ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年前に特典航空券ビジネスが取れて、ずーっと待ってたケープタウンへの旅。water front のホテル中心にのんびり滞在します。<br />高齢女子一人旅なので、危険のないように、練って練って出発しました。<br /><br />主に自分の記録のため、そして少しでも次に行かれる方の参考になれば。<br /><br />7日目<br />いよいよ帰国日。<br />楽しかった~、のんびりした~。<br />一日かけて飛行機移動です。<br />この旅行記は機内のみです。面白くはないです。自分の思い出のために。

喜望峰とワインとサファリ。ケープタウンのんびり旅⑧帰国日

2025/04/13 - 2025/04/22

パンジーさん

7日目
いよいよ帰国日。
楽しかった~、のんびりした~。
一日かけて飛行機移動です。

water front ともおわかれ。
    10時にお迎えが来るので午前中はゆっくり。

ビクトリア & アルフレッド ウォーターフロント ショッピングセンター

陽気なスタッフ。
    いったんチェックアウトして2回目のチェックインだったからか、部屋のコーヒーもバリスタに代わってたし、現地請求されるはずの観光税みたいなのが請求されなかったし。
    ちょっと困ったことがあって相談したら親身になってくれたし。
    よかった~。

ラディソン レッド ホテル V&A ウォーターフロント ケープ タウン ホテル

トリップアドバイザーで予約していた送迎タクシーも時間前に来てくれてて、
    ケープタウン空港へ。
    往復で6000円だから良いと思う。20分で空港到着。
    チップを要求するそぶりもなくさっと去っていきました。ちなみにチップを渡そうにも、ランドを持っていない。
    そう、まったく両替せず,全てクレジットのタッチ決済で終了。

エミレーツのラウンジへ。

ケープタウン国際空港 (CPT) 空港

どれにしようかな~。

おしゃれだなぁ~

たべすぎたらあかんけど。

どれにしようかな~。

ワインもテイスティグさせてくれた。

やっぱり食べすぎ。でもいい。

機内食。アラビックを選択。
    やっぱり前菜でおなかいっぱい。

日本にないペーストだけど、おいしい。

映画をみながら。

挟んで食べるのね。おいしい。

メインのチキン。
    黄色のリゾットがとても濃厚。

デザート。

この映画を見ながら寝てしまった。

これはよかった。「メリダと恐ろしの森」。

やっとドバイに到着。
    3時間の乗り継つぎ時間。
    ドバイ空港は本当に広い、歩いても歩いてもゲートに辿り着かない感じ。
    やっとラウンジについて、ラウンジがさらに広い。
    出発ゲートごとにフードエリアがある。

珍しいものを食べてみたくなる。

Tranzeet (ドバイ国際空港) その他の料理

フムス、豆料理がおいしい。

エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースA ビジネスクラスラウンジ 空港ラウンジ

ラウンジから飛行機へ直接乗れる。
    関空行きもスムーズに出発。

チケットはぺらっぺらの紙だったけど、機内でもらえるポーチはブルガリ、
    そして肌触りのいいパジャマもある。もちろんお持ち帰り。

エミレーツ はいいなぁ。
    機内ラウンジも使ってみる。
    映画もたくさん見た。
    食事のタイミングとか時差とかで眠れないのは仕方ないね。

長い長い旅でしたが、充実していました!

パンジーさんの関連旅行記

パンジーさんの旅行記一覧