2025/05/18 - 2025/05/23
Mikeさん
前回の渡米(渡ハワイ)の時に、もう次回(今回)の旅行を早々に予約しておきました。やっぱり安い時期にチケットとか取っておきたいですからね☆
5月に入ってからは少しずつ準備を始めました。前回購入した「HOLOカード」は残額ゼロ円なのでこちらも4日分30ドルをチャージしておきました。あとはポケットWi-Fiとか空港とワイキキの往復送迎の予約とか・・
- 高速・路線バス 徒歩
- ハワイアン航空
いつものように名鉄名古屋駅から中部国際空港駅までミュースカイに乗ります。
ミュースカイでは、いつも左側の窓際の席を確保するようにしてます。空港に近づいたときにこんな光景を見たいからです。たいていこの辺りで車内にブルージーな?音楽が流れて到着アナウンスがあります。
いつものようにグローバルWIFIでポケットWifiをレンタルしました。
QRコードを読み込ませて受け取ります。前回はこのままスーツケースに放り込んで預けようとしたら中の充電器が保安検査前に引っかかってしまいました。今回は気をつけてバッテリーだけは取り出します。
今回は羽田国際空港乗り継ぎのため、羽田行きの国内線に搭乗します。
機内ではまだ読んでない文庫本を読んで過ごします。
そのうちの一冊、『猟銃闘牛』(井上靖)。「猟銃」という作品と「闘牛」という作品が収められてます。時代は昭和初期から終戦後までなんですが、当時の人気作家だけあって古さは感じるもののとても読みやすい作品でした。 -
機内はほぼ満席でした。
国際線の第三ターミナルまでは無料送迎バスで移動します。
チェックインしたときに、「搭乗口までは15分以上かかるので気を付けてください」と言われて正直「大げさだなあ」と感じたんですが・・歩いてみたらホントに遠かったです。
他にはもっと柔らかい(?)本として『相棒season14』(下)も持っていきました。season14から冠城亘(反町隆史)が登場しますね。
今回は初めてのハワイアン航空でした。
機内はほぼ満席です。 -
ピローと毛布、小袋の中にはイヤホン、アイマスク
前回の「ZIP-AIR」はLCLだったのでこれがありませんでした(笑)
「WELCOME ABOARD」はホノルルでバスに乗るときに毎回自動音声で流れるので聞き馴染みです。 -
離陸後1時間後に機内食が供されました。
メニューはロコモコ1種類のみです。 -
目玉焼きの黄身が硬めでしたがまあこんなものでしょう。
食後はコーヒーをいただきました。
食べ終わったら即寝なきゃ(笑)。
Mikeさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記