グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。<br />グアム時間にも慣れてきました。<br />1日目でお土産物とかかなり買えましたので、ゆったりと過ごします。<br />午前はプール&amp;ビーチ、午後はショッピング。<br />

2日目のスタートはお洗濯から。
    一階ロビー付近の小道をまっすぐに行くとあります。

ホテル ニッコー グアム ホテル

カードをかざして入室。
    この時点で8:40。

洗濯機と乾燥機はそれぞれ4台づつあります

両替機は故障中。
    フロントで両替可能です。

洗濯してる間に朝食を。

少食な方はラウンジでも良いかと。

YouTubeで見ていた感じと違うなーと思い、マゼランに変更。朝食はラウンジかマゼランどちらでも選べました。

朝ごはん場所を選べるのはラッキーでした!
    チェックイン時、カードキーのセットに朝食『マゼラン』可みたいに書いてありました。
    朝から大好きなレストランで、子供も嬉しそうでした。

マゼラン ビュッフェ

• チャモロライス&amp;目玉焼き。<br />日替わりで、オムレツも作っていました。

チャモロライス&目玉焼き。
    日替わりで、オムレツも作っていました。

サラダコーナーを見る長男。
    お皿の上は茶色だね。

様々な漬け物。
    韓国の方も多いので、キムチや韓国海苔もあります。

朝からカレーを食べる子供…

うどんも2杯以上食べる子供…

パパはヘルシーな食事

ジュースは、右から免疫力サポートドリンク、アップル、ミックスジュース、マンゴーです。

朝からまだ食べるの?ってぐらい取る。

デニッシュも様々で、特にクロワッサンは美味しいです。

免疫力サポートドリンクの説明

たくさん食べてしまいました。
    ラウンジでコーヒータイム。

すっかり慣れた子供達。
    朝からスマホで脳トレしてます。

紅茶コーナーの「M」とプリントされてる茶葉が気に入りました。
    ラウンジのスタッフにどこで買えるか聞いてみると、オンライン購入されてるとの事。
    日本に帰ったら買います!

水着に着替えて海へ。
    ビーチのフラッグのカラーによって危険度が分かります。

黄色フラッグでしたので、今日も潜ります!
    11:45。

ちょっと風が強め。

海からホテルを撮影。
    海の透明度とカラーが素敵。
    お魚たくさん見れました!

偶然にも空いていました。
    日本からお越しの3世代でご旅行のご家族様にお会いしました。同じく中学受験をされ、ご褒美旅行でした。『お疲れ様でした~』と出る言葉は同じですね^ ^

朝を食べ過ぎましたので、外国サイズのランチは食べ切れない…。ラウンジのオヤツをいただき、ちょうど良かったです。14:10

ロビーフロアには『ファウンテン』という名のカフェもあります。この裏側にラウンジがあるので、スタッフさんは掛け持ちで働いてる様子。

ロビーラウンジ ファウンテン (ホテルニッコーグアム) カフェ

こちらのパンコーナーは、子供達が初めてのグアムでニッコーに宿泊した時、帰りがけパンを購入した思い出の場所。お腹が空いて駄々をこねた場合のパンでした。当時と種類がもちろん異なるので、欲しいパンがありませんでした。

ブーゲンビリア

14:37 グアムプレミアムアウトレットに行きます。

赤バスに乗ってグアムを感じてる顔との事…。

14:44のホテルニッコー発のバスに乗り、15:30に到着。
    移動中は昼寝時間。
    体力温存。

グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット

長男はグアムらしいマグカップが欲しいようで、ABC Storeで購入。今も毎朝マグカップ使ってカフェラテ飲んでます。

パパさんは、カルバンクラインでジーンズを吟味。結局、トミーフィルフィガーで購入。
    私はリーバイスの激安を見つけて購入。

こちらはショッピングシャトルバス。

Kマートに到着。
    コロナ前の様な試食も復活。

Kマート スーパー・コンビニ

Tシャツは、結局買わず。
    後ろのピザも食べず。

Kマート価格。

このセサミスティッククッキーにチョコがかかってるお菓子を探します。
    今回の職場のお土産はこちらに決定。

お留守番の愛犬に、バッドマンのハーネス付きマントと、おもちゃ。毎回の旅行の写真を飾る写真たてなど。

この帽子が気に入ったようで、早速購入。

ファン付きの日除けな帽子。

外の空色がパステルカラーで愛らしい。
    子供達が写真を撮ってくれました。

ホテル ニッコー グアム ホテル

エレベーターからの夕暮れ

朝も来ましたが、ディナーもマゼランで。

マゼラン ビュッフェ

ウェルカムドリンクで乾杯。

このチャモロ料理が好きです。
    ライムやレモンの酸味が効いたサラダ。

スパークリングは、昨日飲みましたので、今夜は他のアルコールで。

飲みやすい日本酒いただきました。

2杯目は紹興酒。ザラメではなくガムシロ。

ホテルのスーベニアショップ。
    以前は下の階にもフードメインなお店がありましたが、今ではお子様の一時預かりの場所に変わってました。

デューティフリーショップ アベニュー (ホテル ニッコー グアム内) 免税店

明日も今日と同じ日かな?良い天気でありますように★