別所温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京からアクセス楽ちんな別所温泉で一泊、こじんまりした温泉町をのんびり観光します

おしゃれカフェ@別所温泉

2025/04/19 - 2025/04/20

kumafamily

kumafamilyさん

JRローカル 徒歩

別所温泉はこじんまりした温泉街なので、徒歩で巡ってしまいます

Smooth & Living 宿・ホテル

こちら、一階はカフェになっております

こんなふうに、スペースそれぞれが、アートっぽい雰囲気で面白いです

縁側もあるし、お庭でもくつろげるんです

宿泊している人は、コーヒーマシンが使えますよ~ありがたいです

図書館みたいに、本がいっぱいで、特にアート系とか写真集とかいっぱい

縁側からお庭が眺められます。一人カフェを楽しむのに、向いてますね

では、チェックインしてお部屋散策です。こちらはコーヒーマシンが各部屋にセットしてあるのが嬉しい!

和室は、こんな感じで6畳くらいかな。お隣は2段ベッドです。家族連れが泊まっていました

この向かい側に荷物を収納する場所があるので、とても快適にお部屋整理できて良いです

この宿泊先には、温泉はないので、外で温泉入ります。近くに公衆の温泉もありますし、これから紹介するお宿の温泉が無料で利用できます

別所温泉 温泉

飲泉で、身体の中から健康にします~

別所温泉センター 名所・史跡

今回は利用しませんでしたが、公衆浴場も何箇所かあるので、巡るのも楽しいですね

石湯 名所・史跡

今回のお宿は素泊まりなので、外食するには、このような近くの食堂とか、産直で果物買ったりとかが楽しいです

日野出食堂 グルメ・レストラン

こちらのお宿の温泉に入り放題なのです

上松宿 名所・史跡

このくつろぎスペースが素敵ですね。ハンモックみたいな揺れるいす大好き。

別所温泉を満喫して、何度か入りにいきました。早い時間に行くと空いてます。

休憩スペースもあって、汗がひくまでのんびりしよう~

外湯。ちょっと貸切の時に撮影させていただきました

東京から近いし、そんなに混んでないので、別所温泉お勧めです~