2024/09/26 - 2024/09/30
旅するそーすけさん
- 旅するそーすけさんTOP
2024/09/26
飛行機での移動
シンガポール航空
車での移動
グラブ(タクシー)
今更ながらシリーズ第二弾。
誰かの参考になればと思い投稿します。
一仕事終えてリフレッシュ休暇をもらい、初めてのシンガポールへ。
夏~秋はこのために頑張ってきたと言っても過言ではない。
シンガポールは物価が高く、ホテルはどこも高い!
今回は楽天トラベルの楽パック利用。東京だと手が届かないマンダリンオリエンタルホテルも予算内に収めることが出来た。
最初は「楽しいかな~?」なんて言ってた母も最後にはすっかり名残惜しくなってた。
見どころいっぱいの街、シンガポールの旅行記です。
おはようございます。
シンガポールへ行きます。
まずはセントレアへ向かう。 -
3時間前に着いたけどカウンターが空いてない。
宅配カウンターで荷物受取り、並ぶことにしました。中部国際空港セントレア 空港
競技用の自転車?みたいなの持ってる集団いたけど、なんかあるのかな?
セントレアのいいところは、秒で出国できるとこ。
お楽しみのラウンジへ。
ようやくプラザプレミアムラウンジへ行けます。プラザ・プレミアム・ラウンジ名古屋 空港ラウンジ
サンドイッチ作れます。
ほぼ窓に面してるのでどこに座っても楽しい!
逆光(笑)
メニューは少ないかな。
名古屋飯があって飛行機が見れるなら十分か。 -
ボーディング。
約6時間のフライトです。 -
チャンギ到着!
なんとなく暑いような。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
バゲッジクレームが平台~すご~
チャンギ空港巨大すぎワロタ。
ジュエルの行き方がよくわからず…
後で調べたらスカイトレインはターミナル内で乗らないと滝裏を見れないみたい。ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター
グッドタイミング!
シンガポールすごいにゃ~
スタバはマスト。
スターバックスリザーブ (チャンギ空港 ジュエル店) カフェ
限定タンブラー!可愛すぎ!もちろん購入!!
ノールック購入。
普段ベアリスタに興味はありませんが、マーライオンは反則的な可愛さ。マーくま購入。
これではなくbeen thereシリーズのデミカップ買いました。
jcbカードのプロモで割引ありました。結構得した! -
チャンギラウンジでタダ休憩しようと思ったけど行列すぎた。
近くのコーヒービーン&ティーリーフへ。
シンガポールの物価の洗礼を受ける。コーヒー1杯千円超え…でも美味しかったからプライスレス。コーヒービーン&ティーリーフ (ジュエル チャンギ空港店) カフェ
グラブ(タクシー)乗り場へ。チャンギで遊んでたら遅くなっちゃった。でもまだ見てないところ沢山で名残惜しい。
よくしゃべるおっちゃん運転手だった。
初めて来たと行ったらこれがマリーナベイサンズだよ~歩いて行けるよ~と親切に色々教えてくれた。マンダリン オリエンタル シンガポール ホテル
初マンダリン!オシャレ!もう好き!
シャンデリアもいちいちオシャレ。
ホテル自体が扇形のよう。
エレベーターホールですらセンスの塊。
入室!シービュールームでもサンズ見えるじゃーん!感動!!
マンダリン オリエンタル シンガポール ホテル
個人的にこのミニバー、センスの良さNo.1。
無印のカップが多いなか、個性出してくるあたりさすがマンダリン(何目線)
ドリンクチケット頂いたのでバーで夜ご飯します。
予約なくても入れました。
お通し激ウマ。
ウェルカムカクテル。オシャレ~~
でもアルコール強め。 -
サテー。滞在中ラオパサに行こうと思ってたのに行けず、これが最初で最後になってしまった。
スライダー。意外と大きくてお腹いっぱいになった。
肉肉しくて美味しかった。 -
カクテルおかわり。飴ちゃん付き。
夜景きれい。バー内はにぎやかな雰囲気です。
シンガポールもマンダリンも初めて来たけど、もう好きかも。めっちゃ蒸し暑いけどね。なんでかな。
お風呂に入って寝ます。
おやすみなさい。
つづく。
2024年シンガポール5日間
2024年9月【シンガポール3泊5日】親子旅 vol.1 出発~マンダリンオリエンタルホテル
シンガポール
2024年9月【シンガポール3泊5日】親子旅 vol.2 USS
シンガポール
2024年9月【シンガポール3泊5日】親子旅 vol.3 マリーナベイエリア
シンガポール
2024年9月【シンガポール3泊5日】親子旅 vol.4 マンダリンオリエンタルホテルを満喫
シンガポール
2024年9月【シンガポール3泊5日】親子旅 vol.5 帰国(チャンギ国際空港)