ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アップグレードしたビジネスクラスで修行です<br />ワシントンの入国で別室で色々聞かれました<br />前回美味しかったステーキハウスに行きました

ニューヨーク0泊3日の旅 ステーキを食べてきました

2025/04/15 - 2025/04/17

ランクル

ランクルさん

アップグレードしたビジネスクラスで修行です
ワシントンの入国で別室で色々聞かれました
前回美味しかったステーキハウスに行きました

セントレアから羽田空港へ
    新幹線のチケットを取っていたのですが 株主優待券が安かったので飛行機で行くことにしました

モノレールで第三ターミナルへ

ワシントン行きは 10時20分発 あまり時間はないけど
    ラウンジで朝食を食べます

ワシントン行きは787-8です
    壁との隙間が多めです

ペリエと梅酒

和食を事前に注文しておきました

デザート

2食目

間もなくワシントンに到着

ワシントンのイミグレーションで 乗り継ぎで今夜日本に帰ると言ったら
    怪しまれ 別室送りに ANAの案内係の方が通訳してくれて 何とか手荷物の検査だけで入国できました

ニューヨーク直行便でも良かったですが ラガーディア空港へいてみたかったので 乗り継ぎにしました

ラガーディア空港

フリーシャトルバスで 地下鉄駅へ

前回 美味しかったのでまた来ました

ハウスサラダ 18ドルこれは高すぎです

アスパラガスのバター焼き 13ドル

ニューヨークストリップ ステーキ 68ドル サラダと比べると安く感じます
    カッコつけて ミディアムウェルダンを頼んだため ちょっと硬かったです
    味は良かったです

チップは 現金で20ドルにしました

店内はこんな感じです
    昼から営業しています

マンハッタンへ行こうと思いましたが ちょっと疲れたので JFK空港に向かいます

羽田行きは午前2時発

ラウンジは22時30分からしか利用出来ませでした

先ずは シャワーを浴びます

軽く食事を戴きます

ANA便が最後なので お店は閉店しています

飛行経路

魚の梅煮 以前にも食べたような気がします

特別塗装の機材だったみたいです

最後はきしめんを食べて今回の旅は終わりです

次回のアメリカも日帰りなので 入国できるか不安ですが行きます

おしまい

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る