2025/04/26 - 2025/04/26
Jijiさん
家族が今日から10日間の行程でクイーンエリザベス(客船)に乗船するので、孫の要請もあり、アッシー君をつとめる事になりました。大型連休初日で環八は混むと予想し、環七で娘の家(品川区)に向かいました。正解でした。車両量はそれなりに走っていましたが、流れはスムーズ。そして皆を乗せ首都高にて横浜港大黒ふ頭へ。
皆を下ろし、帰路は一般道で帰りましたが、ダラダラと休憩も不必要なくらいとり、結局家に帰りついた時には、薄暗くなっていました。
今日の天候は、強いくらいの陽射し有り、夕立のような強い降雨有り、曇り有りと天気の見本市のような一日でした。事故も無く帰着出来、ジイジアッシー君の任務も遂行出来た事に感謝です。大型連休は、私旅行に出掛ける予定は無く、都内散歩をしようかと思っています。
お前は船に乗らないのか って? 私は10月バンクーバー/ホノルルのクルーズ船に乗る予定でいますので、今回は留守番です。
そうそう、4月26日の横浜港は、大さん橋:ダイヤモンドプリンセス、大黒ふ頭:クイーンエリザベス、新港ふ頭:ノルウェージャンスピリットが新規乗船客を乗せ、他に乗船扱いをしない寄港外国船が2隻程。賑わいの横浜港でした。そしてマリントラフィックの画面を見ていたら、同夜浦賀水道を ダイヤモンドプリンセスークイーンエリザベスーノルウェージャンスピリットが縦列を組んで進む航跡が見られました。これが昼間の運航でしたら、送った後三浦半島に見に行ったのにと思うアッシー君Jiji でした。
横浜(神奈川) の旅行記