ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
④は現地での最終6日目と帰国までです。こちらで23回目の旅は完結です。備忘録多めで恐縮ですが少しでもみなさまの旅の参考になれば(もしくは行った気分を味わっていただければ)幸いです。

23回目のラスベガス6泊8日④6日目~帰国

2025/04/25 - 2025/05/02

みっはーさん

さて、最終日です。最終日は毎回完全フリーにしています。食事も予約していないので、どこにいこうかと妻と相談した結果、今回まだ行っていないベラッジオにあるサデルズへ。

いつもまずまず並びます。

おしゃれ。

お店の外(植物園の中)に特別席ができていました。めちゃくちゃ目立ちますが。

今回の席はこちら。いつもよりテーブルは狭いですが、窓側で雰囲気は最高。

窓側の席からの店内の様子。

まずはホットコーヒーから。おかわりポットも一緒に。

モナミガビで食べそびれたオニオングラタンスープ。美味しかったのですが、チーズたっぷりパンたっぷりでものすごいボリュームでした。

ステーキとスクランブルエッグにハッシュポテト。同じようなメニューを頼んでしまいますが、これが好きなので。

コブサラダ。写真では写っていませんが、上の具材の下にはレタスがぎっしり。野菜採れて良かったですが、かなりのボリュームでした。

ベーグル。値段はステーキ&エッグスが44ドル、コブサラダが29ドル、オニオングラタンスープが19ドル。ホットコーヒーが7ドル×2杯。小計106ドルに税が8.88ドルで合計114.88ドル。チップ含めて総計134ドルにしました。1人1万円のブランチと考えると高いですが、まぁせっかくベガスまで来ているので。

夜はカジノホストおすすめの鮮魚が売りのイタリアンへ。シーザースパレスにあるアマルフィ。

まだ新しいのかな?これまでノーチェックでした。

メニュー。

店内の雰囲気は高級感があります。

本日のラインナップ。

やはり名物の本日の鮮魚は頼んでみたいと思います。

鮮魚コーナー。

現物を見て、レッドスナッパー(キンメダイ)かタルボット(平目)かな、と思いつつ鮮魚コーナーのお兄さんにオススメを聞いたところレッドスナッパーをオススメされたのでこちらで決定。

これが調理されて出てきたもの。味付けはMEYER LEMONとCAPERSにしました。美味しかったです。

肉メニューもありましたが、せっかくなのでもう一品も魚介。メニュー名は「CHARRED OCTOPUS」なので直訳すると焦げたタコ。オレンジとサルシッチャのソースでなかなか珍しい味付け。食感は柔らかくて食べやすかったです。

それにズッキーニのスパゲティーニ。これも美味しかったです。料金はレッドスナッパーが147.66ドル、タコが27ドル、パスタが30ドル。飲物はスパークリングワインが18ドルとノンアルビールが8ドルで小計260.66ドルに税が19.32ドルで合計249.98ドル。チップ入れて総計291.5ドル。美味しかったのですが、鮮魚が高すぎかなぁ(147.66ドルなのでこれ一品で2万円オーバー!)。

最終日のカジノはあまり見せ場無く、こちらのマシンのクラップスで。

720ドル換金したぐらい。

基本はリアルのクラップスで。こちらのポイントが2~12まであるタイプは相性悪かったです。

やはりベーシックなポイントが4~10のタイプが楽しい。今回は通常のベッドに加えて、ボーナスゲーム(2つのサイコロの合計7が出るまでに、合計7以外の2~12までの全ての数字を出す)のフルコンプリート(150倍×5ドル)が3回、半分(大か小達成で30倍×5ドル)を5回達成できたのが良かったです。また、全てのポイントを獲得するファイアベッドは今回はフル(6個)は未達で5個達成まで。4個達成で25倍、5個達成で250倍、6個で1000倍ですが、セブンアウトするまでに全ての数字をポイントにした上で勝たないと行けないのでなかなか難しいですね。控除率からするとすごく不利な賭け方なのですが、やっぱり楽しいので来年もボーナスゲームとファイアベッドは賭けると思います。

カジノのステイタスはゴールド(平会員)まで落ちていましたが、滞在4日目にプラチナまで復帰。27年1月まで期限があるので来年のゴールデンウイークにはダイヤモンドまで復帰できそうです。

カジノの最終成績は以下の通り。最終日に減らしすぎましたが、まずまずうまく立ち回りができたかな、と。来年も手持ちのドルで遊べそうなのは何よりです。
    1日目+1,000ドル(累計+1,000ドル)
    2日目▲800ドル(+200ドル)
    3日目▲200ドル(±0ドル)
    4日目+2,200ドル(+2,200ドル)
    5日目+1,800ドル(+4,000ドル)
    6日目▲1,500ドル(+2,500ドル) ※終了

