ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALでなんとなくホーチミン行きをプチっとしたら東京経由だった なんとなくこの時はマイルを貯めよう でもJALにしては安いのかな?名古屋からホーチミン73000円 マイルは30%<br />4回目のベトナム ハノイで偽物の86番バスに乗ったり<br />ホテルから空港行きのタクシー頼んだらタクシーじゃなくて暴走ドライバーでセンターラインまたいで高速走るから怒鳴ったり、、

ベトナムシニアひとり旅 2025年4月

2025/04/21 - 2025/04/24

あらあら

あらあらさん

4回目のベトナム ハノイで偽物の86番バスに乗ったり

パスで

名古屋市営バス 乗り物

名駅(めいえき)

ミッドランドスクエア

ミッドランドスクエア ショッピングモール

名鉄電車からセントレア アメックスカードのタッチが出来るようになってた これで使用付帯クリア でもアメックスに電話したら改札の決済は使用の履歴が上がるのに時間かかるから立て替えないといけないかもって言われた

セントレアに行ったらSDGsの名の元に20%オフだった

中部国際空港セントレア 空港

久しぶりに買いました 地雷也の天むす
    すごくおいしかった 晩御飯どこでって思ってたけど
    これです 税抜き800円が税込690円

中部国際空港セントレア 空港

定刻通り

羽田へ

セントレアでホーチミンまでのチケット貰ったけどやってみた ダメだった

羽田空港(東京国際空港) 空港

500円だけ金券ショップで換金済み
    ここはレートが悪い

早朝ホーチミン到着

空港からバスで向かいます 152のバスに乗ろうとしたら平日は通らないと言われた 翻訳アプリで教えてくれた 15000ドン キャリーケースあるので30000ドン 180円

バス バス系

多分この人日本人って思って話しかける

この後もう1人日本人

ベトナム来たぁ~

バイクの波

新しいバイク

ホテル着きました まだ朝早いから荷物だけ預けます

アンファ ブティック ホテル ホテル

ホテルの中

ベンタン市場近くの好レートの両替店が近く

レート

番地が壁に書いてあることをセブンの人に教えてもらった

すぐ両替しに行く ベンタン市場5番出口 まず5000円を91万ドンに両替 ホテル代をカードで払おうとしたら3%付くと言われまた1万円両替に走る

ベンタン市場の中

ベンタイン市場 市場

早速バインミー

ビーフのバインミー50000ドン 出てきてびっくり4倍ぐらいある 半分も食べられず
    マンゴースムージー35000ドン 両方で460円