2025/03/11 - 2025/03/11
ミセスKさん
朝ちょっと早めに家を出たいという友人のリクエストで今日はモーニングから・・
桜木町駅に10時半に待ち合わせてランドマークタワーに向かいます。
【果実園リーベル】でモーニングのフルーツサンドをいただき
関内方面に向かって歩いて【丸祇羅】でランチのカレー。
その後関内駅に向かうか桜木町に戻るか相談した結果、桜木町まで歩くことにして、ご褒美にコレットマーレの【茶寮SIKI】でクリームあんみつをいただきながらおしゃべり。
相変わらずよく食べたけど良く歩いた1日でもありました。
桜木町駅で待ち合わせて、ランドマークプラザへ。
今は謎解きイベント開催中。このドラえもんのひみつ道具は「きせかえカメラ」ランドマークプラザ ショッピングモール
まず向かったのは【果実園リーベル】
今日はここのモーニングからスタート!果実園 リーベル 横浜ランドマークプラザ店 グルメ・レストラン
フルーツたっぷりの美味しそうなケーキが並んでいます。
モーニングのメニュー・・どれも美味しそうで悩んじゃう
私はフルーツサンドのセット(1100円)
新鮮なフルーツとその味や香りを邪魔しないやさしいクリーム、なんて幸せ~
これにドリンクバーまでついてモーニングってお得! -
朝からそんなに甘いものは・・という友人は厚切りトースト(770円)
フルーツサンドを一切れあげたら、そっちにしておけばよかったと後悔していました。 -
セットのドリンクバー
冷たい物から熱い物まで色々ありました。 -
このドラえもんのひみつ道具は「ころばしや」
でも参加キットとやらを購入していないので、詳細はわからず。
まぁ可愛いどらちゃんと一緒に記念撮影! -
桜木町から関内方向に向かって歩きます。
あれに見えるは「横浜にぎわい座」いつか行ってみたいと思っている場所です。横浜にぎわい座 名所・史跡
この先が「野毛食べ物横丁」夜に来たらきっと賑やかな通りなんでしょう。
大岡川を渡りました。
川の向こう岸に見えているのがハーモニカ横丁(野毛都橋商店街)。行ったことないけど・・ -
今日の1番の目的地【丸祇羅】以前一度行こうとしたら定休日だったのでリベンジ・・
グーグルさんの言う通り、でも右往左往しながらやっとたどり着けたお店。一度は通り過ぎちゃったけど、よく見たらこんなにちゃんと看板もあるし近くに来たらカレーの香りもしてました・・丸祇羅 グルメ・レストラン
頑張って3階まで上るとこんなドア・・開けるのにちょっと勇気がいる感じ。
そして店内
手書きのメニュー
でも初心者にはよくわからずお店の人に聞きながら注文。 -
わぁインスタで見たお洒落なカレー!
私のは本日のポークカリーにスリランカチキン・ベジタブルサンバル・ホタテをトッピングしてご飯はやや多め、飲み物はラッシー。
本格的なスパイスの個性派カレーでした。 -
友人のチョイスはカキエビカリーとスリランカチキンカリーとホタテにチャイ。
美味しくいただいて帰りますが
もう来ることはないかも?なのでお店の前でしっかり1枚。 -
関内駅から帰るか桜木町駅から帰るか相談した結果桜木町に戻ることにしました。
どこかで甘くて美味しいものが食べたいよね、たくさん歩いたし・・と
コレットマーレにある【茶寮SIKI】へ茶寮 SIKI TSUBAKIYA コレットマーレ店 グルメ・レストラン
店内の雰囲気
ゆったりした雰囲気が何となく似ていると思ったら椿屋のお仲間の様ですね。 -
クリームあんみつとアイスコーヒーのセット(1730円)をいただきつつ一休みしたら
もうひと頑張り、桜木町から地下鉄で帰ります・・