鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎月伊豆旅を楽しんでいる夫婦ですが、今回は気分を変えて<br />房総半島へ。<br /><br />私の宿の希望は、お部屋にお風呂が付いていること。<br />このお宿は、お部屋に半露天風呂が付いています。<br />源泉かけ流しの温泉で、24時間入ることが出来ます。<br />半露天風呂なので、窓を閉めれば寒くないのもよかったです。<br /><br />食事は、1階の食事処で半個室でいただきます。<br />1階には大浴場もあります。<br /><br />夜8時からはロビーでヴァイオリンコンサートも<br />開催されて生演奏を聴くことが出来ました。<br />こんな演出がとても素敵ですね。<br /><br />駐車場も広くて安心でした。<br /><br />食事も地元の野菜や新鮮な魚をふんだんに使っていて<br />美味しくいただきました。

房総半島「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋で温泉三昧~お部屋編~

2025/04/13 - 2025/04/14

香

香さん

毎月伊豆旅を楽しんでいる夫婦ですが、今回は気分を変えて
房総半島へ。

私の宿の希望は、お部屋にお風呂が付いていること。
このお宿は、お部屋に半露天風呂が付いています。
源泉かけ流しの温泉で、24時間入ることが出来ます。
半露天風呂なので、窓を閉めれば寒くないのもよかったです。

食事は、1階の食事処で半個室でいただきます。
1階には大浴場もあります。

夜8時からはロビーでヴァイオリンコンサートも
開催されて生演奏を聴くことが出来ました。
こんな演出がとても素敵ですね。

駐車場も広くて安心でした。

食事も地元の野菜や新鮮な魚をふんだんに使っていて
美味しくいただきました。

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

初日は横浜から海ほたるを通って房総半島へ

木更津の道の駅に立ち寄りました。

朝9時前に行くと駐車場はいっぱい。
    そして長蛇の列…
    何かと思ったらお米の詰め放題をしていたようです。
    500円でお米の詰め放題。

今は令和の米騒動?
    お米を安く手に入れようと皆さん頑張っていました

我が家は、参加せず
    地元の野菜などを購入するだけです

道の駅木更津 うまくたの里 道の駅

君津の道の駅

雨がかなり降り始めました。

ここは、初めての道の駅です。
    あまり人気がないのか?お客さんは少なかったです

なごみの里君津 お土産屋・直売所・特産品

ランチは藤よしさんでおらが丼をいただきました。

3種類の丼になっています

ご飯のほうが具より多い感じ

おらが丼です。

1580円というリーズナブルなお値段

藤よしさん

靴を脱いで店内に行きます

藤よし グルメ・レストラン

藤よしさんは、駐車場が広いのでうれしいです。

トイレも男女別できれいでした

クレジットカードでの支払い可能です

藤よし グルメ・レストラン

さて、3時チェックインなのでそろそろ宿に出かけましょう

宿の外観が見えてきました。

これだ~と夫婦で駐車場に入ったのですが
    実は隣のグリーンプラザ鴨川のホテルの駐車場に行ってしまいました。

右側が宿中屋で左側がグリーンプラザの駐車場になっていたんですね。

グリーンプラザのホテルスタッフに駐車場はどこですかって
    聞いてしまった・・・。

夫が気づいて、無事中屋の駐車場へ行ったらスタッフがすぐに
    近づいてきて誘導してくれました。

グリーンプラザのスタッフは駐車場への誘導や案内とかしてくれなかったけど、中屋のスタッフはすぐに駐車場へ案内してくれて傘をさしてロビーまで案内してくれました

そりゃ、中屋は高級旅館だからね~

グリーンプラザのスタッフとは対応が全く違っていました

ホテルグリーンプラザ鴨川 宿・ホテル

中屋の宿に到着です

天津小湊温泉 城崎の源泉の湯 宿中屋 宿・ホテル

ロビーでお茶とお饅頭のおもてなしです

お部屋は502号室

シモンズのベッドです

寝心地は大変良かったです

お部屋は入って右側に洗面所とトイレがあります

お部屋の入り口です

洗面所のアメニティ

私は使いませんでしたが、
    アメニティが揃っています

男性用もあります

アメニティ

ハンドクリームや石鹸などがありました

お部屋の紹介

我が家は502号室でした

目の前にはエレベーターがあります。

だけどエレベーターを利用する際にタバコ臭い。
    なんでだろう?と思っていたら
    隣に喫煙室があってタバコを吸う客がいて
    たばこの煙臭かったです。