お土産はギラデリのチョコ。定番ですが、美味しいので。

同じくギラデリ。

あとはベガスですが、ホノルルクッキー。これ好きな人が多いので。チョコと比較すると賞味期限が短めなので(3カ月程度)、早めに渡せる人に。

ステッカーに帽子。帽子は父親が好きな緑色のキャップがあったので購入。

自分用はさっきのステッカーとこのTシャツぐらい。昔はショッピングも楽しんでいましたが、インフレに円安なので最近はハイブランドを見ることはあまり無くなりましたね・・・。

ファウンテンショーもみたいものは滞在中に時間合わせてコンプリート。必ず見るのは(見たいのは)、ホイットニーヒューストンのStar Spangledとサラ・ブライトマンのCon Te Partiro(Time To Say Goodbye )。あとはUp townやTitanicなんかも好きです。

リストはベラッジオのカウンターで入手できます。

最終日は2~3時間程度軽く寝て翌朝。8時出発の便なので6時空港着を目指して5時45分チェックアウト。今年もフロントはガラガラでした。ホテルに待機しているタクシーに乗って15分ほどで到着。毎回思いますが、ラスベガスは空港から近いのが良いですね。

来年も必ず戻って来ることを誓って。

アメリカ国内線はOn TImeの文字をみるとホッとします。

搭乗口だけ確認して。

昨年に続きシナボンで朝食。

メニュー。

昨年と同じミニボンとホットコーヒー。ミニボンが5.49ドル×2個、ホットコーヒーが3.49ドル×2杯。小計17.96ドルに税が1.5ドルで合計19.46ドル。

今回食べた感じだと次回は通常サイズ(クラシックロール)いけるかも。

定刻通り搭乗して軽食と飲物。

サンフランシスコに到着後は長い渡り廊下を歩いてGゲートへ。

毎回、ゲートどこだっけ?となるので国際線はGゲートとメモ。

ユナイテッドクラブのチケットがあったのでラウンジ利用しようかと思いましたが、

残念ながら私が持っているチケット(ワンタイムアクセス)では入れませんでした。

気を取り直していつものカフェに。

手前のブース席を確保。

一旦外気を吸ってから。

搭乗口の様子を見て。(ANAはいつも定刻通りで素晴らしいです!)

こちらでまったり。

メニューはこんな感じで。野菜ジュースなどヘルシーなメニュー中心です。

支払いはキャッシュレス。

サンドイッチにカフェラテ、妻は野菜ジュース。

自然公園ツアーで余っていたチップスも一緒に。

復路も非常口前席で足元ストレスフリー。復路は通路側にしたのでなお良し。

機内食1回目。

天丼にしました。そうめんのわさび全部入れたらちょっとむせました。

2回目はトマトソースのペンネ。こちらも完食。機内食は全て完食です。

順調にスーツケースも回収して京急アクセス特急で帰宅。

帰国後恒例の吉野家の牛丼で〆。あたまの大盛りにキムチセット。ホテルの売店で買った水のペットボトル1本とほぼ同じ値段でこれだけ食べられるってすごいです。

これにて23回目のラスベガスは完結です。最後まで見ていただきありがとうございました。少しでもみなさまの参考になれば幸いです。それではまた来年!

• セレブなセレブタさん 2025/05/06 06:12:21
    すごく羨ましいデス
    アロハ~(まだホノルル滞在中ナノデ)
    いいなぁ…ベカス(〃∇〃)

読んでいてワクワクしました!!!
    プラスで帰国なんて羨ましいデス…笑

最近負け続きデス(ノД`)シクシク
    スロットやらなければ、いつもあんなに負けないんですが…スロット打っちゃうんデス。

なんか夫婦でステキな旅してていいですね♪
    アマルフィ今度行ってみたくなりました。

みっはー

みっはーさん からの返信 2025/05/06 08:40:41
    Re: すごく羨ましいデス
    セレブタさん

コメントありがとうございます。いつも楽しくセレブタさんの情報を拝見しています。(私はベガスはがんばって年1回なので、年に何度も行っているセレブタさんがうらやましいです。)

スロットは無くなるのが早いですよね。ポイントが溜まりやすいのでステイタス上げるには良いのですが、私はまったりクラップスを楽しむのが好きです。みんなで盛り上がれるので楽しいですよ。(流れが悪いときは雰囲気良くないですがw)

セレブタさんのベガスブログの続きも楽しみに待っています!

みっはー

みっはーさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る