ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム ダナン おまけのソウル 4 の続き<br />今日もレンタルバイクで中途半端になった五行山とマーケット周遊<br />

ベトナム ダナン おまけのソウル 5

2025/04/25 - 2025/05/01

2009位(同エリア2286件中)

九路

利用旅行会社
ブッキングドットコム

ダナン最終日
    ホテルから

ダナン(ミーケビーチ)のサンライズです。
    オーシャンビュー バルコニー付の部屋です。

部屋の中から。
    オーシャンビュー バルコニー付 キングサイズベッドで朝食付き 利用はしませんでしたが
    アフタヌーンティー付きで¥10000円

朝食会場16階 窓際の席に。

ビッフェスタイルで、バラエティー豊富で最高の朝食となりました。

スタッフもホスピタリティ良く接客がとても良かったです。
    これなら3泊ここでも良かったかな。
    帰国便が夜遅いので、レイトチェックアウトを事前に問い合わせましたが、
    当日の部屋の空き状況によりとの事でチェックインの時に確認したら格下の部屋なら
    可能でした。どうしようか考えましたが、またレンタルバイク借りて周遊しようと思います。

チェックアウトをし荷物を預け
    バイクでホテルから30分位。
    マーブルマウンテン(五行山)に来ました。
    入口近くの商店のおやじがバイク停めてけっていうもんだから停めました。
    特に料金取られることもなく・・・あとからぼったくりされるとか?

基本、メインの観光ポイントだけなら入場料が¥300程度 エレベーター使用すると
    片道¥100程度。もちろん自力で階段利用も可能。
    チケットに領収印押してくれます。
    一応出るまで捨てずに取っておこう。

光が差し込む洞窟、ダナンの田園風景が一望できる展望スポット、神聖な寺・・沢山のビューポイントがあります。

すべて観て廻ろうとする4.5時間ほどかかるみたいなので、サクッとメインだけ
    観れればと思ってきましたが・・・

エレベーターで昇ったら上は平坦で移動しやすいだろうと思い決して広くは無いのにこれが、まあまあのアップダウンの激しいこと。 ダナン最終日 暑さと連日の疲れで珍しく限界MAXで今回は残念ですがメインスポット外します。
    次回、来た時の楽しみに。この時はそう思った。
    帰国後、行っときゃ良かったと後悔しましたが。

そして気になるバイクを止めた売店のおやじですが、これがタダでした。
    その代わり領収印が押してあるチケットくれと。
    はいどうぞ。
    きっと観光施設からバックがあるんでしょうね。

ホテルへ帰る道中の市場。
    バイクやタクシーでなければ来れないかな。

20Kは20000VNDってこと。
    ¥120位かな。

右下の看板、駐車場って意味。
    バイクここは¥30でした

何も買わなかったけど、ハン市場なんかと比べると全体的に安い印象。

ビンコムプラザっていうショッピングモールのフードコートでまたもやバインミー
    ここでもバラマキ土産も購入。
    このあと写真こそありませんが(動画撮ってた)ドラゴンブリッジ含むダナン市内をバイク周遊・・・右側通行も慣れればなんともなく大きな交差点以外信号が機能してないからこそドライバー、ライダーのマナーが良い(ゆずりあい?)なのかなと僕は感じました。
    Grabタクシーもおすすめですが。バイクに乗れる方は是非レンタルしてみては。

ホテル前のミーケビーチにやってきました。駐車場は停めたい放題。

天気が良く気持ちいい。

アジアのハワイっていうぐらいのことはあるな。似てますね。

ビーチ沿いのホテル群のほんの一部。

このビーチでしばらくのんびりします。

レストランやパブなど昼間は比較的閑散としてますが、夜はすごい賑やかです。

ビーチ沿いは生簀のあるシーフードレストランが沢山あります。

なんかイベントやってます。

BGMもガンガン流れてます。

凧っていうか吹き流し的なものあげてます。

のび太君 しずかちゃん ドラミちゃん もあったけど・・・
    案外クオリティー高かったです。
    あと、ダナンに来たらバナーヒルズ(神の手ブリッジがあるところ)ギネスに載った長いゴンドラがある(ロープウェイ)有名な施設があるのですが、入場料と内容が、ひとり旅には向かないかと思いスルーしました。

ホテルで荷物を引き取りGrabタクシーで空港に。
    ホテルから渋滞あったりで20分程度¥500しませんでした。
    因みに空港へは、通常運賃に空港入場料的なものが加算されます。¥70程度でしたが。

ソウル行き 22:45発 まだまだ時間ありますね。
    べトジェット、カウンター激混みするっていうから
    早くきたけど全然空いてた。遅延しなきゃいいけど・・・

ダナン空港綺麗ですね。以前来た時と違うなと思ったら数年前、僕の利用は国内線だったな。
    国際線利用は今回初めてだ。・・・帰国してから気づいた。

空港で最後のバインミー。コーヒー、小さなチーズタルトのセットで¥1800位
    さすがに空港価格。
    空港ショップはどこもUSD表記です。でもVNDに計算してくれて支払うこともできます。

今回の旅行に来る前はあれもしたい。これもしたい。ってやりたいことが沢山。いざ来てみると移動の疲れなんかもあってパスしたリストもあったけど詰め込みすぎるよりビーチでのんびり過ごすのも結果良かった。

もうすぐ搭乗です。
    当然、まだまだ遊び足りない気持ちはありますが、
    また来るきっかけになりそうです。

明日は、韓国1泊して帰国します。
    6へ続く

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る