禁煙なはずなのにやはり喫煙室があると
    においって気になるんだな~

ここのお宿いろいろな工夫がされています

💛を探せというイベントをしていて
    館内にある💛を探して写真を撮影し
    スタッフに見せるとチョコとおみくじをいただけます

• &#128155;を見つけました

💛を見つけました

入り口です

ここで靴を脱ぎます

ロビーです

お部屋を少し紹介します

コーヒーマシーンがあります。

コーヒー好きの夫が喜んでいます

煎茶、紅茶があります

コーヒーはデカフェを含め4個

足りない場合、追加をお願いすると1個100円だそうです

歯ブラシ、カミソリ、櫛などのアメニティです

ドライヤーはパナソニック製

冷蔵庫の中はフリードリンク

お茶2個
    ペットボトルの水2個
    ビール2缶が入っていました

ベッドの横には寛げるイス

でも、ここから半露天風呂に行くのですが
    洗面所というか着替える場所はありません

ここで裸になって半露天風呂に行くことになります

クマのぬいぐるみがテーブルに置いてありました

これ、お土産にどうぞ!って書いてあります

皆さん、リュックなどにつけていました。
    私もリュックにつけています。

お饅頭と抹茶チョコ

お饅頭はとても美味しいのでお土産として注文し買って帰りました

トースターで温めていただくと美味しいです

こんなおもてなしがうれしいですね。

お部屋にある半露天風呂の源泉かけ流しの温泉

熱くないです。
    私には物足りない感じでしたが、何度も温泉に入っているとポカポカして体が温まりました

夜もずっと温泉が流れているので、夫は夜寝る際この音が気になって寝られないと言っていました。

お部屋の半露天風呂から見る外の景色

ベッドはシモンズです

枕は、気に入らなければ1階にある枕コーナーで
    自分の好きな枕を選ぶこともできます

半露天風呂ですが、内側にカーテンがあるので
    見えないようになっています

天津小湊温泉 城崎の源泉の湯 宿中屋 宿・ホテル

1階には寛げるイスがいくつかありました

天津小湊温泉 城崎の源泉の湯 宿中屋 宿・ホテル

夜8時にここでバイオリンコンサートが開催されました

生演奏でとても素晴らしかったです

シナトラのマイウェイ
    中島みゆきの糸
    葉加瀬太郎などの曲を演奏してくれました

天津小湊温泉 城崎の源泉の湯 宿中屋 宿・ホテル

1階は広々としていて優雅な気分になります

入り口はこちら

車で来た場合は、右側が中屋です。

左側がグリーンプラザなので間違えないように!

天津小湊温泉 城崎の源泉の湯 宿中屋 宿・ホテル

翌朝は晴れてくれたので、近くを散歩しました

宿の前は海です

皆さん、朝の散歩をしていました

中屋の外観はこちら

素敵なお宿です

おもてなしも素晴らしいです

宿の中には、生花がいたるところに飾られています

もちろん部屋のトイレにも生花が飾られていました

5つ星の宿なのだそうです

ほかのお客さんが写真撮影していたので
    私もぱちり

5つ星の宿にふさわしいおもてなしでした

天津小湊温泉 城崎の源泉の湯 宿中屋 宿・ホテル

5階のエレベーター近くに喫煙室があります

ここでお客さんがタバコを吸うので、エレベーター周辺まで
    タバコのにおいがして不快でした。

宿はお香が炊かれていてよかったのですが、5階のエレベーター付近は
    たばこのにおいがしていました

エレベーター前の502号室に宿泊した私は、たばこのにおいが気になりました

5階です

5階にはラウンジがあって5階の方が利用できます

コーヒーとハーブティーがいつでも飲めます

生活の木のハーブティーが3種類置いてありました

美味しかったのでお土産に買って帰りました

チェックアウトは11時です
    11時まで部屋の源泉かけ流しの温泉を楽しみました

ちなみに我が家のチェックインは3時でした。

3時前にチェックインして、1階の大浴場に一番風呂にと出かけたらすでに5陣のお客さんがいてびっくり!

ここは2時チェックインのお客さんもいるようです