ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年にHISのイタリアツアーに参加した記録です。

2016年3月 イタリア旅行 HIS

2016/03/11 - 2016/03/18

Ariatrip

Ariatripさん

2016年にHISのイタリアツアーに参加した記録です。

7時に朝食食べて、8時15分にホテル出発。
    バスで40分くらい移動後、船に15分くらい乗ってベネチア上陸。
    フェリーはめちゃくちゃ揺れる。

ベネチアは地図を見ても迷うので、建物に書いてある地図に沿って歩く方がいいらしい。

集合場所のダニエリホテルで解散。

サンマルコ広場。

ため息橋。

サンマルコ寺院。

1700年代から創業した有名なカフェ。
    時間がないから入らなかった。。

ランチは「TRATTORIA PIZZERIA DA MAMO」
    オープンと同時に入店。

シーフードパスタ 15ユーロ
    サラダ 8ユーロ
    水 2.5ユーロ

サービス料含めて28.56ユーロ

2つに分けて提供してくれた。
    パスタは乾麺だけど、シーフードたっぷりで美味しかった。

トイレの高さが低くすぎてびっくり。。

ゴンドラの待機場なのかな。

ゴンドラツアーもあったけど、参加せず。
    一緒のツアーの人が乗っていたので写真撮って、写真データ渡した。

リアルト橋。

橋が何個もあるのでどれかわからず探していたらすでに通っていた橋だった笑

集合場所に戻れるか心配で戻ってきたけど、まだ時間あるのでもう一回散策へ。

釘とかこんな観光地で売れるのだろうか?笑

ベネチアの感想。

どこ見ても絵になるくらい綺麗だが、とにかく迷子になる笑
    Google mapより建物見ながら歩いた方がいい。
    14時に集合。集合時間に間に合って良かった。

バスで3時間。休憩1回。

フィレンツェのホテル
    「DELTA FLORENCE」

現地学生も泊まっていたみたいでうるさかった。
    イタズラ電話かかってきたり、ピンポンされたり最悪だった。

郊外ホテルでハイスピードの車多いので徒歩あぶない。

カルフールまで徒歩10分くらい。

スーパーは大きめで、1時間くらい見た。

夜ごはんはバーガーキング。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る