オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに3年ぶりのオアフ島へ!<br />航空券は3月にJALで予約。<br />GWの日並びが悪いからか飛行機は空いていました。<br />足元の広い席をアサイン。<br /><br />アコモはお気に入りのワイキキバニアンがプールやBBQグリルのある6階レクリエーションデッキが改修中と連絡があり、お隣のワイキキサンセットに変更。<br />Expedia オーシャンビュー1ベッドルーム 5泊予約。<br /><br />レンタカーはハーツでミッドサイズ フルパッケージ5日間予約。<br />ゴールドメンバーズ&JAL優待でお安く取れた。<br />あまり移動しなかったのでガスが半分ぐらい残ったけれど、<br />フルパッケージはガス別で予約するよりリーズナブル。<br />サンセットの駐車場は宿泊者は1泊35ドルとワイキキではかなり安くて助かった。<br /><br />今回はノープランでオプショナルツアーの予約もせず出発。<br />レストランはルースズクリスステーキの予約のみ。<br /><br />

2025GW オアフでのんびり 到着日

2025/04/28 - 2025/05/04

puamana

puamanaさん

GWに3年ぶりのオアフ島へ!
航空券は3月にJALで予約。
GWの日並びが悪いからか飛行機は空いていました。
足元の広い席をアサイン。

Expedia オーシャンビュー1ベッドルーム 5泊予約。

ゴールドメンバーズ&JAL優待でお安く取れた。
あまり移動しなかったのでガスが半分ぐらい残ったけれど、
フルパッケージはガス別で予約するよりリーズナブル。

今回はノープランでオプショナルツアーの予約もせず出発。
レストランはルースズクリスステーキの予約のみ。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 徒歩
JAL

4月28日 夕方自宅出発。
    22:10発のJAL792便でホノルルへ行くので20時過ぎに関空到着。

JALのサクララウンジが閉鎖となり、
    KIXラウンジPremiumへ案内されました。
    こじんまりしたラウンジだったけど、食事は以前のラウンジと段違いに良かった。

関西国際空港 空港

バーカウンターでカクテルを作ってもらえます。
    プレミアムジャパニーズティーが美味しそうだった。

この日のシャンパーニュのお知らせ。
    これを頼みました☆

ビーフカレーはJALのものとは別物で欧風。
    お肉がとにかく多かった。
    そこにハンバーグをプラスした。お肉いっぱい。

前菜もどれも素材の味もしっかりあって、美味しかった。

スマホから注文したサーロイン withトリュフソース。
    小さめでちょうどいいサイズ。
    柔らかいお肉でした。

こちらもネットから注文したミニ海鮮丼。
    お茶碗サイズに新鮮なお魚がたっぷり。

このほかにも強風九条ねぎうどん、たこ焼き、
    ヴェーガンカレー、スイーツ、ハラル料理が頼めます。

搭乗時刻になったので機内へ。
    入札アップグレードが今回も失敗したので、今回も非常口前のエコノミー席。
    乗るたびに機内食が簡素化されていく気がしますが、
    どうせすぐに寝るので何でもいいのです。

食事の後に、朝食用としてチーズパンとジュース、水、チョコレートの入った袋が配られました。
    チーズが入っているのでパンは機外への持ち出し禁止と言われました。

定刻の10:45にダニエルKイノウエ空港到着。
    MPCの列より通常の入国審査の窓口の方が空いていたので、そちらで入国。
    指紋は登録済みなので写真を取ったらあっという間に入国完了。

歩いてハーツレンタカー営業所へ。

11:30
    ゴールドメンバーズなのでカウンターに寄ることなく、駐車場エリアへ。
    どの車を選んでもOKなので、今回はダッジにしました。
    念のために車の前後、側面、全部撮影。

今回、返却前に、これ傷つけたかな?って思った箇所があったけど、
    撮影したものを見たら、最初から傷があって、ホッとしました。

ハーツレンタカー (ホノルル空港店) レンタル系(レンタカー・バイクなど)

燃料メーターも撮影。満タンです。

12:00
    アストンワイキキサンセット到着。すぐにチェックインできました。

車は駐車場に入れたあと、ロビーの券売機で駐車券を購入。
    1日35ドルとワイキキではかなり安い。

駐車券を使ってゲートを通ると、カメラで車番を読み取られるので、
    次回からは駐車券が無くてもオートでゲートが開きます。
    (たまにエラーになるので駐車券の携帯は必須)

アストン ワイキキ サンセット ホテル

今回は27階。
    改装済みなのでカーペットも家具もキッチンもどれも綺麗。
    デラックスオーシャンビューで遠く海にダイヤモンドヘッドが見えるお部屋。

バニアンとサンセットは、部屋の広さ、立地、設備では、
    ワイキキで一番コスパがいいと思う!!

27階なので前の建物がちょっと邪魔。
    デラックススイートは、25~37階。
    30階以上だともっと見晴らし良さそう。

TVはスマートTVではないので、Fire TV Stickを持って来ましたが、
    Fire TV Stickのリモコンを忘れてきたので見られず!!!!
    Wi-Fiはどの部屋からでも問題なく接続できた。

コーヒーメーカー、トースター、
    フライパン、炊飯器もすべて揃っていました。
    包丁の切れがいまいちだったので持って来るべきでした。

寝室にはシングルとセミダブルのベッドが2つとTV。

バスルームはバスタブあり、シャワーはハンドルシャワーにもなるのが良い。
    掃除が3日に1回なのでタオル多めに置いてくれていました。

レクリエーションフロアのプールは小さい。
    利用者が少ないのでちょうどいい感じ。

プールの横にはBBQグリルとテーブル。
    BBQグリルは新しくて使いやすそうだった。
    先着順で使えて無料です。

部屋で休んでからカカアコへ。
    少しお腹が空いたのでホールフーズに入っているラニカイジュースでアサイーボウル。約15.65ドル
    ボリュームもカロリーももりもり。

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

アラモアナでお散歩。
    YETIのカップがかわいかったので購入。
    セールをしていて2つで31.35ドル
    使い勝手のいいサイズだったので、買い足そう!!!と思っていて、忘れた。

イエティ アラモアナ 専門店

オットがどうしてもヤミーが食べたいというので、
    晩ごはんはヤミーでカルビチキンプレート 27.17ドル
    プレートランチがもはや手軽に買える金額ではない。

プレートランチが1㎏ぐらいあるのでは?ってぐらい重かったので、
    寄り道もできず、コンドに直帰。

ヤミー コリアン バーベキュー (アラモアナセンター店) 韓国料理

1人で食べるのは無理な量だったのでシェアすることに。
    お値段は倍以上になったけど、ヤミーの味は変わってなくて、懐かしかった。

疲れたので早めに就寝。

アストン ワイキキ サンセット ホテル