サメット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025-05-01より入国に<br />タイではデジタルアライバルカードが<br />必要になりました<br /><br />去年4回今年1回タイへ旅行へ<br />バンコク プーケット ピピ島 パタヤ ラン島 サメット島色々行ってみて<br /><br />今回はパタヤ ラン島 サメット島をまとめてみました<br /><br />去年 ドローンを購入したため<br />一部去年のドローンの静止画をのせています<br /><br />https://www.thailandtravel.or.jp/news/147788/

ゴールデンウィークにタイ バンコク パタヤ ラン島 サメット島へ デジタルアライバルカードが必要に

2025/05/01 - 2025/05/05

2025-05-01より入国に
タイではデジタルアライバルカードが
必要になりました

去年4回今年1回タイへ旅行へ

今回はパタヤ ラン島 サメット島をまとめてみました

去年 ドローンを購入したため
一部去年のドローンの静止画をのせています

高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク
アモイ航空

5月1日からデジタルアライバルカードが必須になりました
    3日前から出来るので、出発前に登録をお勧めします

イミグレでは、入国直前に知らなかった人が
    沢山焦って作業してました

URLはこちら

自分は事前に登録していたため、
    人混みをすり抜け3分でイミグレ通過できました

こちらが
    デジタルアライバルカード
    事前に印刷していたが
    スマホのQ Rコードを見せたら
    すぐ終了

今回の航空会社
    厦門航空

機内食?

?って感じ

機内食っていうか軽食にもなってない

パンとバナナ?とクッキーとナッツと乳酸菌飲料

厦門空港でのトランジットの間のラウンジ

結構いい感じ

ラウンジ内部もいい感じ

でも食事内容は 機内食レベル

まあ、ゆっくりできたか.ら........

空港に夜中について
    24時間チェックイン可能で
    近くのホテル

ゴールドエアポートスウィーツ 朝食付き 5,000円くらい

翌日 空港送り 100バーツ

去年の 空港からパタヤのバス

16時45分の写真

次のバス 20時? 3時間待ち!!!!!

1時間待ちくらいなら こちら

マジック 24時間営業のフードコート

ICカード式で 食事前にチャージして帰りに精算

バーツに両替したばっかりで細かいのがない時ように

1000バーツ出して200バーツチャージ お釣り 800バーツ
    帰りに精算してまたまた細かくなる

事前に予約のため

一番前の席

待ち時間 20分

その間に地下のエアポートレイルリンクの近くの
    レートのいい 両替所へ

空港内に比べて1~2割レートがいい

一番前の席

セントラルパタヤ 1階に

オリエンタル プリンセス 発見

お土産買っていく

旅行者は パスポート 提示で 20%OFF

日本でもパスポート提示で免税になるのと一緒

セントラルパタヤ前の

ビーチロードで警察の検問
    主に旅行者がターゲットになってた

マッサージ

ホテルのプール

ソンテウでバリハイ桟橋へ移動

去年はなった桟橋に屋根

陽射しが強かったり
    スコールがあったりするので
    ありがたい

3回目の ラン島 上陸

まずは定番の タワエンビーチへ

去年は行けなかった

ティエンビーチ

ティエンビーチの一番 奥側

バイクの駐車場から徒歩15分くらい

遠いけど一番綺麗かな

サマエビーチ

去年はザナドゥホテルに2泊した

奥に見えるのが エイの形の建造物
    今は使われていない

サマエビーチで昼食

去年 サマエビーチの

ザナドゥーホテル 2泊

この建物が朝食会場

ザナドゥーホテルでの

朝食

海を眺めながらゆっくりと過ごすことができます (去年のゴールデンウィーク)

ビュースポットから

パタヤに戻って ビーチロード

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る