マヘ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のパラオ以来、身内の喪もあけ約一年ぶりの海外旅行に。<br /><br />ここ数年、認知症防止の為のほぼ国内食べログもどきだけでしたが少しずつ旅行記でも書こうかと。<br /><br />本来なら、アフリカ大陸かジャワ島辺りでサファリか火山見てその後インド洋のリゾートでまったりと考えていたのですが、嫁さんからサファリ?そんなん動物園で見とけ&火山?テレビで見とけと即却下で(涙)<br /><br />元聖子ちゃんファンの希望でセイシェルメインに。<br />何度か計画するもセイシェルクルーズは年末多く、年始にムンバイ経由エアセイシェルでフライト抑えるも2月にまさかのフライトキャンセル(涙)<br /><br />急遽、インディゴに振り替えるもANAもデイリーではなく日程変更。<br />どうにか無事に帰ってこれました。<br /><br />表紙は セイシェル・ラディーグ島のインフィニティ・プール!<br />海の色がマジ半端なかったです。<br /><br />歳のせいか忘れがちなのでとりあえずダイジェスト編です。<br />そのうち詳細編出せればと。<br /><br />いつものように超適当なんで興味のある方だけご覧くだされ.<br /><br /><br /><br />

2025 GW インド経由セーシェル 結婚40周年・ルビー婚(ダイジェスト編)

2025/04/24 - 2025/05/05

いつのんさん

昨年のパラオ以来、身内の喪もあけ約一年ぶりの海外旅行に。

元聖子ちゃんファンの希望でセイシェルメインに。

どうにか無事に帰ってこれました。

表紙は セイシェル・ラディーグ島のインフィニティ・プール!
海の色がマジ半端なかったです。

歳のせいか忘れがちなのでとりあえずダイジェスト編です。
そのうち詳細編出せればと。

いつものように超適当なんで興味のある方だけご覧くだされ.

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
インディゴ エアセイシェル ANA

• TKさん 2025/12/31 12:42:12
    セイシェル、ものすごく良いところですね。
    ナーマステ!

ご結婚40周年、おめでとうございます。
    大量周回遅れのコメント、お許しくだされ。

セイシェル、ものすごく良いところですね。感動的美しさのエメラルドグリーンの海。モノトーンの色遣いが大変芸術的で、上品なフォルムの大理石の奇岩。カメさんも愛嬌たっぷり。

有益な情報、ありがたやまでございます。いつか、セイシェル、是非行ってみたいものです。

セントレジスにJW、もう、超高級ホテルでリゾート三昧。素晴らしい結婚40周年旅行になりました。奥様もいつのんさんも、いつも通り、絶好調。
    来年もどうぞ、よろしくお願い申し上げます。良いお年を!

TK

PS:思わず、前乗りで見ました!マヘ空港のトイレのドアの表示。
    ラウンジのココ・デ・メールも、感動もの!
    「コメントすると自爆の恐れあり・・」いつのんさん!たまには、自粛しないで、爆発しましょう!身体によくありません。でも自粛したいつのんさん!貴方はえらい!

いつのん

いつのんさん からの返信 2026/01/03 13:56:12
    Re: セイシェル、ものすごく良いところですね。
    TKさん、ナーマステ(笑)

明けましておめでとうございます。
    お忙しい中わざわざご訪問頂きありがとうございます。

セイシェルは地政学的に歴史的見どころは少なめですが、圧倒的な大きさの奇岩と美しいビーチのコラボにビックら・ゴン!でした。交通機関もしっかりしており、離島ホッピングも楽しゅうございました。
    最近はほぼ妻と一緒なんで以下自粛はほぼ皆無に(爆)

特にラ・ディーグ島やプララン島はかなりお勧めかと。

今回はメジャーな中東経由ではなくマイル使いのインド経由でしたがマリオット系は日本や北米と違いかなりポイント泊CP高いような?ムンバイのレジスは再訪決定に(笑)

PS;こちらこそいつも暮らすように過ごす旅、いつも指をくわえて見ております。また世界一周航空券の裏技?含め参考にさせて頂きます。

• ままさん 2025/05/25 13:01:49
    まだまだだが おめでとう!

