津島・愛西・蟹江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪から近鉄特急と名鉄に乗り、藤を見に行ってきました。<br /><br />鶴橋から津まではひのとり、津から桑名まではアーバンライナー、桑名から近鉄弥富までは急行、弥富から名鉄で津島まで<br /><br />特急券はネットから購入。<br />週末フリーパスを前日に購入、少しお得になりました。<br />自宅から3時間ちょっとかかりましたが特急は乗り心地抜群でした。

天王川公園の藤を見る日帰り旅

2025/04/26 - 2025/04/26

mayuさん

大阪から近鉄特急と名鉄に乗り、藤を見に行ってきました。

特急券はネットから購入。
週末フリーパスを前日に購入、少しお得になりました。

私鉄

近鉄弥富で下車し、名鉄の駅を探すが見当たらず。JRの駅しかない?
    でも地図上ではこの辺りのはず。
    JRの駅の窓口で聞くと名鉄はこの改札から入って奥のホームです、と。
    探し回っているうちに1台逃してしまいました。
    1時間に2本だったの待たないといけないと思っていたら、始発駅だからか15分前にはホームにやってきました。

ICカードで改札を通り名鉄に乗る人はホームにあるこちらをタッチしないといけないそう。
    地元の方々は慣れた手つきでピッとしてました。

やっと津島駅に到着。
    ここから15分強歩いて天王川公園に到着!
    入ってすぐの中の島の藤

公園内は藤の楽園!圧巻でした。
    公園のインスタの満開との情報通り本当に素晴らしくきれいでした。

朝早く出て来たので早めの昼食
    Googleマップで検索して徒歩10分のえちぜんさんで味噌ロースカツ定食
    愛知県に来たなら味噌カツよね、ごちそうさまでした。

再び公園に戻り藤鑑賞
    夜はライトアップされるらしく、次回は夜にもう一度見てみたい。
    こんなに沢山のきれいな藤を無料で見られるなんて幸せ!
    はるばる来た甲斐がありました。

芝桜も

そろそろ帰ります。

弥富に戻り

近鉄で桑名まで

帰りの特急まで少し時間があったので駅周辺をブラブラ

安永餅を購入。帰ってから食べました。おいしかった!

桑名駅構内の写真スポット

津島・愛西・蟹江の人気ホテルランキング