セントルイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年 今から13年も前の 旅行記になります<br /> <br />最新情報ではありませんので 旅行のお役には たちませんが街並みや セントルイスの雰囲気を感じて 頂き<br /><br />次の旅行先への ヒントになればと思い 旅行記を書かせていただきました<br /><br />旅行記を書いてる間に 海外旅行に再び行きたいと言う 強い願望が湧いてきた 今日この頃です<br /><br />時間はたっぷりあるけど 金銭的余裕がないのと 老体になり 長時間 長期間の旅行はきつい<br /><br />若い時は 体力はあるけど 仕事で限られた日数しか休めない<br /><br />人生ってどうして こうなんでしょうか?<br /><br /><br />

セントルイス ゲートウエイ アーチとブルース 個人旅行 回想録

2012/07/24 - 2012/08/05

forever21

forever21さん

2012年 今から13年も前の 旅行記になります

若い時は 体力はあるけど 仕事で限られた日数しか休めない

人生ってどうして こうなんでしょうか?

飛行機

この頃は シャンパンを飲んでました

• 前菜

前菜

メインは サーモン

今 思い出したのですが アップグレードで ビジネスクラスになったと
    思います ← いや絶対にアップグレードで (笑)

デザートのケーキとアイスクリーム ああ若いっていいなあ

今だと 冷たいアイスを機内で食べて お腹が緩くなったら12時間もの間
    苦しみますから 食べれません

翌朝の朝食

• セントルイスに到着して 夜にBB&#39;s Jazz Blues and Soups へ<br /><br />今は 閉店してるようです

セントルイスに到着して 夜にBB's Jazz Blues and Soups へ

今は 閉店してるようです

大好きなブルムーン

スープと

とても良い 雰囲気でした

心地いい音楽で 前のテーブルの若い男の子が しきりに日本人の私に 興味があるのか 話かけたい素振りを

彼女に しっかり怒られてました (笑)

日本人って 若く見えるけど私 その時 アラフィフよ
    お兄さん

店の周りは 治安があまりよくありません ので
    タクシーで来ました

オイスターバーが ブルースバーのすぐ近くに ありました

• 翌朝

大きいなあ

ここから入口へ

次は 12:30

エレベーターは2番

ゲートウェイアーチのてっぺんから見た 景色

左手にブッシュスタジアムも 見えます

記念にパチリ

こんな小さなエレベーター4人乗りに 乗って上がって来ました

セントルイス ズーへ

セントルイス動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ペリカン

ああメリーゴランドに乗ってみたい

ブッシュスタジアム

セントルイス のガイドブック

セントルイス歴史博物館へ

ドレスの歴史

下着の歴史

消火栓

宿泊先は ダブルツリー

広いプールがありました

クラフトビール Schlafly Bottle Worksへ

ユニオンステーションの中にあった ハードロックカフェ

ユニオンステーションは素敵すぎます

ティーシャツを購入

大好きクリームビュリュレ
    今は もう食べれません (ToT)

血圧が
    LDLコレステロールが
    トリグリセリドが
    ああ (;´д`)

ユニオンステーションの中は豪華ホテルのようでした

デスクトップパソコンが 古すぎて ずっと使ってないのとで
    今 動かなくなりました

ネットにも繋げられません

スマホは 繋がります

以上の状態ですので 中身のない旅行記ですが
     お許しください

いつもですが m(_ _)m

上記を書いて 旅行記を終わりにしようと 思ってたのですが
    ボロパソコンがやっと 動きました

もう4時間ぐらいずっと パソコンの前で格闘してます

ユニオンステーションのサイン

やっと いっぱいの画像から 見にくい目で見つけました

セントルイス ユニオン ステーション 現代・近代建築

これも 駅構内です

宮殿のような駅です

ここから 長距離列車に乗って 遠くに行きたい と思ってましたが、旅客扱いを停止し1985年 複合施設となったようです

ここは セントルイス

バトワイザーで有名な ANHEUSER BUSCH

私は ブルムーンビールが好きなので バトワイザーには
    興味がないのですが セントルイスに 来たから
    ツアーに参加しました

• アンハイザー ブッシュ工場見学ツアー 体験・アクティビティ

いっぱい種類があるんですね

さあ ツアーの開始です

大きなタンク

ホップ?

試飲の時間です

オレンジ頭のおじさんを 頂いたと思います

古い旅行記を 最後までご覧頂きまして ありがとうございます