シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今更ながらシリーズ第二弾。<br />誰かの参考になればと思い投稿します。<br /><br />一仕事終えてリフレッシュ休暇をもらい、初めてのシンガポールへ。<br />夏~秋はこのために頑張ってきたと言っても過言ではない。<br />シンガポールは物価が高く、ホテルはどこも高い!<br />今回は楽天トラベルの楽パック利用。東京だと手が届かないマンダリンオリエンタルホテルも予算内に収めることが出来た。<br />最初は「楽しいかな~?」なんて言ってた母も最後にはすっかり名残惜しくなってた。<br />見どころいっぱいの街、シンガポールの旅行記です。

2024年9月【シンガポール3泊5日】親子旅 vol.4 マンダリンオリエンタルホテルを満喫

2024/09/26 - 2024/09/30

旅行記グループ 2024年シンガポール5日間

旅するそーすけ

旅するそーすけさん

今更ながらシリーズ第二弾。
誰かの参考になればと思い投稿します。

夏~秋はこのために頑張ってきたと言っても過言ではない。
シンガポールは物価が高く、ホテルはどこも高い!
見どころいっぱいの街、シンガポールの旅行記です。

おはようございます。
    シンガポール4日目の朝。

今日はプールに行こうかなぁ。

マンダリン オリエンタル シンガポール ホテル

腹ごしらえ。
    点心うま~

エンブ ビュッフェ

お粥発見!
    疲れた胃腸に染みた(笑)

美しいカットフルーツたち

これが!生搾りオレンジジュース機!

ヌードルバーと点心のコーナー
    麺は日替わりで、フォー、ラクサなど

カヤトースト出来立て。毎日食べました。

バナナ♪バナナ♪

パンケーキもおばちゃんに言って焼いてもらうスタイル。
    パンケーキは飲み物です。

テラス席に釜が。夜はピザとか焼くんかな?

バナナバナナバナナ

たらふく食べたのでホテル散策。
    こんなでっかいトラがバーの前にもいるんです。日本にはいないよねぇ。

可愛いね

午後はプールでまったり。

カバナ、一人でも使わせてくれた。
    しかもノーチャージ。贅沢。

スタッフも常時いて、タオルとかお水とか持ってきてくれる。

プールサイドからサンズが見える。
    スタジアムできたら見えなくなっちゃうのかなぁ。

フォトスポット?

セブンアップ(持参)
    マンダリンバッグは部屋のアメニティです。

ぷぷ~~

ぷぷ~

水が冷たいのと、思ったより深かったので溺れそうになった(笑)
    カバナでゴロゴロする。

子供用プールもありました。
    1時間ぐらいまったりして部屋へ戻る。

買い出しへ。

マンダリンの扇っていいよね。

セブンに来ました。
    あ、ポム。

これ美味しいのかな?
    1個買ってみました。

マリーナスクエア(プロムナード駅)から外に出ずにホテルに行く方法

マリーナ スクエア ショッピングセンター

マンダリンのサインを目指して

トイレの近くまで行きます

ここを通って、非常口みたいな階段を降りるとマンダリンです。ロビーとは繋がっていないので、エントランス出て右手に進み、宴会出入り口の横にここが繋がってます。

購入品。
    パン屋さんのメロンパンが美味しかった!
    2日目に買ったパンダンケーキがなくて、写真のやつにした。けど最初に買ったやつの方が好き…

さて、荷造りします。
    深夜便で帰ります。シクシク。

つづく。