木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前泊にお付き合いすることになっちゃいました(@_@;)<br />更に付け足しの予定外の行動(笑)<br /><br />娘は24日より中高時代の友人と来月6日まで旅行。<br />24日友人とAM7時羽田空港第3ターミナルで待ち合わせとのこと。<br /><br />朝早いのでアクシデントなどあったらと思い、前泊勧めたら!<br />妻が私に「24日から休みでしょう?一緒に前泊しちゃう?」<br />それを聞いた娘が\(^o^)/  妻は(^_-)  私は(@_@;)<br />ついつい娘に甘いのでOKしちゃいました。<br /><br />娘は23日在宅勤務、私は会社から帰宅してから家族で羽田空港へ向かい<br />空港駐車場へ。<br />空港からはホテル送迎バスで東横インへ。<br />空港送迎無料、朝食付き。<br />東横イン常に価格は良心的。<br />我が家のお財布にも優しく好きなホテルです。<br />東横インは定員2名の部屋が多く今回も2部屋に分かれ宿泊。<br /><br />※3名~4名対応の部屋がある東横インはあります、部屋数は少ないためすぐいっぱいです。<br /><br />宿泊した部屋のマットはエアウィーヴでした。腰が悪く家でもエアウィーヴなので快眠できました。<br />更にドライヤーやシャワーヘッドが女性が喜ぶブランドでした。<br /><br />24日送迎バスで羽田空港第3ターミナルへ。<br />お友達とご挨拶し帰る予定が、出国審査が物凄い列!<br />娘とお友達がチェックイン中私が並び、出国審査ゲート手前で交代<br />(30分は短縮できたと思います)<br />ここで娘を見送りしましたが<br />これから付け足しの始まり!<br /><br />-付け足しその1-<br />まだAM8時過ぎ、首都高速状況みたら渋滞、妻は何処か寄りますか?<br />横浜近いので元町&中華街?いやぁまだ早いよね・・・<br />なら海ほたる通って木更津アウトレット?GWセールのCM流れてたな・・・<br /><br />では木更津アウトレットへ行こう!<br />道路状況調べたら渋滞はなく、目的地まで約40分、<br />途中海ほたる寄りながら行っちゃいました。<br />しかしそれでは終わらなかった(笑)<br /><br />本音は当日帰宅予定。<br />理由は29日から小旅行が控えています。<br />娘の海外旅行中、私たちもどこか行きたいね・・・と<br />(来週からの小旅行はまた日記にします)<br />木更津アウトレットで何かお買い得ないかな~の下心程度~<br /><br />海ほたるまで約20分、あま海苔を購入したいので寄りました。<br /><br />さてさてお買物、なんだかいっぱい歩いちゃいました。<br />行ったら良いが帰宅は夕方、渋滞避けたいし夕方は海ほたるの通行料が倍。<br /><br />-付け足しその2-<br />東横イン袖ヶ浦駅前を調べたらおぉ~空いてる!速効予約!<br /><br />東横インは当日予約でも10,000円以下、駐車場無料、朝食付き。<br />我が家のお財布にピッタリです(^o^)<br /><br />こういうときに限り超特価オンパレード!<br />財布の紐が超緩んでしまいました。<br />勿論妻の方が爆買い!まあ介護で疲れているのでご褒美で良いでしょうか?<br /><br />翌日は15時に腰のリハビリ予約しているので朝食後家路に。<br /><br />

東横インはしごのGWスタート

2025/04/23 - 2025/04/25

ohanaさん

前泊にお付き合いすることになっちゃいました(@_@;)
更に付け足しの予定外の行動(笑)

娘は24日より中高時代の友人と来月6日まで旅行。

朝早いのでアクシデントなどあったらと思い、前泊勧めたら!
妻が私に「24日から休みでしょう?一緒に前泊しちゃう?」
それを聞いた娘が\(^o^)/ 妻は(^_-) 私は(@_@;)
ついつい娘に甘いのでOKしちゃいました。

空港駐車場へ。
空港からはホテル送迎バスで東横インへ。
空港送迎無料、朝食付き。
東横イン常に価格は良心的。
我が家のお財布にも優しく好きなホテルです。
東横インは定員2名の部屋が多く今回も2部屋に分かれ宿泊。

更にドライヤーやシャワーヘッドが女性が喜ぶブランドでした。

24日送迎バスで羽田空港第3ターミナルへ。
お友達とご挨拶し帰る予定が、出国審査が物凄い列!
(30分は短縮できたと思います)
ここで娘を見送りしましたが
これから付け足しの始まり!

-付け足しその1-
横浜近いので元町&中華街?いやぁまだ早いよね・・・

では木更津アウトレットへ行こう!
道路状況調べたら渋滞はなく、目的地まで約40分、
途中海ほたる寄りながら行っちゃいました。
しかしそれでは終わらなかった(笑)

本音は当日帰宅予定。
理由は29日から小旅行が控えています。
娘の海外旅行中、私たちもどこか行きたいね・・・と
(来週からの小旅行はまた日記にします)
木更津アウトレットで何かお買い得ないかな~の下心程度~

海ほたるまで約20分、あま海苔を購入したいので寄りました。

さてさてお買物、なんだかいっぱい歩いちゃいました。

-付け足しその2-
東横イン袖ヶ浦駅前を調べたらおぉ~空いてる!速効予約!

我が家のお財布にピッタリです(^o^)

こういうときに限り超特価オンパレード!
財布の紐が超緩んでしまいました。

翌日は15時に腰のリハビリ予約しているので朝食後家路に。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

羽田空港⇔ホテル間のシャトルバス

バス乗り場には8社のホテルの送迎バスが往復しています。

羽田空港は基本バスのお迎えはは第1ターミナル又は第3ターミナル
    第2ターミナル利用の航空会社の方は第1ターミナルへ移動となるようです。
    出発は各ターミナルへ卸してくれます。

各ホテル運用時間が違いますので利用ホテルに確認です

明日は第3ターミナル利用でも、第1ターミナルの方がバスの時刻が細かく設定されっていますので駐車はP2

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

お世話になった東横イン羽田空港1
    隣に2があります。
    送迎バスの色はブルー

東横イン羽田空港1 宿・ホテル

充実のアメニティ

私の利用した部屋
    ベッドはエアウィーヴで寝心地最高でした。

宿泊階の廊下

ヘアードライヤー、シャワーヘッドの説明

私はわかりませんがこのメーカー良いらしいです

たまたま翌日行くことになったアウトレットにショップがありました

• 朝食<br />東横イン羽田空港1はおにぎりなど<br /><br />このおにぎり<br />凄く美味しいです。<br />お米は美味しく食感がとても良い。

朝食
    東横イン羽田空港1はおにぎりなど

このおにぎり
    凄く美味しいです。
    お米は美味しく食感がとても良い。

東横イン羽田空港1

東横イン羽田空港1
    スープ類

パンも多少はあります

こちらは東横イン羽田空港2
    バイキングです

東横イン羽田空港1・2
    どちらの宿泊者も朝食は1でも2でもいただけます

東横イン羽田空港2
    パンは豊富です

東横イン羽田空港2
    サラダも種類豊富にあります

最近ヒルトン成田でも見かける
    サプリメントドリンク

私が頂きました朝食

私は明太子と昆布を頂きました。
    おにぎり8種類程度はあります。

2はバイキングですが~食べすぎ注意なので控え気味に。

一応フライトスケジュール

羽田空港の駐車場から海ほたるまで
    21分

アウトレット行っても開店前
    時間調整です

海ほたるパーキングエリア 道の駅

この海苔を買うために海ほたるに寄りました

あま海苔は金田漁港産の海苔です

必ず海ほたる通過時や漁港店で購入します

我が家の購入海苔の一部
    その他刻み海苔など購入

アクアラインは通行時間帯で通行料が変わります

アクアライン時間帯通行料の説明

海ほたるから
    木更津のアウトレットまで14分

アウトレット到着

三井アウトレットパーク木更津 アウトレット

昼食は予定外の行動なので節約です(笑)
    コーヒーはセブンで

東横インに備えてあったドライヤーやシャワーヘッドの
    アウトレット店がありました

結局買い物してしまいました
    コールハーンは会員証提示で更に割引!妻はサンダル、私はスニーカー?
    23区は妻が~大人買い(笑)
    ブルックス ブラザーズはウィンドブレーカーがお買い得でした
    帽子屋は妻と私で
    明治屋はいつものジャムを

