2025/03/25 - 2025/03/29
ちえママさん
今回は子供達へサプライズ旅行を計画。
家族みんなで頑張ったご褒美旅行。
私達夫婦は仕事頑張ったご褒美。
長男は中学受験頑張った&おめでとうご褒美。
次男は兄の受験に寄り添い、やりたい事も我慢してくれたご褒美として。
旅行当日まで内緒にするって楽しいですね。
内緒で荷物用意するの大変でした。
どのタイミングで言おうかな?
- 家族旅行
- 飛行機
- ユナイテッド航空
マイルの消化を考えてました。
この時、2024年12月1日。
燃油サーチャージが下がったのでチケットを取り、即座に座席予約。
プレエコしか席が無く、横並びにしました。
旅行好きな我が家が、2024年は家族旅行をしてないという珍しい年でした。そして、ワンコを飼い始めた年でもありました。 -
さて、今回はこんな日程。
羽田発着のユナイテッドでグアム。
深夜便だし朝早く着くし、子供達と夫の管理が心配でしたが、自宅からのルートが楽なので、まずは行動してみようかと。 -
2025年に突入し、ホテル選びに難航してました。
デュシットやPICなど。
たまたま見ていたユナイテッドのグアム羽田発着キャンペーンで、ニッコーのプランに魅力を感じ、ニッコーグアムにしました。 -
2025.2.11の朝ごはん。
兄大好きの次男からお祝いのホットケーキ。
どちらの結果になっても、お疲れ様旅行で考えたいたので、なんか、、その、、行きやすくなったなぁと。
この時点でも、旅行はまだ伝えてません。 -
2025年3月25日。
次男の修了式とお友達との遊ぶ約束を待って、ようやく出発!
無理矢理な理由にして、早めの帰宅を促し、車に乗せてまずは横浜へ。カップヌードルミュージアム 横浜 テーマパーク
『たまにはママの行きたいところに付き合って』
と、時間潰しにカップヌードルミュージアムに行きました。 -
オリジナルのカップヌードルを作ってみたかったので、各自オリジナルのカップヌードルを作ってみました。
愛犬は、一緒に暮らしてる義父母がお世話してくれてます。度々ワンコがスタンプで登場しますがお付き合いください。
これは帰国後に食べたカップヌードルです。
シーフードスープに、ひよこちゃんのかまぼこやチェダーチーズなどをトッピングです。 -
出国まで時間ありますので、ワールドポーターズで夕方ですがオヤツタイム。
ブルーシールアイスクリームでいただきました。横浜ワールドポーターズ ショッピングモール
「久々に飛行機見に行こ~』って事で、羽田空港に到着。まだ知らない子供達。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
着いたらチェックインの前に、Wi-Fiやスーツケースを取りに行かないといけないので、やっと行き先を伝える事が出来ました。
いつもならスーツケースは車に積んで行くのですが、サプライズの為、空港配送にしました。
まだホテルは伝えてません。 -
子供達もこんなサプライズは嬉しいとの事。
この旅行は家族みんなのご褒美旅行と、義父母への感謝を忘れずに行く事を伝えました。すると…
次男『シャワールーム行くー?』
ママ『成田じゃないから、広いシャワー室がないのよ』
夜便はシャワールームに行っていたから、その習慣が恐ろしい、、、。
羽田空港も桜が美しいですね。江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール
まだまだ時間がある。
夕飯のタイミングはどうするか、カード会社ラウンジも連れて行きたい、ママはコスメ買いたいなど、イミグレ前に少し家族会議。 -
次男は気分屋で偏食気味なので、マグロ鉄火巻きを二皿オーダー。
羽田空港第3ターミナル出国エリアにあるフードコート。
兄は好物のつけ麺。
私はサーモンサンド。 -
カードラウンジへ。
子供達『僕たちも入れるの?ドキドキ…』
ママ『北海道へ行く時も別のラウンジ行ったじゃん』
子供達『あぁ!ゲーム充電しながらジュース飲んだね!』
え、ラウンジの思い出そんなもんなのー!?羽田空港国際線 SKY LOUNGE 空港ラウンジ
ファミレスでミックスする事を楽しんでしまい、恥じかしいので、ミックスしないようお願いしました…。
ラウンジは混んでいました。
こちらは有料ドリンクとフード。
このくらいの軽食を食べたかったのですが、知らなくて。お値段もお手頃価格。 -
綺麗なお手洗い。
搭乗ゲートが140ゲート。
遠いですが、その道も楽しいです。 -
搭乗開始が10:55です。
トイレを気にする長男。早めにゲートに向かいます。 -
明るいし綺麗な通路。
日本の空港って綺麗ですよね。 -
意外と到着まで時間がかかりました。
チェックインの時、グランドスタッフの方に、ゲートが遠いのでお早めに行動をお願いされました。
優しいグランドスタッフさんでした。
旅行ですか?と聞かれ、サプライズ旅行で子供達は、羽田に着いてからグアムに行く事を知ったと言うと、その方も驚いてました。 -
ママはグループ5だったので、のんびり待機。
家族揃った方が良いので、グループ5が呼ばれ搭乗しました。
子供達は行きと帰りで窓側を譲り合い、私達夫婦は通路側二席で、今回は次男と同じくらいの外国の子供が2人だったので、私がその子達側に座りました。
AHAのブルーベリースパークリングにしたかったのですが、機内が寒すぎてレモンジンジャーハーブティーにしました。
通路側だけ寒かったみたいです。 -
機内食やドリンクが出るまで、居眠りしてしまい、次男とチャイルドミールの写真が撮れませんでした。
私はパスタを選びました。この時点で1:26です。 -
何やらドリンクを頼んでる様子。
現地時間で2:43。
隣の男の子達は終始寝てました。
ドリンクやトイレなど、話しかけられでも良いようにしてたのに。 -
モアナ2を見たり寝たりを繰り返して、ようやく到着しました。
着きましたー!!
