2025/04/25 - 2025/05/02
みっはーさん
②は2日目~4日目。滞在中にショーは1~2回観ることにしていますが、今回は昨年内容を刷新したマイケル・ジャクソンONEにしました。刷新前も良かったですが、刷新後の内容がすごく良かったので文句無しにお勧めできます。その他現地の食事など。
2日目のブランチは事前にOpen Tableで予約していたモナミガビへ。ここは毎回欠かさず来ています。
10時にテラス席を予約していましたが、30分程度待たされたのがアメリカらしいかなと。この日は気温が低くテラス席は少し寒かったです。
毎回頼むステーキ。美味しいです。
エッグベネディクトも安定の味。これに毎回頼んでいるオニオングラタンスープを頼もうとしましたが、オニオングラタンスープは11時からとのこと。毎回普通に注文できていたのであんまり意識していませんでしたが、次回は11時以降の予約にしなければ。
カフェラテ。追加料金を払うとカフェオレボウルにしてもらえるので次回はボウルで頼んでみようかな。料金はSteak&Eggsが44.95ドル、Egg Benedictが27.95ドル、Latteが6.95ドルで小計86.8ドルに税が7.27ドルで合計94.07ドル。これにチップ約20%にして総計113ドルにしました。
ベガス名物動いていないエスカレーター。街歩きをしていると動いていないエスカレーターが多発しています。なぜだろう。
ブランチ後はまったりカジノを楽しんでから早めにショーの会場であるマンダレイベイホテルに移動。エクスカリバーホテルまで歩いて無料のトラム(モノレール)に乗るのが便利。
ルクソール経由と直通があります。
こんな感じ。
とても楽しみです。
チケットはカジノホストに手配してもらっていたので、まずはTICKET OFFICEで発券。IDの提示が必要です。並んでいなかったのでさくっと発券完了。
席は高い順にCategoryAが217ドル、Bが189.9ドル、Cが162.65ドル、Dが128.86ドル。ホームページで座席の配置を確認して、Bが良さそうだったのでBを指定。前方の席で非常に見やすかったです。せっかくなので前方のAかBがおすすめです(Aだと前方の中央、Bは前方のサイド、C・Dは後方です)。
シアターの入口。
マイケルが実際に使用したグッズの展示。
シューズも。
お土産物屋さんもあります。
入場時間までカジノで遊んでから入場です。
入場後の撮影スポット。ここ以外に有料の撮影スポットもあります。売店でポップコーン8ドルにジュース5ドルと8ドル購入で小計21ドル。チップ入れて総計24.78ドル。日本で映画見る際はポップコーンは買わないのですがアメリカなので雰囲気で(ポップコーン食べ慣れていないので、開演前に食べ終わってしまいました)。
開演前。マイケルジャクソンONEは開演前の観客イジリは無し。
そしていよいよ開演。始まった後は撮影禁止です。
閉幕。すごく良かったです。映像とリアルの組み合わせやドローンが出てきたりと良い刷新でした。シルクの他のショーよりもストーリーがわかりやすいし、音楽もアップテンポな曲が多いので飽きずに観られると思います。
シルクのショーだと「O(オー)」、「KA(カー)」、「MYSTERE(ミスティア)」も人気ですが、私は「ONE」推しです。実在の歌手をモチーフにした演目では「ビートルズLOVE」、「エルビスプレスリーVIVA ELVIS 」もありましたが、マイケルの曲とシルクのアクロバットとの相性が一番良いのが続いている理由かもしれません。その他、一風変わった「ZUMANITY」も面白かったですが終わってしまいました。
帰りもトラムで。
エクスカリバーホテルからニューヨークニューヨークホテルまで歩いて。
2階から1階に降りて。
昔、良く行っていた「FULTON FISH FRYE」へ。フィッシュ&チップスはメニューとして好きなので毎回食べていますが、最近はゴードンラムゼイのほうばっかり行っていたのでこちらは久しぶりです。
メニューです。
基本、フィッシュ&チップスに何かサイドを頼みます。
少し待って揚げたてを。いつものゴードンラムゼイも美味しいですが、こちらのほうが素朴な感じかな。(どちらも美味しいので後は好みだと思います。)
ケチャップやモルトビネガーで味変しながら。でもやっぱいタルタルソースが一番美味しい。
今回のサイドはコールスロー。ベガスだとどうしても野菜不足になるので。フィッシュ&チップス15.95ドルにコールスローサラダ3.5ドルで小計19.45ドル。税1.63ドルとチップ3.79ドル込みの総計で24.87ドル。
今回は行かなかったのですが、ニューヨークニューヨークの中にシナボンを発見。妻も私もシナボン好きなので、次回は途中の食事で来ても良さそう。
ニューヨークニューヨークからプラネットハリウッドに戻る途中にターゲットができていました。
それほど大きな店舗では無いですが近くに宿泊している場合は便利だと思います。
