2025/03/25 - 2025/03/29
ちえママさん
2日目です。
グアム時間にも慣れてきました。
1日目でお土産物とかかなり買えましたので、ゆったりと過ごします。
午前はプール&ビーチ、午後はショッピング。
2日目のスタートはお洗濯から。
一階ロビー付近の小道をまっすぐに行くとあります。ホテル ニッコー グアム ホテル
カードをかざして入室。
この時点で8:40。 -
洗濯機と乾燥機はそれぞれ4台づつあります
両替機は故障中。
フロントで両替可能です。 -
洗濯してる間に朝食を。
少食な方はラウンジでも良いかと。
YouTubeで見ていた感じと違うなーと思い、マゼランに変更。朝食はラウンジかマゼランどちらでも選べました。
朝ごはん場所を選べるのはラッキーでした!
チェックイン時、カードキーのセットに朝食『マゼラン』可みたいに書いてありました。
朝から大好きなレストランで、子供も嬉しそうでした。マゼラン ビュッフェ
チャモロライス&目玉焼き。
日替わりで、オムレツも作っていました。 -
サラダコーナーを見る長男。
お皿の上は茶色だね。 -
様々な漬け物。
韓国の方も多いので、キムチや韓国海苔もあります。 -
朝からカレーを食べる子供…
うどんも2杯以上食べる子供…
パパはヘルシーな食事
ジュースは、右から免疫力サポートドリンク、アップル、ミックスジュース、マンゴーです。
朝からまだ食べるの?ってぐらい取る。
デニッシュも様々で、特にクロワッサンは美味しいです。
免疫力サポートドリンクの説明
たくさん食べてしまいました。
ラウンジでコーヒータイム。 -
すっかり慣れた子供達。
朝からスマホで脳トレしてます。 -
紅茶コーナーの「M」とプリントされてる茶葉が気に入りました。
ラウンジのスタッフにどこで買えるか聞いてみると、オンライン購入されてるとの事。
日本に帰ったら買います! -
水着に着替えて海へ。
ビーチのフラッグのカラーによって危険度が分かります。 -
黄色フラッグでしたので、今日も潜ります!
11:45。 -
ちょっと風が強め。
海からホテルを撮影。
海の透明度とカラーが素敵。
お魚たくさん見れました! -
偶然にも空いていました。
日本からお越しの3世代でご旅行のご家族様にお会いしました。同じく中学受験をされ、ご褒美旅行でした。『お疲れ様でした~』と出る言葉は同じですね^ ^ -
朝を食べ過ぎましたので、外国サイズのランチは食べ切れない…。ラウンジのオヤツをいただき、ちょうど良かったです。14:10
ロビーフロアには『ファウンテン』という名のカフェもあります。この裏側にラウンジがあるので、スタッフさんは掛け持ちで働いてる様子。
ロビーラウンジ ファウンテン (ホテルニッコーグアム) カフェ
こちらのパンコーナーは、子供達が初めてのグアムでニッコーに宿泊した時、帰りがけパンを購入した思い出の場所。お腹が空いて駄々をこねた場合のパンでした。当時と種類がもちろん異なるので、欲しいパンがありませんでした。
ブーゲンビリア
14:37 グアムプレミアムアウトレットに行きます。
赤バスに乗ってグアムを感じてる顔との事…。
14:44のホテルニッコー発のバスに乗り、15:30に到着。
移動中は昼寝時間。
体力温存。グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット
長男はグアムらしいマグカップが欲しいようで、ABC Storeで購入。今も毎朝マグカップ使ってカフェラテ飲んでます。
パパさんは、カルバンクラインでジーンズを吟味。結局、トミーフィルフィガーで購入。
私はリーバイスの激安を見つけて購入。 -
こちらはショッピングシャトルバス。
Kマートに到着。
コロナ前の様な試食も復活。Kマート スーパー・コンビニ
Tシャツは、結局買わず。
後ろのピザも食べず。 -
Kマート価格。
このセサミスティッククッキーにチョコがかかってるお菓子を探します。
今回の職場のお土産はこちらに決定。 -
お留守番の愛犬に、バッドマンのハーネス付きマントと、おもちゃ。毎回の旅行の写真を飾る写真たてなど。
この帽子が気に入ったようで、早速購入。
ファン付きの日除けな帽子。
外の空色がパステルカラーで愛らしい。
子供達が写真を撮ってくれました。ホテル ニッコー グアム ホテル
エレベーターからの夕暮れ
朝も来ましたが、ディナーもマゼランで。
マゼラン ビュッフェ
ウェルカムドリンクで乾杯。
このチャモロ料理が好きです。
ライムやレモンの酸味が効いたサラダ。 -
スパークリングは、昨日飲みましたので、今夜は他のアルコールで。
飲みやすい日本酒いただきました。
2杯目は紹興酒。ザラメではなくガムシロ。
ホテルのスーベニアショップ。
以前は下の階にもフードメインなお店がありましたが、今ではお子様の一時預かりの場所に変わってました。デューティフリーショップ アベニュー (ホテル ニッコー グアム内) 免税店
明日も今日と同じ日かな?良い天気でありますように★
ちえママさんの関連旅行記