2025/05/02 - 2025/05/02
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,164,042アクセス
LOTポーランド航空の長距離便は2度目です。以前はまだ日本に乗り入れる前に北京便に乗りました。1929年に民間航空会社数社が合併して設立された。LOTはポーランド語で航空の意味。ドイツ語のルフトみたいなものです。2003年10月にスターアライアンスの16番目会社として登録された。日本路線は2016年1月13日に就航された。以前に北京便に乗った時からサービスの良さと客室乗務員の勤勉さに感動したのを覚えています。今回の成田便は日本人の客室乗務員もワルシャワ空港の職員もいなかったけど、日本語を話すポーランド人がいました。LOTはスターアライアンスメンバーとしてヨーロッパ系の会社のトップクラスです。関西にも乗り入れる予定があるのでますます便利になります。また近いうちに利用したいです。ワルシャワでは空港に隣接するコートヤードワルシャワ空港ホテルに泊まりました。夜遅く着いたけど小腹が空いていたのでビールとサラダを食べにバーに行きました。ここでのサービスも完璧。ポーランド人は勤勉でとてもフレンドリーです。
ヒースロー空港からはボーイング737マックス。
アップルジュースを頂きました。
立派なスナックが出ました。
コートヤードワルシャワ空港ホテル。ターミナルから歩いて3分。
快適な部屋。
マリオットのスタンダード。
部屋からの風景。ワルシャワの町が見えます。
Żywiec(ジヴィエツ)。ポーランドは隠れたビール大国。
サラダ。夜食にぴったり。
ワルシャワのフレデリッショパンン空港。LOTのホームベース。
ビジネスクラスチェックインカウンター。
Etiudaラウンジを利用しました。
とてもスペーシャスで清潔。
食事も整っています。
サラダとビール。
17N/18Nゲート。
とてもスペーシャスで開放的なシート。
24席のビジネスクラス。
B-787-9。
お手洗いのアメニティ。
シャンペンとカナッペを頂きました。
ポーランドのワイン。Majątek Drzewce。さっぱりして美味しい。
夕食は4種類から選べます。日本食のサラダとアパタイザー。
メインは焼き鳥。
成田到着前のランチ。日本食。日本の航空会社では絶対に出ないメニューLOL。
コーヒーは美味しい。
成田にまもなく到着。
ワルシャワ(ポーランド) の旅行記
ワルシャワ(ポーランド) の人気ホテル
ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポーランド最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる