広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しくなった広島駅MINAMOA散策とカープ観戦のぶらり旅です

2025.4 新しくなった広島駅を散策

2025/04/23 - 2025/04/24

mamizoo

mamizooさん

今年初の野球観戦

広島駅が新しくなって、駅の2階からそのままマツダスタジアムに行く通路ができてました

人も分散されて、信号待ちもなくなってすごく便利~

先発 大瀬良

頑張ってるのになかなか勝ちつかない( ̄▽ ̄)
    そろそろ皆打ってあげてー!

7-1で勝ったよ~

まわりの人達と仲良くなって盛り上がって楽しかった!

マツダスタジアム 名所・史跡

トラストホテル泊

楽天トラベルで5000円くらい
    普通のホテルルームもあるけど、今回は寝るだけなのでカプセルを予約

広島駅新幹線口から歩いて5分くらい
    マツダスタジアムからも10分くらい

TRUST HOTEL 宿・ホテル

カプセル女性専用エリアの廊下

カプセルといっても個室タイプになってます
    蛇腹カーテンをあけると部屋
    鍵はかかりません

下段ベッドのお部屋

机と椅子、TV、wifiあり
    机の中に荷物をいれるスペースがあって鍵がかかります

パジャマもついてる~

お風呂セット

スリッパ、パジャマ、タオル、歯ブラシが入ってた

地下に大浴場もあります
    至れり尽くせり

ただ壁は薄くて音はけっこう響くので、耳栓あった方がいいかも

• 大浴場の他にトイレ&amp;シャワールームがあります。<br />私の泊まったフロアには4つ<br /><br />トイレだけ別にあればもっと使いやすいのにな~

大浴場の他にトイレ&シャワールームがあります。
    私の泊まったフロアには4つ

トイレだけ別にあればもっと使いやすいのにな~

大浴場にもシャワールームにもアメニティあり

シャンプー、リンス
    クレンジング、洗顔、化粧水、乳液

朝は無料の朝食付き

種類は少ないけど、和食、洋食、カレー、デザート、コーヒーなどもあります

5000円でコスパ良すぎるホテルでした♡

広島駅のやまやでランチ

私は日替わりの明太いわし定食
    ごはん、高菜、明太子は食べ放題

明太子、ぷちぷちでほんのり柚子風味で美味しかった~

博多もつ鍋 やまや ekie広島店 グルメ・レストラン

• 友人は唐揚げ&amp;鯵フライ定食<br />明太タルタル付きだよ~

友人は唐揚げ&鯵フライ定食
    明太タルタル付きだよ~

食後は新しくなった駅ビルMINAMOAをうろうろ~

8月には市電が駅2階に乗り入れるらしい

屋上ガーデン

天気も良くていい気分♪

服みたり

お茶したり

shimaji coffee roasters グルメ・レストラン

SHIROでオーデコロン買った

成城石井 広島初出店です

成城石井 購入品

トムヤムヌードルがすっごい美味しかった!!

バナナとココナッツのパウンドもしっとり生地でお気に入り♡

以上、新しくなった広島駅の旅でした