宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新緑撮影に出かけたくて、宇治へ。初めて商店街通りを歩いた。こんな賑やかなところがあったんだ。いつも川沿いを歩いて、頑張って天ケ瀬ダムまでも行ったものだ。<br /><br />京阪電車宇治駅から、宇治川右岸沿いに歩く。今回は短く朝霧橋からぐるっと回る。途中、橘島でカワイイ弁当タイム。その後、観光センターでもらった資料を基にモグモグベーカリー目指して歩く。距離感がわからず同じ道を二度歩くことに。疲れた。パンは2個手に入れたが、僕の経済観からは高値(^-^; 栗入りパンがお値打ち。<br /><br /><br />使用カメラ<br />ペンタックスK5Ⅱs<br /><br />レンズ<br />FA35㎜AL

380 宇治 インバウンド客に人気

レンズ
FA35㎜AL

京阪電車・宇治駅からすぐの宇治橋

中州は橘島

ここの左側から、とっても緑が多く歩くにはもってこいの道。

朝霧通り

京阪電車・宇治駅

朝霧通り

源氏物語・宇治十帖モニュメント

初夏!

• JR

JR

• 弁当<br />卵焼きにウィンナー、リンゴ。

弁当
    卵焼きにウィンナー、リンゴ。

初夏らしい良い天気に恵まれた。
    京阪電車内(本線)で、トンボがまぎれてきたので、つかまえて次の駅で外に放してやった。
    良いことを一つできて心にも初夏。