バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「『川を眺めながらマッサージと飲茶』ってどうですか?」<br />タイ在住の方に教えて貰った最高の1日になりました。

川を眺めながらマッサージと飲茶

2025/05/03 - 2025/05/03

磯辺揚げ

磯辺揚げさん

「『川を眺めながらマッサージと飲茶』ってどうですか?」
タイ在住の方に教えて貰った最高の1日になりました。

評価も高く金額も平均的なドミトリーでした。
    広々して快適、清潔.タオル貸出、ロッカー広め。コーヒー、紅茶のフリードリンクもありました。 ただドミトリーの中のクーラーが凄く効いていて寒かったw。MRT ,BTS両方の駅が近いのは便利でした。

Ekanek Hostel

朝、コーヒー飲んでいたところ、宿泊してる方に
    「あなた日本人でしょ?みた感じでわかったよ」
    台湾の方でした。お互いの国同士、好きだよねーって話してました。朝ごはんまでご馳走になった。

サパンタクシン駅から徒歩30分ほどキョロキョロしながら歩きます
    (体力的にはここからボートが楽かも)

街歩きが好きなので楽しい通りです。
    市場がありました

これってソムタム作るボールですよね。

多分学校。ピンクかわいいですね。

お寺もありました。

google mapの口コミにpizzaの看板があって...というのを思い出し

駅からはここまではまっすぐですが、ここからがドキドキです。ここの奥にある

お寺のアーケードをくぐり抜けてチャオプラヤ川を目指します。

いいかなぁ?通っても(ドキドキ)
    タイ語が読めないので「あれってなんだろう(汗)」と無駄にビビる

チャオプラヤ川を目指します(行きも帰りも間違えた)

ちなみに船着場は、ここでした

船着場サイドから見たら、こんな感じ

無事到着。
    コチラの建物の2階です。
    マッサージをトライしたいと言えば、着替えを貸してくれます。更衣室もありました。

Nuat Thai Achaan

ゴロリと横たわりマッサージスタートです

クーラーはないけど、扇風機もあって快適でした。

マッサージが終わったら、お寺を通り抜けて先程の通りまで戻ります

さらに下ったところにあるコチラ点心のお店。

Tuang Dim Sum

オーダーシート式。英語も中国語もあるのでなんとかなりました。

デザート系もありました。

こう言う時、ひとり旅は辛い。

台湾や香港で、食べてみたいなーと思っていたコレ。腸粉でしたっけ?

小籠包に海老焼売と海老餃子頼んでたw

広々としたお店で、多くのお客様が来店されていました。いゃ~、美味しかったです。

チャオプラヤ川が近いので久しぶりにアイコンサイアムへ行ってみます。

またお寺の横を通り抜けます。遠くに見えるのはアジアンティークスカイの観覧車?

誰もいない船着場に数台の船。どれに乗っていいのかと思ってたら、係員のおばちゃんがタイ語で「それじゃあなーい」的な事を言ってた。あはは、ええ~(汗

いつ出発するのかわからない。お客様も少ないし。汗をかきかき待ちます。

無事出発。動くと涼しいし楽しいんだよね~。

アイコンサイアム無事到着。写真撮ってたら。
    「ほらほら、行った!行った!」と係員のお兄さんにジェスチャーされる。

ドラえもんのイベントやってました。今日が土曜日だから?いつもなのか?混雑してました。結局涼んだだけでそのままホテルへ荷物のピックアップしに戻っちゃいました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る