私が購入したシューズ
    私は気に入っていますが~妻はスニーカーなのかドレスシューズか分からない?
    曖昧なところがあなたらしいと。

I My Me 曖昧な私(笑)デス

そうなんです。
    以下コールハーンのこのシューズの解説
    商品名「グランド クロスコート ランオックス スニーカー」
    『ランナーとオックスフォードを掛け合わせ誕生したランオックス。
    深みのある艶を味わえるバーニッシュ・レザーでレースアップのドレスシューズスタイルに仕上げたアッパーを、柔軟性に優れた軽量EVAのカップソールにドッキングさせたスタイリッシュとハイパフォーマンスを同時に実現するハイブリッドシューズです。』

ランナーとドレスシューズの組み合わせで妻の言う通りなんです。
    流石!妻!よくぞコンセプトを見抜いた!!!(^^♪

靴幅もミディアムでとても履きやすいスニーカーです。

東横イン袖ケ浦北口店

東横イン袖ケ浦駅北口 宿・ホテル

バスルーム
    一応軽く足は伸ばせます
    羽田空港も同じ規格です

ホテルの廊下

羽田と同じ規格でした

廊下から袖ケ浦駅が見えます

夕食は隣の敷地にあるショッピングセンターの回転ずし

回転ずしの話題で友人に「やまと」は美味しいと聞いていたので行ってみました
    平均一皿400円~500円程度 美味しかったです

とりあえず
    赤身 鉄火巻 ゲソ
    生しらす、穴子も美味しかった~

あら汁
    これは凄かった~あらが盛り々

東横イン袖ケ浦北口店全景

部屋からの眺望

このSC駐車場内に回転ずしやまとがあります

焼肉店の奥が回転ずし

部屋からの眺望

アクアライン
    アウトレット
    海ほたるが見えます

• 朝食<br />このレタスは地場野菜<br />美味しかったです

朝食
    このレタスは地場野菜
    美味しかったです

コールドドリンク

私が頂きました朝食&コーヒー

十分です

スープはミネストローネスープ、コーンスープ、味噌汁があります

起床時、娘からホテル到着とLINEが来ていました

• yamayuri2001さん 2025/05/15 16:42:11
    前泊!
    ohanaさん、こんにちは。
    娘さんの前泊にお付き合いって、
    とっても優しいお父さんですね。
    私はここ数回、
    羽田で、早朝便の前泊のために、
    ビジネスホテルに泊まりました。
    最近のビジネスホテルは、お値段以上の価値がありますね。
    寝心地の良いベッドと、静かな空間。
    これがあれば、最強です。
    お食事は 必ずしもホテル内で取らなくても、
    周りにたくさん飲食店があるので、
    選び放題で、結構その方が楽しめるかもしれませんね。

東横インは、泊まった事が無いんですけど、
    廊下はまったく同じなんですね。
    ビジネスホテルの快適さを再確認していたので、
    面白く読ませていただきました。
    yamayuri2001

ohana

ohanaさん からの返信 2025/05/15 21:25:20
    Re: 前泊!
    yamayuri2001さん
    こんばんは

コメントありがとうございます。

優しいのではなく出好きなんでしょう又はオフは冗談ぽい行動あっても良いかな~それで家族が笑顔なら。
    そして最近暇が多くなって来ました。

まさかの東横イン連泊、その都度新しい発見があります。
    今回は美味しい回転寿司と地場スーパーでした。

前泊は楽ですね。
    夜中に起きてあく促するなら快適なスタートがベストと思います。

羽田周辺のホテル周辺はコンビニと食事には困りません。
    良くできたホテル街道だと思います。

東横インは部屋は広くはないですが価格は変動することなく安心できるホテルです。
    その証拠に満室でも価格が表示されています。
    日本全国宿泊者は朝食付きは嬉しいです。
    今回の羽田、私の部屋はエアウィーヴ仕様とドライヤー&シャワーヘッドがアップグレードされていました。

