グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムを丸々1日遊べる最後の日、昨日とほぼ変わりませんが、前回旅行で必ず行きたいレストランの仲間入りした『けやき』に行ってきます。

6:42の今日の海。
    大好きな朝の風景。
    午前から海とプール決定。

ホテル ニッコー グアム ホテル

昨日買ったイルカのぬいぐるみと寝てた次男。
    エキストラベッドからパパのベッドに移動。

ヨガもこの場所でしてるようです。

7:40マゼランでの朝食。
    時間と価格を参考までに。

マゼラン ビュッフェ

小さめのオムレツをお願いしました。

偏食君なので、選べる範囲が広いと楽^ ^

朝食→ラウンジ→ビーチの流れ。
    タオルレンタル場所へ。
    ビーチサイドバーの下にあり。

朝よりも綺麗な落ち着いた海

9:56潜りスポットを探索。
    ムラサメモンガラに噛まれました。
    縄張りに入ってごめんね。。。

今日もスライダー!

白いマットに乗って滑ります。
    白いマットは枚数が少ないので、譲り合いでいきましょう^ ^

ビーチサイドバーのメニューです

なぜ昨日飲まなかったんだろ?と反省…

ピニャコラーダにしました。
    後ろは部屋に置いてある携帯カップ。
    コーヒー豆の製粉過程で出る廃棄物で出来上がってます。
    どのホテルもSDGs対応も強化してますね。
    各フロアにウォーターディスペンサーもありますし。

カクテル飲みながら我が子を観察^ ^
    「ママー、ほどほどにー!」って、、、。
    コレだけでは酔えず。

13:14、GPO到着。

グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット

18時からディナー予約してるので、サクッと軽くランチ。

いつもなら、どれにする?と迷うフードコートですが、量が多いので、みんなでシェア出来るようにしました。

やっぱりパンダエクスプレスは欠かせません。

パンダエクスプレス (グアム プレミア アウトレット店) 中華

オレンジチキンは欠かさず選びます。

4人でシェアします。
    手前の照り焼きチキンは、長男大好物。
    チャーハンは次男が爆食い。

パパお目当てのサンダルが無く。
    ロスは毎回混んでるから辞めよう思いましたが、スーツケースが安く買えると聞き、ロスへ。
    デザイン豊富ですが、タスロックが無い物が多くて。
    ABCストアでタスロック付きの南京錠を買い、ロスへ戻りスーツケースを買いました!

赤バスに乗ってDFSへ。
    購入したサムソナイト。
    次男『俺のスーツケースにして、これ』
    と言うので、とりあえず了承。
    DFSでは、モナコのアクセサリーブランドのAPMを買い足しました^ ^
    パパありがとう^ ^

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

夕食に向かう前に、『ギフトグアム』に立ち寄りました。
    DFSの隣にある、オレンジ色のお店。
    タイレノールの塗り薬があるのはココのみ。
    香りが南国調で、即買いでした。
    このお店しかない物もあるので、おすすめです。
    Instagramに商品が紹介されてます。

タモンサンズプラザ内『けやき』。
    18:00の予約から15分早く到着。
    お店にも直ぐに入れました。
    以前と変わらない価格に感動!
    アンガス牛ヒレは男達、ママはシーフードで。
    ママとパパはシェアします。

ジョイナス レストラン けやき 和食

サラダもギッシリ入ってます。
    アイスティ$3.50はどんどん継ぎ足されます。

豆腐のステーキからスタート。

ご飯はガーリックライスをお願いしました。

前回のガーリックライスがかなり気に入った子供達。ご飯はメインの後でしたが、スタッフの方が、ご飯先に食べる?と聞いてくれて、子供達はご満悦。

肉好きですからね、焼いている時からバシバシ撮ってます。

もぅ満足すぎて、次回のグアム旅行も行きたいです。

前回の旅行記の写真を見せながら、前回の焼き手は今は居ないとか、オニオンマウンテンからのトレインの演出が楽しかったなど、拙い英語でやりとり。
    今回もありがとう!

奥にタクシー乗り場もありますが、お店の人にお願いした方が確実です。
    またくるねー!

18:56の夕焼け。
    美しい~

同じ時間の撮影でも空の色が違いますね。
    近くのバス停の時間をチェックしていたので、タイミング良くレストランを出れました。
    バスからの夜風も心地よい。

ホテルに到着し、コーヒータイム。
    あんなに食べたのに、プレッツェルは別バラなんだって。

ホテル ニッコー グアム ホテル

窓を見るとヤモリが。

お部屋に戻ってきたらチャモロクッキーがプレゼントでありました^ ^
    ピローチップに日本からのお菓子も添えて置いたのでそのお返しなのか、連泊のサービスなのかな?

グアバジュースとともに塾の課題に取り組む次男。
    Kマートで買った帽子を被ってやる気モードを出すとか…。

今日までの買い物。
    雑な置き方ですみません。
    大谷翔平選手が愛用の「YET I」もホテルショップで買えてラッキーでした。
    なぜスーツケースを買ったのかと言うと、この量だからです…。
    明日は最終日。