香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に行きました、前日に成田空港近くにある「成田ゲートウェイホテル」に宿泊して翌朝、成田空港第二ターミナルからキャセイパシフィック航空を利用して香港に行きました、9時出発でしたので前泊しました。<br /><br />利用した成田ゲートウェイホテルはツインルームで7千円以下なので利用しました、JR成田駅前から成田空港地区のホテルシャトルバスを利用してホテルに翌朝は極東交通のシャトルバスて空港に、このホテルの利用は2度目です。<br /><br />香港の観光は4回目、前回3回目と同じキャセイパシフィック航空を利用しました、香港国際空港から宿泊ホテル(パンダホテル)まで阪急交通社現地係員同行で大型バスを利用して行きました、乗ったの我々の他、もう一組いて香港ディズニーランドに宿泊する親子でしたのでディズニーランド経由で行きました、今回の香港旅行は現地係員対応・約1日の市内観光付きの阪急交通社イーベリーを2人で利用しました。

成田ゲートウェイホテルに宿泊して翌日キャセイパシフィック航空を利用して香港に

2025/03/17 - 2025/03/21

507位(同エリア20578件中)

旅行記グループ 香港4日間の旅

タビガラス

タビガラスさん

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

成田ゲートウェイホテルに宿泊しました、ツインルームが安く利用出来ました、JR成田駅前から空港地区のホテルに行くシャトルバス(両総グランドサービス)でイオンモール経由でホテル玄関まで行きました

成田ゲートウェイホテル、前を高速道路が走っています

成田ゲートウェイホテルのフロント

成田ゲートウェイホテルのロビー

成田ゲートウェイホテルのロビーとコンビニ(山崎パン・Yショップ)

成田ゲートウェイホテル、フロント前にアメニティコーナーがありますので必要な物を持って行きました

成田ゲートウェイホテル1階エレベーター乗場

成田ゲートウェイホテルの客室への通路

成田ゲートウェイホテルの客室・エコノミーツインルーム、狭くはないです

成田ゲートウェイホテルの客室内

成田ゲートウェイホテルの客室内バストイレ洗面台

成田ゲートウェイホテルの客室内

成田ゲートウェイホテルの客室からの眺め

成田ゲートウェイホテルの自販機コーナー

成田ゲートウェイホテルのレストラン

成田ゲートウェイホテル、無料のフィットネスジム

成田ゲートウェイホテル前に成田料金所がありました

成田ゲートウェイホテルから成田空港までシャトルバスを利用しました、成田市にある極東交通のバスを利用してます、千葉県バス協会には加盟してないようです

成田空港第二ターミナル75番ゲートからキャセイパシフィック航空を利用して香港に向かいました、11年前に香港に行った時以来の搭乗です、キャセイパシフィック航空は今回で6度目か7度目の利用です

キャセイパシフィック航空、成田・香港間で出た機内食、いまいちの機内食、ハーゲンダッツは出ませんでした

キャセイパシフィック航空、成田・香港間の機内モニター

香港国際空港に到着しました

香港国際空港内

香港国際空港内

香港国際空港の建物外に出ました

香港国際空港のバス乗場

香港国際空港から送迎用バスを利用してホテルに向かいました、途中、香港ディズニーランドのホテルに寄りました、ディズニーランド敷地内です

香港ディズニーランドのホテル玄関

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る