香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港の観光、3日目は自由行動の日、宿泊したパンダホテルを出てからMRT荃灣線の荃灣駅からMRTを利用して香港島にある金鐘駅に、金鐘駅周辺のビル内を歩いてから香港公園内に、公園内にある池や噴水を散策しながら見てピークトラム花園道駅に、乗車する人でかなり混雑していたので並んでチケットを買ってからピークトラムに乗って山頂駅に、ピークトラムの花園道駅構内には過去に利用した機械・車両が展示されていました、乗車券を買う時並びながら見ることが出来ました、乗車券はシニア割引が適用されました、山頂駅内にあるショッピングフロア(お土産売場)を見てからビクトリアピークへ行きました。

香港「行った所・見た所」金鐘から香港公園散策をしてからピークトラムでビクトリア・ピークへ

2025/03/20 - 2025/03/20

477位(同エリア20603件中)

旅行記グループ 香港4日間の旅

タビガラス

タビガラスさん

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

MRT荃灣線の荃灣駅から香港島の金鐘駅まで移動して駅周辺にあるビル内を歩いて香港公園に向かいました

金鐘駅周辺を歩きました

金鐘駅周辺

香港公園

香港公園内にあるエスカレーターを利用しました

香港公園内を散策

香港公園内にある噴水

香港公園内水路

香港公園内

香港公園内パンダ像

香港公園からの眺め

香港公園内にある大きなパンダ像

香港公園内

香港公園、人工の滝

香港公園内の池

香港公園内の池

香港公園

香港公園・ピークトラム乗場(ピークトラム花園道駅)、混雑していました

ピークトラム乗場・花園道駅内に展示されていました

ピークトラム乗場・花園道駅内に展示されていました

ピークトラム乗場・花園道駅からピークトラムに乗りました

ピークトラム車内

ピークトラム山頂駅に到着、下車するとすぐショッピングゾーン(お土産売場)がありました

ピークトラム山頂駅内

ピークトラム山頂駅からの眺め

ピークトラム山頂駅からの眺め

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る