい姿も数組。

アイスバーグ
    このバラは思い出がある真っ白なバラ

アイスバーグ
    優しい5月のバラ

小さくても存在感があるバラ

本牧・根岸・磯子の人気ホテルランキング