のん(吞)さま、こんにちは

私ことままは 何だかまたもや4traから離れておりんした
    が、遂に呑さまの海外起動開始~を拝見して
    WAO~!こりゃ~いかん!
    やっぱ時々は4tra徘徊しなくっちゃ~って気持ちになっちょります
    (が、なんせ徘徊年齢者としては直ぐオバーヒートしちゃうんすぅww)

あっ!のんちゃま!ルビー婚なんてまだチト甘いっすよ!(笑)
    ままなんかサファイヤ婚っすよ~(^^♪

ほんじゃらば

まま

いつのん

いつのんさん からの返信 2025/05/27 07:19:45
    Re: まだまだだが おめでとう!
    ままさん、おはようさんです。
    ご訪問頂きありがとうございます。

おっとサファイヤ婚でしたか、たった5年違いなんですね。
    思ったより近くてとても嬉しいです(爆)

お互いきちんと歩けるうちにいっぺこっぺ旅しましょ!

んじゃ。

のん
  • KRNさん 2025/05/20 14:51:56
    40周年おめでとうございます
    トップの写真はいつのんさんと奥様かと思いました。
    いや、そうなのかな。
    いつ見てもゴージャスで楽しそうな旅行記。
    羨ましい限りです。

雲南省旅行記にもいいねをありがとうございました。
    なかなか良いところでございました。
    中国、やっぱご飯うんま!なのですーーー。
    胃袋掴まれちゃいました~

いつのん

いつのんさん からの返信 2025/05/22 14:54:36
    RE: 40周年おめでとうございます

KRNさん,こんにちは。

> トップの写真はいつのんさんと奥様かと思いました。
    > いや、そうなのかな。
    > いつ見てもゴージャスで楽しそうな旅行記。
    > 羨ましい限りです。
    > 私も40周年くらいにはこんな感じのリッチな旅がしてみたい・・・・

いいえ、全く違います。
    あんなに肩幅広くないですし色黒でもなく、ただのなで肩の色白ジジイです(爆)
    今回もリッチというよりニッチな感じの旅だったような?

雲南省は南端の方なんで近隣の国々の影響も多そうで色んな料理ありそうですね。
    見どころも満載みたいで旅行記、楽しませて頂きました。
    今年も色々クルーズ行かれるようで旅行記楽しみにしちょります。

• 働きマンさん 2025/05/17 10:08:49
    ご結婚、40周年おめでとうございます!
    いつのんさん♪

ご結婚、40周年おめでとうございます!
    聖子ちゃんファンの奥様のご希望を叶えられるなんて流石です♪
    っていうか、いつのんさんのこちらの旅行記を読むまでセーシェルがインド洋にあるなんて知りませんでした。てっきりマラケシュの近くだと(笑)聖子ちゃんの歌繋がりで(笑)

それにしても、奥様、お元気ですねー♪
    ウォーキングもひょいひょいって感じで♪それにお付き合いできる体力のあるいつのんさんもすごいです!
    ゾウガメさんにキスしている奥様のお写真も素敵ー♪
    いつのんさんの愛感じるわ(笑)

最後に、ココ・デ・メール!
    買われたんですか?
    海外に持ち出しできるんですね?・・・(笑)
    あまりに興味が出てきてググってしまいました(笑)
    昔は王族の宝物だったとか?

奥様はお家に飾っているのでしょうか?
    それとも誰かにお土産?
    20キロ近くあるんですよね?

めっちゃ興味あるわーー♪

働きマン

いつのん

いつのんさん からの返信 2025/05/19 07:54:58
    RE: ご結婚、40周年おめでとうございます!

働きマンさん、ご無沙汰しちょります。

ありがとうございます。

相変わらず疲れ知らずの行動力、驚いています。
    そうそう、最近掲示板の方にストーカーとかハッカー?来てませんか?
    最近流行ってるみたいなので(爆)

聖子ちゃんは、昔からファンクラブとかに入ってた様で何度かディナーショーとかにつきあわされた記憶が(涙)モロッコもアフリカですし。

働きマンさんのように若くはないですが、ロングのトライアスロンは引退したみたいで年相応に体感鍛えてるみたいで楽みたいです。
    ジジイはガソリン補給しながらなんで辛たんです。

> ゾウガメさんにキスしている奥様のお写真も素敵ー♪
    > いつのんさんの愛感じるわ(笑)

どうしてバレちゃうんでしょうか・・以下自粛!

