2025/04/02 - 2025/04/08
ひゅうひゅうさん
- ひゅうひゅうさんTOP
ANAからの減額マイルキャンペーン国際線のお知らせ。通常の半分のマイルでハワイに行ける。こんなチャンスは滅多にないと、ホノルル往復チケットを予約しました。
航空券17500マイル×2
燃油サーチャージ他 47800×2
ホテル代が高騰していて、ホテルがなかなか決まりません(>_<)
ハワイ通の友人に相談して、LeaLeaバケーションを教えてもらい、ザ・バス利用に便利なアラモアナホテルに決まりました。
1031ドル(5泊 税等込み)
前回も驚きましたが、ハワイの物価と言ったら、日本では考えられない価格です。
今日はバスでカイルアまで行って、そこからレンタルバイクでラニカイピルボックスに上り、ラニカイビーチ、カイルアビーチ、カイルアタウンへ行きます
旅程
☆ 5日 カイルアサイクリング
6日 マノアの滝
7日 ホノルル11:35
8日 成田15:15
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 自転車 徒歩
おはようございます!
今日は良い天気です
ザ・バスでカイルアまで行き、レンタルバイクでラニカイピルボックス、ラニカイビーチ、カイルアビーチを廻ります -
アラモアナセンターバス停
67番のバスです -
67番のバス停前にあるザ バイクショップ カイルア
前回カイルアにラニカイピルボックスに行ったときに間違って降りてしまったバス停です
目の前にレンタルバイクの店があったのを思い出して、今回はここで借りることにしました
グーグルマップにお店の名前を入力するとバス停の名前が出てきます -
予約はしていませんでしたが、お店のパソコンの予約フォームに情報を入れて、簡単に自転車が借りられました
自転車に乗るのが久しぶりなうえに、重くて不安定な自転車、初めはフラフラしてこわ~い
慣れない道路を慎重に走って、だんだん慣れて楽しくなってきました(^^♪ -
橋からの眺めもいいんですよ
ちょっと休憩 -
自転車を置いて、ラニカイピルボックスの登山道へ
張り切って登りだしたのですが・・・ -
ちょっと歩きだしたら、暑くて暑くて・・・もうダメ(>_<)
若い人はどんどん登っていたけど、私たちシニアには熱中症の危険を感じる暑さ -
中間地点からの景色を見て、戻ってしまいました
この景色が見られたので、良しとしましょう
降りてきて、サイクリング開始
上から見た真っ青な海
ラニカイビーチへGO! -
YouTubeで見た、住宅街からの小径の先の海
この道を歩いていくと・・・ -
わ~~!
なんてきれいな海なの
ラニカイビーチ=天国の海 -
信じられない青さです
きめ細かな砂浜を裸足になって歩いてみました
水もそれほど冷たくありません
今まで、これほどきれいなビーチは見たことがありませんでした
元の道に戻ると、ラニカイピルボックスが見えました
また、海に続く小径を発見!
小径を進むと、海岸へは降りられない位の段差でした
ラニカイビーチの端っこで、左は民家ですから、この家のプライベートビーチみたい -
この辺りの家は豪邸が多いです
セレブの別荘なのでしょうか?
前回ピルボックからの帰りはこの道を歩いて帰りました
「友人がよく歩いたわね~」と、驚いていました -
ラニカイビーチのシンボル ラニカイモニュメント
丘の上に建つラニカイモニュメント近くからは、カイルアビーチの絶景が眺められます
カイルアビーチパークから入り、海岸へでると・・・
ここも信じられないようなきれいなビーチ
カイルアビーチには更衣室もシャワーもあったので、明日は水着を着てもう一度カイルアビーチに来たいと提案したら、夫はマノアの滝に行きたいらしい
残念・・・
行きのバスに乗っていた女性は、中に水着を着ていたのがわかりました
カイルアビーチはどこで降りるのか聞いていたから、きっとこのビーチで過ごしているのね -
ワイキキのビーチは混んでいますが、ここは空いていていいですね
カイルアビーチ
カイルアビーチからの帰り、行きにも通った橋からの景色
レンタルバイクを返却しました
使った自転車は日本式のブレーキでしたから、最初は重たさに慣れませんでしたが、使いやすかったと思います -
歩いてカイルアタウンを歩いています
ホールフーズ -
歩いてみたかった場所です
カイルアタウン
良い雰囲気のベーカリーを覗いてみました
試食をさせてくれたのですが、
初めは何だかわからなくて、いくらかと尋ねるとフリーと聞こえたので、試食とわかりました
天然酵母のパンで、とても美味しかったので一袋買ってきました -
プルメリアが咲いていました
アラモアナに戻りました
リンガーハット -
ここは、前回ハワイらしい写真立てを買ったお店
アラモアナショッピングセンター
一度部屋に戻りましょう
アラモアナセンターステージのショーが始まる時間にまたアラモアナセンターへ
フラダンスショーを楽しみました
夕食は鉄板焼きの田中オブ東京へ
パフォーマンスが楽しいお店です
派手な炎の演出や、火山にみたてて火を付けたり、私たちのテーブルのシェフはかなりの腕前の人でした
パフォーマンスの度に盛り上がってとても楽しい時間でした -
エビと肉を取り分けてくれて、
最後にガーリックライスをいただきました
やっぱり日本食はほっとします(^^)
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2025年4月 ANA減額マイルキャンペーンでホノルルへ