プラネットハリウッドまで戻ってきました。
プラネットハリウッド(ミラクルマイルショップス)2階にガシャポンコーナーを発見。
写真では人は写っていませんが、別の日にみたらちょこちょこやっている人がいました。
完全リアルでは無く、賭けるのは液晶のタイプが増えましたね。私はリアルが好きですが、慣れない場合はこっちが安心かも。
お隣のパリスホテルで2,400ドル少々換金して2日目終了。
3日目のブランチはかなりお久しぶりのパンダ・エクスプレス。
3日目は夜にルースズクリスを予約しているのでブランチはプレートランチをシェア。フライドライス、オレンジチキンにブロッコリービーフ。
オレンジチキンは残り少なかったのですが、出来立てが追加。
これぐらいのサイズ感です。12ドルに税が1.01ドルで合計13.01ドル。シェアしたのとドリンクを頼まなかったこともあり比較的リーズナブルな1食になりました。
2人でシェアしてちょうど良かったです。オレンジチキンはマストで、ブロッコリーも美味しかったです。
フォーチュンクッキーの中のメッセージは「TAKE TIME TO REFLECT DAILY」。「カジノで流れが悪いときは時間を置いてリフレッシュすること」と翻訳(?)しました。
カジノを挟んでハラーズホテルへ。
毎回滞在中にステーキを食べるのですが、昨年はゴードン・ラムゼイヘルズキッチンを新規開拓したので2年ぶりのルースズクリス。
今回の席。
席からの景色。雰囲気も良いです。
白ワインをグラスで。英語聞き取れず8オンスになってしまったので量が多いです・・・。
まずはパンがサーブ。
シーザーサラダ。間違いない味。
アヒツナ。スパイシーなソースにレモンをたっぷり絞って。美味しいです。
プチフィレ。ステーキはこれぐらいの量が美味しく食べられて良いです。
付け合わせのマッシュルームも良かったです。
ラムチョップ。これも食べたいのでステーキのサイズを小さめに。
プチフィレが79.95ドル、ラムチョップ76.95ドル、アヒツナ29.95ドル、シーザーサラダ21.95ドル。飲物は白ワインが37.95ドルにノンアルコールビールが9.95ドル。小計275.65ドルに税23.09ドルで合計289.74ドル。チップ入れて総計350ドルにしました。5万円超と今回の旅行の中で一番高い食事ですが、味・雰囲気良く、満足度は高いです。
その後ハラーズホテルでサイコロ投げて1,200ドル弱を換金して2日目終了。
3日目の昼。この日は朝からカジノの調子が悪く一旦ベラッジオでブランチ。
宿泊したのは1回だけですが、やっぱり雰囲気が良くて好きなホテルです。ホテル内は好きなのですが、部屋から通りまでが遠く、外出はやや不便です。
宿泊者用エレベーターホール近くのカフェ。
妻がこのカフェが好きなので、なんだかんだ毎回来ています。
お茶するだけも多いですが、今回はこちらでブランチ。
このテラス席がかなり気持ち良いです。
ブレックファストクロワッサン。
ボリュームたっぷり。ブレックファストクロワッサン17ドルにカフェラテ7ドルで小計24ドル。税が2.01ドルにチップを入れて総計30.33ドルです(別会計にしたので私1人分)。
カジノで勝負する前に植物園で癒し。
癒やされます。
他、こんな感じ。
休憩を入れたのが良かったのかベラッジオで1,600ドル弱を換金。
そのあとはカジノをハシゴ。ラスベガスナンバーワンの名物シェフであるゴードン・ラムゼイさんのお店がまた増えていました。プラネットハリウッドにあるハンバーガー屋さんはいつも行列ですが、今回フラミンゴにもハンバーガー店を出店。こちらはいつみても並んでいなかったのでまだ穴場かもしれません。
こちらがフラミンゴの店舗。来年も空いてたら行ってみたいと思います。
4日目の夜は毎回来ているベラッジオのヌードルズ。
チャーハンと海老ワンタン麺をシェア。過去、他のメニューにも色々チャレンジしましたが、結局この2つがハズレ無し。レシートをもらうのを忘れたのでドルベースの値段はわかりませんが、カードの明細をみたら8,047円だったので、56ドルぐらいかと。
食後、リンクホテルで1,700ドル弱。
フラミンゴでも900ドル弱を換金し、気分良くプラネットハリウッドへ。
プラネットハリウッドの前。中の人休憩中。
カジノは4日目の食事後に大きく増やすことができたのですが、部屋に帰ると恐怖の手紙。この日の深夜1時から5時まで断水になるとのこと。通常だと問題無いのですが、自然公園の1日ツアーの日に重なりました。翌日は5時45分にホテルのツアーロビー集合。日本だと5時までといったら5時までには終わるのですが、ここはアメリカ。実際、翌朝5時半になっても水は出ませんでした。まぁ、予想はできていたのでペットボトルの水で洗顔と歯磨きをしてツアーへ。
みっはーさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記