2025/03/20 - 2025/03/24
miyuki taniさん
- miyuki taniさんTOP
2日目はUSSを楽しみ、ホテルの部屋を移動し、ラウンジで食事、ナイトサファリへ行くというスケジュールでした。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- JAL
翌朝撮影。部屋からの眺望は、ラッフルズホテルでした。
朝食を食べに出かけます。
ホテルから徒歩で5分位の "YY KAFEI" です。
シンガポールの朝食と言えばカヤトースト!
行列店とのことでしたが、店内は奥行きもあり、テーブルも思ってたよりあったので、席を確保できました。
卓上に醤油2種類(1つは甘め)。
カヤトーストと温泉卵とコーヒーのセットを1つだけ(SGD5.2)と
コーヒー単品(SGD1.7)1つ
美味しかったです!朝食にピッタリって感じ!コーヒーは練乳が入ってて甘いです。 -
店の前から見たホテルです。こんなに近いのですが、信号の関係で少し遠回りしなければなりません。
1度部屋に戻り、部屋を移動の為の荷物をまとめて、USSにお出かけです。 -
電車で行きます。ホテルの目の前に、駅の入口があります。
乗り換えもありますが、Googleマップを使えば難しくありません。改札もカードのタッチで簡単です。ただし、VISAかMASTERになります。シンガポールもほとんどカードで決済でした。両替したSGDも使い切りませんでした。 -
40分程で到着しました。
実は私、大阪のUSJは行ったことありません。これが、USJと同じ大きさなのか?よくわかりません・・印象は、あれ?意外と小っさ!
チケットは、ホテルを出る前にKLOOKで購入済です。チケット売り場で並ばずに、スマホで入場しました。¥8562×2
TDRに比べたら、全然空いてる印象です。
着いて早々、こちらのワッフル頂きました!)^o^(
選べるアイスがセットになってSGD16です。 -
シュレック観たことありませんが、このアトラクション、あらすじの説明も映像でありました。わかりやすかったです。
意外と揺れたり、水がかかったりするので激しくて、リタイアされる方いらっしゃいました。 -
次はジュラシックパーク!ずぶぬれになる・・との情報があったので、ダイソーでレインコートを購入して持参しました。
入口付近で販売もしていました。SGD5だったような・・・ -
20分位並んだでしょうか・・スイスイでしたね。
円形のボートに、3グループ9人で乗り合わせました。陽気なパパの4人家族が盛り上げてくれて楽しかったです。
レインコート着てて良かったです。足元も足首まで水浸しです。サンダルで良かった
そして、降りた時に恐竜のシールを配っていました。高校生くらいの男の子と、なぜか娘にも・・もうすぐ27歳なんですけどぉ(^^;) -
こちらのアトラクションは、インディージョーンズを思い出させる感じでした。
ランチは、ジュラシックパークエリアへ戻りました。
14:00近かったので、空いてました。
ICE LEMON TEA SGD5
SIEW MAI SGD10
カレー風味のシュウマイで美味しかったです。 -
SOY CHICKEN RAICE SGD17
骨付きの肉ですが、ホロホロとほぐれて柔らかく、ライスもいい味付けでした。青菜と豆が添えてありましたが、豆はピーナッツでした。これが柔らかくホクホクで、これまた旨い!
シンガポールって食事にハズレが無いわ! -
最後にトランスフォーマーに乗り、これまた激しい。小さいお子ちゃまより、大人が楽しむアトラクションが多かった・・ってか、娘がそんなのばっか選んでたのか?
そろそろ帰りましょう・・とお土産売り場も見ましたが、グッズはあるけどお菓子類が無い!そっか、お土産文化は日本特有だから、海外ではお菓子は売れないのか・・と納得しました。
Esplanadeの地下街でこちらの店を発見。Acaiが大好きな娘が寄らないわけないですよね。
さあ食べましょう!とスプーンを入れたら、カッチカチ!柔らかいものを想像していたら、凍ってました。残念!SGD7.9
そして、シンガポールで飲んでみたかった、生しぼりオレンジジュースの自販機発見!SGD2
オレンジがコロコロ転がるのも面白かったし、冷たくて美味しかったです! -
本日から3泊する部屋は、昨日泊った部屋と同じ13階でした。
入口が無駄?に長~い。そして、見切れてますが、左に大きいソファがあります。1度も座らなかった・・なぜここに?
部屋の造りは1泊目とほぼ同じ。違うのは広さと眺望。
やたら無駄にスペースがあるんです。これなら、少し安かった昨日の部屋でも十分だと感じました。 -
グラス類。
水は十分補充されます。
スリッパはふかふかタイプ。
バスローブ。
ウォシュレットトイレ。
手前に洗面台、奥に浴槽。
シャワー室も広々。
眺望はベイマリーナ方面。
2日目3日目はラウンジが付いたプランにしました。外出していてアフタヌーンは間に合いませんでしたが、楽しみにしていたイブニングカクテルを頂きに行きました。
ラウンジも個性的な雰囲気です。 -
席は、結構埋まってました。
料理の種類も多く、美味しく頂きました。
スタッフも気配りが良く、心地よかったです。 -
アッサリ系の麺でした。美味しかったです。
食後はGRABタクシーを呼んでナイトサファリへ出かけました。あまり動物に会えませんでしたが、アトラクションとしては楽しかったです。
行きはSGD25.44 帰りはSGD21.84 30分位の乗車です。
入場チケットはKLOOKで購入しました。¥6112×2 -
食事のエリアも広くて、早めに来てここで食事もアリかなあ・・と思います。驚いたのは、夜の動物園なのに虫がいない!蚊にも刺されない!蛾も見ない!
ここだけに限らず旅行中は、虫をほとんど見ませんでした。すごい国だ!
疲れていたのでウォーキングコースに行く気になれず、ショーは時間が合わなかったので見ないで、トラムに乗って見学しただけでホテルに戻り、2日目終了です。
miyuki taniさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~