成長とともに、写真の撮られ方も分かってくれてます。グアム国際空港 (GUM) 空港
今回は子供達のリュックの中身の用意が難しく、次男には『渋滞があった時用にゲーム入れたら?』と言い、長男のリュックの中身は塾の春季講習の宿題と中学課題図書を詰め込みました。塾の先生にもサプライズである事を了承していただき、巻き込んでしまってすみません。羽田で行き先を伝え、リュックの中身もついでに伝えると、なかなか見応えある反応でした。
現地時間3:16。無事に入国できました。
入国審査の質問で泊まるホテルを聞かれてバレました。
子供達は目を合わせて、『デュシットかニッコーかと思ったよ!』と。
ママがYouTubeで下調べしてたから、気づいていたかな?
タクシーアプリが発動する事なく、いつも通りにタクシーで33ドルでホテルへ向かいました。
いつも25ドルなのに。ま、交渉するのも面倒ですし朝料金って思えば良かったので、4:30にはホテル到着。ホテル ニッコー グアム ホテル
ユナイテッド航空のHP経由でホテル予約した甲斐ありました。到着後すぐに部屋に入れるのは有り難い。
フロントで聞けば良かったのですが、このオレンジのニッコーバッグが謎。
スリッパもちょこっとフカフカで嬉しい
コーヒーたち
ウェルカムドリンク。
全て無料で嬉しい -
ウォシュレット付きです。
シャワーは普通です。
排水がよろしくないです。 -
アメニティはHERMES。
ニッコーにした理由のもう一つが、プレミアムルーム以上のクラスでラウンジに入室できる事。朝ごはんやちょっとした休息を賄えるので、円安の旅行には最適と考えました。
子供達『HERMESって高級?』
ママ『バッグが100万する』
子供達『えっっ!高級な匂いする!!』
…高級な匂いね、ふむふむ。 -
ニッコーは全室オーシャンビュー。前回お世話になったのは、低階層でしたがそれでも美しい海が見えてました。
高層階の11階から15階に位置するオーシャンフロントプレミアの客室。プレミアラウンジへのアクセスや、プライオリティサービス、チェックイン時のウェルカムドリンクなどもあるプレミアカテゴリーのみのサービスが人気との事。 -
リクエストしなくてもエキストラベッドが用意されてて嬉しかったです。
4:40です。
今日は始まってますが、まずは睡眠。
興奮して眠れないとか言ってましたが、ママが先に就寝。昼ごろまでおやすみなさい。
- ちえママさん 2025/05/20 19:01:18
- グアムは最高です!
- KRNさん
コメントありがとうございます^ ^
バケーションはくつろぎたい派なんです。
私にはグアムが近いし美味しいし海綺麗だし…とにかく最高です^ ^
オーバーブッキングのオマケが羨ましかったです!出来るなら私もしたいです~^ ^
そして、メイシーズのオリジナルクリスマスオーナメント、いいなぁ!欲しくなりました!
ハワイのオーナメントもオススメでが、メイシーズの方が可愛すぎます^ ^
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします⭐︎
- KRNさん 2025/05/19 14:50:25
- グアム良いですよね!
- 気軽に行けるのがなんともいいですよね。
私も大好きです!
ご褒美旅のグアム、楽しそうです!
私の旅行記にもいいねをありがとうございます。
特典航空券を利用して初めての羽田便でのグアムでしたが、思わぬおまけつきとなりました。
今回のようなハプニングなら毎回でも良いくらいです。
グルグル同じところを回るだけのグアムですが、のんびりしていてやっぱり良い所です。
今後ともよろしくお願いいたします。
- ちえママさん からの返信 2025/05/20 21:14:48
- Re: グアム良いですよね!
- KRNさん
コメントありがとうございます^ ^
バケーションはくつろぎたい派なんです。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします⭐︎
ちえママさんの関連旅行記