ココ・デ・メールは部屋に飾ってます。
    流石に20キロのヤシは買いませんよ(笑)
    中身くりぬいてあるので700グラム弱です。

でもね、帰国してから半分に切ったココ・デ・メールのお皿も欲しいとかほざき探したらセーシェル領事館のHPで中身入りも買えるみたい?詳細編でお知らせします。

• おっさん 2025/05/13 02:19:04
    おめでとうございます!
    お兄ちゃん こんばんは^^

へー セイシェル羨ましい!
    パラオより綺麗と海のコンディション良かったんでしょうね!
    ノルウェージャンもアフリカクルーズとかあるんだとビックリです。

で、インドのマリオット系
    インドまったく詳しくないのでレジスやFSもあるんですね!
    それにレジスのレストラン良いわ^^おっさんあんなの好きです。
    ポイント差あまりなければJWよりレジスかなぁ

詳細続編待ってます^^ ではでは

いつのん

いつのんさん からの返信 2025/05/13 07:00:16
    RE: おめでとうございます!

おっさん、おはようさんです。
    そろそろおねむの時間でしょうか?

セイシェル、たまたま晴天続き風も弱かったので
    海中も濁り少なく綺麗でしたよ、サンゴも思ったより元気で多かったです。

今まで調べていたセイシェル近辺クルーズもほぼ冬が多く
    GWにセイシェルでノルウェージャン見てビックら・ゴンでした。
    大型船なのでチャータークルーズではなさそうなんでこれから調べます。

> それにしてもカフェのお姉さんシェフをお持ち帰りとか流石です!

相変わらず何言ってるのか判りませんが、
    お持ち帰りはチーズバーガー、カラマリやサラダです。
    シェフは70前後の熟女シェフです(笑)

直近のレジスの5月はこんな感じGWも同じくらいでした。

んじゃ!

お兄さん

おっ

おっさん からの返信 2025/05/13 15:18:27
    RE: RE: おめでとうございます!
    お兄ちゃん おはよーございます^^

> 相変わらず何言ってるのか判りませんが、
    > お持ち帰りはチーズバーガー、カラマリやサラダです。
    > シェフは70前後の熟女シェフです(笑)

いひひ お付き合いありがとうござまいす^^
    > インドのマリオット系は、時期によりチョイポイント差ありますが
    > 直近のレジスの5月はこんな感じGWも同じくらいでした。

えーこれはすごいですね!地球内最小ポイントで泊まれるのかも!
    ムンバイ行ってみよかなw

おっさん
  • とわこさん 2025/05/12 11:24:40
    お兄さん、こんにちわ、
    旅行記に気が付かず出遅れ大変失礼致しました。
    40周年なのー!素敵!
    と、思ったらうちは過ぎていました。
    お互い全く、記念日とか頓着なくて。。。
    セイシェル、素敵~!
    私が見た夕陽と違うー笑
    ラブラブでより燃えてた感じ~!裏山です。
    インドはムンバイ滞在なのね。
    ムンバイの空港は新しくいいよね。
    続編楽しみにしてます。
    とわこ

いつのん

いつのんさん からの返信 2025/05/13 06:33:59
    RE: おめでとうございます!

とわちゃん、おはようさんです。
    ご多忙にもかかわらず、ご訪問頂きありがとうございます。

はい、振り返って気が付いたら妻一筋の40年でした・・へへ!

> お互い全く、記念日とか頓着なくて。。。
    > お兄さんは記念日まで大事にする様になり、贖罪が板に付いてきており、あっぱれでございます。笑

記念日というよりお互い昨日の晩御飯も忘れてしまうお年頃ですから(涙)
    贖罪?・・・初めて見る漢字でアホには全く意味わかりません。
    今年の座右の銘は 罪を憎んで人を憎まず! にしてますので(爆)

セイシェル、ファランさん多く結構ドメスティックのフライトやフェリー&宿も混んでましたが、綺麗な海と夕陽と巨大な花崗岩も見れ、のんびり過ごせました。

ムンバイは、とわちゃんの旅行記参考にさせて頂きとても助かりました。
    続編でまた頑張ります.