東横インは年内2泊予約しています。

京急EXも昨年利用し来月も一泊予約しました。

JALシティ羽田と東横イン羽田はエキストラベッド対応はないですが、JALシティ羽田ウエストと京急EXはトリプルがあるので色々研究しています。

沖縄行くときはJALシティ羽田でした。
    部屋は広く快適でした。

JALシティはマイル還元率良いし、東横インは会員価格&10泊でシングル一泊無料です。

また日記にしますので参考になれば幸いです。

ohana
  • tya−tyaさん 2025/05/06 13:51:56
    東横インのはしご
    ohanaさん、こんにちは。
    いつもイイね!ありがとうございます。
    東横インのはしご良いですね。
    私も、昨秋東横イン羽田空港2の方に宿泊しました。以前から知っているビジネスホテルでしたが、宿泊は初めて。でも、空港無料送迎や朝食、清潔さ、ベッドの寝心地の良さにファンになりました。ohanaさんのお部屋はエアウィーヴだったのですね。しかもドライヤーも高級品とは。おむすびも、お米価格が上昇している中、企業努力してますね~。
    次回の旅行記も楽しみにしています。

tya−tya

ohana

ohanaさん からの返信 2025/05/06 20:18:15
    Re: 東横インのはしご
    tya−tyaさん
    はじめましてohanaです。
    コメントありがとうございます。
    東横イン、昨年初めて利用し会員になりました。
    東横イン羽田の朝食は1又は2どちら利用してもOKと宿泊者ユースの企業理念、とても安心感あって袖ヶ浦も宿泊してしまいました。
    来月も二泊予約入れています。

宿泊費約700円の差でエアウィーヴなので普段エアウィーヴなのでクリックしたらドライヤーも良いようでした。

私も富士山好きで静岡の研修センター兼保養所行くと富士山見るのが楽しみなんです。

先日沖縄行くときも凄く富士山が綺麗に見え感激でした。

自己満足な老夫婦の日記にお付き合いいただき感謝です。

只今沖縄編(変)編集中です、お時間ありましたらお立ち寄り頂けると嬉しいです。

• fumiさん 2025/05/06 10:56:47
    東横インのはしご凄いです!
    ohana様

こんにちは

働いている方は、旅行に出掛けたくなる連休ですね

昔は、高いけど海外に家族で行ってました

東横インは、利用したことがありませんが、ビジネスにしては、良い感じですね、機会があったら利用してみたくなりました

コールハンのシューズは、以前の白い物の色違いでしょうか、良い感じです、欲しかった茶色のスニーカーゲットですね

私の連休といっても世の中がですけど、孫達が遊びに来たくらいで、BBQやって終わりです、今日は、これから、休日プログラムのジムに行って、自転車こいできます

ご旅行のご投稿お待ちしています!

fumi

ohana

ohanaさん からの返信 2025/05/06 20:14:05
    Re: 東横インのはしご凄いです!
    fumi様
    こんばんは
    コメントありがとうございます。
    とりあえず働いていますが細々とが正直なところで、最近は出社も少ないようにしていただいていますが会社は匠制度(スキルを活かす)なんという時流に沿った制度導入で在職期間延長可能に。
    あくまで任意。

東横イン、最近良さを感じています。企業努力を伺えます。その証が稼働率高く満室で予約取れない日が多いです!調べれば全国にかなりのホテル数が有ります。

木更津も旅気分味わえればと行ってしまった、そして突然の今回の一泊、妻はリフレッシュできたようです。

コールハーンは今回予備で白欲しかったのですがサイズ切れ、しかし茶もあればと以前からみていたモデルがアウトレット価格から更に会員特別価格にしてくれる対象商品であったため購入できました。プレーントウとスニーカーを合わせた感じのシューズです。
    妻のサンダルも対象。
    よくある二足目は○○%offで販売する手法がありますが一足目からそのプライスにしてくれました。
    ※一般はアウトレット表示価格又は10%off。

今作成中の旅行記で寄ったコールハーンで木更津でサイズなかったモデルが同じ条件で!流石躊躇しましたが、消耗品と考え魔の手に撃沈されました。

夫婦で旅して感じたのは、若くないな~色々な面でキャパの減少感じました。

お互い健康維持して頑張りましょう。

• kiyoさん 2025/05/02 08:14:39
    微笑ましいご家族の姿に笑顔が
    ohanaさん、こんにちは。

奥様、かわいいですね。
    「一緒に前泊しちゃう?」だなんて(^^)
    羽田空港では4月26日でも、ものすごい人だったのですね。
    そんな中、お嬢さまの代わりに列に並んで差しあげる。
    なんて、やさしいお父さま。
    お疲れさまでした。

