名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄2泊3日の旅*** 1日目!<br /><br />▽ 今回宿泊したホテル ▽<br /><br />*カヌチャリゾート        場所:)名護市

202504_カヌチャリゾート☆彡①

2025/04/25 - 2025/04/27

hana*

hana*さん

沖縄2泊3日の旅*** 1日目!

▽ 今回宿泊したホテル ▽

*カヌチャリゾート        場所:)名護市

GWに世の中沖縄行ってるのに私だけ行かないのつらい…!
    という謎の感情が爆発して今回も沖縄へ~!!

OKINAWAめんそーれ\(^o^)/

今回はカヌチャリゾートさんに宿泊なので、
    カヌチャレンタカーさんでレンタカーを予約しました!

那覇空港 空港

• かわいいカヌチャステッカー(*&#39;▽&#39;)<br /><br />さっそくお昼ご飯を食べにうるま市へ向かいます~

かわいいカヌチャステッカー(*'▽')

さっそくお昼ご飯を食べにうるま市へ向かいます~

石川ビーチの隣にある『CAPFULうるま市石川店』にやってきました!

先月も石川に来てたのですが、本当に海が綺麗でお気に入りスポットです!!!

キャプフル グルメ・レストラン

お店の内装も外装もとても素敵(*´ω`)

ハンバーガーと

ガーリックシュリンプを注文!!!

カフェ目の前は石川ビーチになっています!
    お店のお庭もヤシの木が植えられていてとても可愛かったです…!

なんとここのお店、BTSの撮影地になってたみたいです…!!!
    びっくり!!!!

今度は晴れた日にテラス席でゆっくりしたい~と思うカフェでした(T_T)?

さて、カヌチャに向けて北上していきます~!!!!

気になっていた伊芸ビーチに寄り道♪
    曇り空だけど、凄い透明度で感動…!!!

• 可愛いサンゴと貝殻探しに没頭してました(*&#39;▽&#39;)<br /><br />急いでずっと行きたかったカフェに向かいます…!!!<br /><br /><br />ネイバーフッドコーヒーハウスさん!!<br />インスタで気になって、ケーキが一つ一つ手作りのお店!<br />営業時間も短いので、訪問される際はチェックしてから向かうことをおすすめします…!

可愛いサンゴと貝殻探しに没頭してました(*'▽')

急いでずっと行きたかったカフェに向かいます…!!!

ネイバーフッドコーヒーハウスさん!!
    インスタで気になって、ケーキが一つ一つ手作りのお店!

チーズケーキと

ネイバーフッドコーヒーハウス グルメ・レストラン

チョコチーズケーキを注文しました~!おいしくてぺろり。

沖縄観光と言えば西海岸沿いが王道ルートですが
    個人的に東海岸沿いもおすすめです☆彡

そろそろカヌチャへ向かいます~!!!

本日から2泊する『カヌチャリゾート』さんに到着!1年ぶりカヌチャ☆!
    入口ゲートをくぐったらテーマパークのような施設です…!!!

エントランスに車を付けるとすぐにスタッフさんが来てくれて
    今回、カヌチャレンタカーのためチェックイン手続きなしで
    そのままお部屋へと向かえます~!!!

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

今回もノースウイング棟のカヌチャスイートです!
    前回宿泊したお部屋と同じお部屋をご用意していただきました(T_T)♡
    お家にお帰ってきた謎の安心感…笑

デイベッドに寝転びながらゆっくりテレビも見れちゃいます!

ノースウイング棟は朝食や施設利用にとても便利な棟なのでおすすめです!

夜ご飯はカヌチャにある『和食レストラン 神着』さんへ!

カヌチャのレストランは基本予約しないと食難民に陥るので
    早めの予約をおすすめします( ;∀;)←経験者
    (でもホテルの方々優しいので基本手を尽くしてくれます。。)

レストランに向かうまでにかっこいいシーサー発見!

和食レストラン 神着さんへ到着~!
    事前にメニューも注文済みで我ながら用意周到◎

和食レストラン 神着 グルメ・レストラン

ステーキ御膳をいただきました♪ボリューミーです!

ご飯をいただいたあとはカートで夜風を満喫しながらお部屋へ帰ります。
    冬の時期はイルミネーションがとても綺麗なので冬カヌチャもおすすめです★

お部屋に帰ったあとは大慌てでお風呂に入り
    カヌチャプロラボスパさんへ向かいます!!

カヌチャに来たら絶対と言っていいほどここで施術を受けてます!!!
    お店の方も大変親切なので、お時間ある方はぜひ(*´ω`)

肌がつるつるになったので、るんるんでカヌチャの夜散歩を楽しみました♪

次回はカヌチャ周辺の観光へ出かけます~!

最後まで読んでくださり、ありがとうございました_(._.)_
    少しでも沖縄旅行のご参考になれば嬉しいです♪