お兄さん
  • さとぴ。さん 2025/05/08 07:12:33
    おめでとうございます!
    いつのんさん、おはようございます。

ご結婚40周年おめでとうございます。
    お2人で仲良くお元気に記念日を迎えられて
    これもひとえに奥さまのおかげかと。
    健康管理だいじですもんね。

かなり達人の旅でいろいろお勉強になりました。
    ココ・デ・メールとか_φ(・_・ほうほう
    インドの大富豪はスゴいですね~

これからもちがう世界を見せてください。
    ホントに目の保養。ありがとうございました!

さとぴ。

いつのん

いつのんさん からの返信 2025/05/09 06:23:50
    RE: おめでとうございます!
    さとぴさん、おはようございます。

頻繁なご旅行の中、わざわざご訪問ありがとうございます(笑)
    40周年、お互い元気で迎えられたことに神に感謝しております。
    勿論、全て妻のお陰だと・・・ふふ!

世界にはまだまだ知らないことが沢山あり、
    アホなりにお勉強になっております。

ご主人様お留守番で海外お一人様であそびまくる旅が多い?さとぴさんには、
    インドは最適かと。是非ガンジス川で沐浴を。

今迄の罪が清められ、魂が浄化されるそうなので?(爆)
    私も数年前バラナシで沐浴しすっかり心身共に・・以下自粛!

また超楽しげな旅行記にお邪魔させていただきます。

いつのん

• gontaraさん 2025/05/07 15:50:47
    おめでとうございます
    ルビー婚って言うんですね。
    40周年、おめでとうございます。
    小生も通り過ぎてしまいましたが、イベント事も無く。
    やっぱり豪華な記念日旅行、良いですね。
    奥様孝行。
    これ大事ですよね~~
    後々の為に以下自粛

ディユーク島、良さげですね。
    小生は、ディユーク島からの乗り継ぎ時間15分に恐れをなして、渡島を諦めました。
    双子ヤシの何でもラウンジ、覚えが有ります。

いや~~
    やっぱり何処へ行っても豪華旅。
    羨ましい限りです。
    GONTARA

いつのん

いつのんさん からの返信 2025/05/08 07:27:06
    RE: おめでとうございます
    ありがとうございます。

奥様(財務省)?孝行・・・シニアには基本ですよね(爆)

GONTARAさん御用達の金満中東エアラインでは無かったですが、
    高温多湿のセイシェルで体力消耗した分、
    ムンバイではのんびり回復出来て良かったです。

ディユーク島、チャリで回れる位小さな島でしたがそこそこ良かったです。

プララン島は貴兄の旅行記とても参考になりました。
    一応国際免許とPADIカード持参したのですが何時ものように
    朝からガソリン補給してしまったので・・以下自粛!
    双子ヤシ,メチャ重くて嫁さん落としそうになってました。
    この場をお借りしてお礼申し上げます。

また世界を股にかける旅行記にお邪魔させていただきます。

• willyさん 2025/05/07 12:57:24
    おめでとうございます
    いつのんさん

40周年おめでとうございます(うちは先日39周年でした)。
    お仲睦まじい、いつのん家の爪のアカをいただいて煎じてのまなければ。
    火山却下だったんですね(´;ω;`)
    憧れのセイシェル羨ましく目の保養させていただきましたが、とおいですよね。ご苦労なさったようですが、無事な旅を終えられたようでよかったです。最後の1枚が秀逸ですね。「元」アスリートに反応してしまいました。

willy

いつのん

いつのんさん からの返信 2025/05/08 06:36:52
    RE: おめでとうございます
    willyさん、おはようございます。

いつの間にか40年経ってしまいました。
    まぁ、しょっちゅう口喧嘩してますが翌日には二人とも忘れてます(笑)

ジャワのイジェン火山は、バヌアツ同様お一人さんで行くことになりそうです?
    セイシェルはようやくいけました。エア・セイシェルの突然のフライトキャンセルには参りましたがインディゴはオンタイム率も高く助かりました。

海の透明率も高いのでダイビングも良さげで近くにバード島もありwillyさんにもお勧めかと。 我が家の元アスリートは、体力だけは現役並みです(笑)

来月?辺りの北極旅行記、楽しみにしちょります。

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