ReFa ドライヤー。
    ドーミーインに宿泊した際、使ったことがありますが、
    仕上がりは、髪がしっとりさらさら。
    ドライヤーひとつで、ここまで違うのかと、
    普段、家で使っているドライヤーとの違いに驚きました。
    その分、お値段も高かったですが…。
    たまに使えればいいかなと思い、
    宿泊したホテルに置いてあると「やったー!」と嬉しくなります。

東横イン羽田空港1・2。
    宿泊者は、どちらの朝食もいただけるとは。
    なんとも太っ腹なサービスですね。

ohanaさんは、GWは国内旅行に行かれていらっしゃるとのこと。
    旅行記を楽しみにしております。

私は2週間ほど前に旅先で転んで、膝を強打。
    今も痛くて、このGWは自宅でじっとしております…。
    まったく、なんてタイミングでケガしたのか。
    ohanaさまも、どうぞケガには注意して、
    連休を楽しんでくださいませ。
    kiyo

ohana

ohanaさん からの返信 2025/05/02 20:56:18
    Re: 微笑ましいご家族の姿に笑顔が
    kiyoさん、こんばんは。

只今沖縄にいます。

「一緒に前泊しちゃう?」
    子離れしないのか?親離れしないのか?(笑)
    娘に甘いのは確か!

4月24日朝7時で凄い行列!
    世間で言うGWのスタート。
    チェックインはJALメンバー優先カウンターなので早く終え、保険手続きと両替でなんだかんだで小一時間。
    並んでいた私は段々ゲートに近づき心ではハリーと心で叫んでいました。ゲートギリギリで交代。
    優しいというより合理的な考えが優先するかな?結果人が喜ぶことに繋がることもなんです。

ReFa ドライヤー。
    JALシティもReFaで、今宿泊しているダブルツリーはパナソニックの上級機種で妻はしっとりとボリュームが出ると喜んでいます。
    我が家はパナソニックですがドライヤーが50,000円以上なんて男の私には理解できません(@_@;)

昨年東横インの会員登録し東横インの良さがわかり企業努力を感じます。袖ヶ浦もたまたま一室ツインがキャンセル出てラッキーでした。
    羽田、袖ヶ浦ともに活気があるホテルです。

妻は韓国で転んで剥離骨折した経験があります。
    気をつけたいですね、おだいじになさって下さい。

3泊那覇ですが2泊終え今日はホテル移動しました。

平凡な那覇沖縄観光ですが日記にしましたらお立ち寄りいただけますと嬉しいです。

• leaさん 2025/04/29 22:32:06
    ohanaさん!
    娘さんとの前泊良いですね~~
    パパは本当に娘に甘いです(笑)
    我が家も娘が大人料金になり3名なのでとても参考になります!
    東急インお安い~しかもおにぎりが美味しそうです。

海ほたる土日はこんなに細かい料金になったのですね・・・
    木更津のアウトレットにも久しぶりに行きたいなあ~と思っていたので
    有益な情報ありがとうございました!

ohana

ohanaさん からの返信 2025/04/30 07:10:37
    Re: ohanaさん!
    leaさん
    コメントありがとうございます。

東横インはエキストラベッドないので基本3名の場合は二部屋分かれますが会員は10泊で一泊無料、一般は5ヶ月前、会員は6ヶ月前の予約可能です。
    無駄を省いて基本機能は十分に兼ね備えたホテルです。
    今年はあと二泊予約しています。
    4人部屋があるホテルもあるので次回はそちらを予約しました。

木更津アウトレットはオニヅカタイガー、アシックスウォーカーと明治屋があるのが酒々井と違います。
    コールハーンは会員はシークレット価格があります。
    会員登録お勧めです。
    アウトレットでも表には出していませんが会員登録価格になります。

ぜひともお出かけ下さい。

只今羽田空港ラウンジにいます。
    今日から国内旅行です。
    いつもありがとうございます。
    今後とも宜しくお願い致します

ohanaさんのトラベラーページ