新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Bunkamura主催の公演では、2022年シアターコクーンにて上演の『広島ジャンゴ2022』で作・演出を務め好評を博し、今回が二度目の登場となる蓬莱竜太。<br />「世界の中心で、愛をさけぶ」「モテキ」で共演した長澤まさみと森山未來が主演を務めます。<br />ベースになるのは生きづらさを抱える夫婦の物語。<br />共感できる場面もあり、特に最後の長澤まさみと森山未來が幻想的な照明の中で踊るシーンは印象的でした。<br />

おどる夫婦 THEATER MILANO-Za☆グリル満天星 麻布十番 新宿店☆2025/04/30

2025/04/30 - 2025/04/30

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

ベースになるのは生きづらさを抱える夫婦の物語。

カップル・夫婦(シニア)
私鉄

伊勢丹会館4階の「グリル満天星 麻布十番 新宿店」でランチです。

ランチには、サラダとスープが付きます。

スパゲティナポリタン

妻は、海の幸マカロニグラタン

食後の珈琲。
    店内は空いていました。

蓬莱竜太の演出舞台を見るのは、3度目です。
    COCOON PRODUCTION 2022「広島ジャンゴ─2022」
    Sky presents「中村仲蔵 ~歌舞伎王国 下剋上異聞~」

長澤まさみ

小野花梨

内田慈

内田紳一郎

岩瀬亮

夫婦の10年間という長いスパンの話です。
    夫婦の日常やあり方、震災やコロナ禍など多くの要素を含んだ舞台でした。
    役者の一人一人の演技には、引き付けられる場面も多くありました。

作・演出:蓬莱竜太
    出演
    長澤まさみ、森山未來、松島聡、皆川猿時、小野花梨、内田慈、岩瀬亮、内田紳一郎、伊藤蘭