2025/04/21 - 2025/04/24
あらあらさん
早朝ホーチミン着 空港からバスで知り合った人とベンタイン市場近くまで歩いて、、中々の距離 ネットが繋がっていたらgrabの初体験してみたかった
チェックインまでの時間を持て余す
まずホテルに荷物を預けて高島屋に行ってみる高島屋 ホーチミン 百貨店・デパート
開店すぐ お腹もいっぱいですることがない
高島屋 ホーチミン 百貨店・デパート
桜祭り?
サイゴンセンター 百貨店・デパート
ホテルまで帰ってチェックインの前にマッサージを受ける オイルマッサージ1時間1650円くらい フロントで交渉して宿泊客だから10%まけてもらう
気持ちよかったけど終わったらまずチップを要求された
結局値引き分を渡したアンファ ブティック ホテル ホテル
部屋は広くもったいないくらい
booking comで朝食付きで6000円くらい Genius3で5700円くらいになったアンファ ブティック ホテル ホテル
バスローブあり
ゆったりしてる
アンファ ブティック ホテル ホテル
バスタブも広いけどガラスを開けると嫌な擦り音
アンファ ブティック ホテル ホテル
部屋からの眺め 赤い5Gをの看板を右に曲がるとレートのいい両替屋
アンファ ブティック ホテル ホテル
帰宅ラッシュ 恐ろしや~
歩道にもバイクが通る
ココナッツ 日本で飲んだら不味かったけどここでは美味しかった
朝食は8階 見晴らしがいい
アンファ ブティック ホテル ホテル
果物いっぱい これがいちばんの楽しみ
奥にお粥 ソーセージ 目玉焼き
アンファ ブティック ホテル ホテル
クロワッサンは冷たいまま
アンファ ブティック ホテル ホテル
コーヒーはドロっとして口に合わなかった
アンファ ブティック ホテル ホテル
選べる朝食でビーフ頼んだらステーキだった
セブンもある
お土産
ベンタイン市場 市場
ベンタイン市場でお土産 相手の値段の半値をいう
ジャコウ猫のコーヒーとか カシューナッツ美味しかった~ 上段3つで2700円 カシューナッツとドライマンゴーは500g これほんと美味しかった 100万ドンを50万ドンまでまけさせた 何でそこのフランス人はすぐ買うのに買わないんだって言われた -
次の日荷物を預けてお出かけ 途中にCoCo壱 丸亀うどんの店あり
大きな公園 建国記念日 私が中学高校の時は毎夕ニュースでベトナム戦争のことばかりだった 古谷綱正さんのニュースが恐かったなぁ~
タオダン公園 広場・公園
誰かの銅像
タオダン公園 広場・公園
ヘビ?
リスがいた その前にネズミも見た
バス停があって係の人がいたから オペラハウスって聞いたら 03のバスだよって乗せてくれてバスの人に話してくれてた
バス バス系
バスに乗ると車掌さんがいてお金と交換に切符を渡される 6000ドン 33円 お釣りはくれる 座る前から動き出す 後ろおり
早く降りないと動き出す -
6000ドン(33円)払って降りる時教えてくれると思ったら
バス バス系
マスクの車掌さん、、爆睡 どんどん田舎に行くし、、、スマホは繋がってないし 高校生くらいの子が乗ってきたからカタコト英語で聞いたら 乗り過ごしてるみたいで反対側の03番のバスに乗ってって
あらあらさんの関連旅行記