2025/04/25 - 2025/04/28
10418位(同エリア20643件中)
黒ポメ子さん
4/26
4/27
4/28 15:10 香港発成田へ
カオルーンホテル宿泊
上環駅近くのお粥やに行こうとしたら定休日だったので急遽朝飲茶検索して行ってきました。
昔ながらのスタイルで現地の方がたくさんいらっしゃいました。
どれも美味しかったです。
食後は西営盤駅のアートを見学。駅から良い感じ!
立体的でちょっと可愛いのもありました。
アートレーンは、コンパクトにまとまって回りやすいです。
これも見たかったんだよね♪
階段を利用したアート
階段はこっちの方が好きだな。
雨にならない場所の方が色は鮮やかかも?
危うく見落とすところでした。
デザート食べたくてちょっと遠かったんだけど美味しそうだったので移動!
地茂館甜品 (ティモゥクン デザート) スイーツ
マンゴー白玉癒される美味しさ。甘さがちょうど良いのでバクバク食べれてしまう。
地茂館甜品 (ティモゥクン デザート) スイーツ
女人街をぶらぶら見ながら目的地へ向かいます。
女人街 (通菜街) 散歩・街歩き
友人より1,500円までで5枚は入っている良さげなパックをリクエストされて困った挙句メイドイン香港の彩豊行のパックをチョイスしました。バラと魚の浮袋?のパック。
200HK$以上の購入で貰えました。パック、シャンプー、フェイスクリームです。
続いて香港2食目のワンタン麺!ミシュランのステッカー入口に貼られてますw
麥文記麺家 中華
麺の下にンタンが入ってます。私はエビ一択、友人はエビ餃子選択どっちも美味しいです。
麥文記麺家 中華
大館の中はまだまだ製作中でした。
大館 観光名所
牢獄も良い雰囲気に見えるのは不思議。
大館 観光名所
炊き込みご飯というよりチャーハン焼いた感じ?と思うのは私だけ?混んでて隣の店に案内されました。
興記菜館 中華
かき混ぜる前に写真撮り忘れて伝わらないビジュアルに…醤油みたいなタレを混ぜていただきます。酢豚はパイナップル多め
帰国日の朝食!まずは朝食1軒目は念願のお粥屋さん。お母さんがテキパキ働いていました。
友達は牛肉、私はピータンを注文。
生記粥品専家 中華
続いて朝食のはしご2件目
紅茶とフレンチトースト玉64HK$!
シロップたっぷりかけて食べるのが◎紅茶の茶葉も濃くて美味しいです。
蘭芳園 (中環1号店) 地元の料理
九龍駅のチェックインの案内出てました。
帰りの方がホームは綺麗でした。
検査エリア出てパンダクッキーのお店がありました
エリア内のフードコートでいただきました。Duddell’sの叉焼をチョイス。最後まで食には見ました。想像以上に美味しかったのでオススメです。
28番ゲートのところにあります。エッグタルトの甘さにも負けないしっかりしたミルクティー。日本でも売って欲しいです。
機内食は流石に食べられなかったけどアイスは美味しくいただきました。