高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「とさ~の~ こお~ちの~<br />はりま~や~ば~ぁし~で~<br />ぼん~さぁん~ かん~ざ~し~ぃ<br />かうぅを~みいた~♪<br />よさこ~い よ~さ~こ~~~い」<br />(*´ェ`*)<br /><br />いきなりの「よさこい節」で始まりましたww<br /><br />今回は徳島の大歩危小歩危を含む<br />高知県の旅を満喫です♪<br /><br /><br />2日目は車で1時間半!!<br />仁淀ブルーを満喫するために安居渓谷へ<br /><br />3日目は高知旅ラスト<br />木曜日市&高知城<br />そして⋯羽田空港までのフライトの様子を~♪

【旅行記】2025年4月高知県旅・2日目&3日目~仁淀ブルーに高知名物を満喫♪~

2025/04/08 - 2025/04/10

1965位(同エリア5846件中)

旅行記グループ 四国の旅

don

donさん

「とさ~の~ こお~ちの~
はりま~や~ば~ぁし~で~
ぼん~さぁん~ かん~ざ~し~ぃ
かうぅを~みいた~♪
よさこ~い よ~さ~こ~~~い」
(*´ェ`*)

いきなりの「よさこい節」で始まりましたww

今回は徳島の大歩危小歩危を含む
高知県の旅を満喫です♪

2日目は車で1時間半!!
仁淀ブルーを満喫するために安居渓谷へ

3日目は高知旅ラスト
木曜日市&高知城
そして⋯羽田空港までのフライトの様子を~♪

高知旅、2日目スタート(*´ω`*)

朝食は、元祖「ぼうしパン」の店
    リンベルで

好きなんだなぁ~ぼうしパン

あの甘~いつば部分を私は先に食べる派ww
    丸いところも、フワフワで甘くて
    毎日食べられるよ~(*´ω`*)

今回はモーニングのセットにして♪

朝食をモリモリ食べて
    本日の目的・仁淀ブルーを見に行こう!!
    安居渓谷の水晶淵&砂防ダムツアーへ

途中、道の駅で休憩~

真っ赤な真っ赤なイチゴを発見
    車の中で食べたら最高♪

関東じゃ買えないよなぁ

ズンズンズンズン進みまして
    安居渓谷に到着(*´∀`)

な、なんじゃこりゃ~!!!!

びっくりするくらい透明だよ~

水晶淵
    いやぁ、泳ぎたい(*´ω`*)

ず~~~っと見ていられる

水晶淵から少し行くと
    砂防ダムが

こちらも吸い込まれそうな透明度
    (*´Д`)

河童、いるなww

こんなにキレイな川は初めて

ココロの洗濯になりましたよ♪

帰りがけにもう1箇所

沈下橋に寄りまする~(*´ω`*)

四万十川は有名だけど、仁淀川にもあるんだ~
    車で渡るのは、なかなかスリリング

うぇ~い!!

欄干がないから気をつけて
    Σ(´∀`;)

さあ、ランチランチ~(*´ω`*)

鰻を~いただきますよ~♪

皮がパリッとしていて
    美味しかったなぁ

以前、高知に来た時は
    胃腸炎にかかって鰻もカツオも
    全て食べられなかったからなぁ(-_-;)

高知市内に戻り
    桂浜に向かうぜよww

あまり見ない
    坂本龍馬像の後ろww

こんな感じなんだねww

• 桂浜<br /><br />過去2回ほど来てるけど<br />2回とも大雨だったから<br />晴れた桂浜は初めて~(・∀・)

桂浜

過去2回ほど来てるけど
    2回とも大雨だったから
    晴れた桂浜は初めて~(・∀・)

暑かったのでね
    アイスクリンを

シャリシャリアイス♪

はいはい、アイスクリンだぁ~(*´ω`*)
    久しぶり♪

レンタカーを返して
    ひろめ市場で夕飯を

途中、はりまや橋を見に行く

日本三大がっかり名所の1つ

あとの2箇所はわかりますか~?

ついつい、はりまや橋を見ると
    歌っちゃうwww
    ペギー葉山「南国土佐をあとにして」

高齢者施設で以前働いていたから
    利用者さん、カラオケで歌っていたなぁ

今日の夕食も
    かつおのたたき~♪~(´ε` )

ファイアー
    ((o(´∀`)o))ワクワク

芋天に~ステーキに~
    かつおのたたき♪

豪華な夕食になりました(*´ω`*)

まだ食べるよwww

地元のひまわりコーヒー&
    かんざし(期間限定チョコ味)

うっま~い(*´ェ`*)
    かんざしのチョコ味、オススメ♡♡♡

3日目~
    木曜日なので、高知県庁近くの
    木曜市へ

以前、日曜市に行って楽しかったから
    楽しみ~♪

ゆずジュース

うっま~~~~い(*´ω`*)
    ゆず好きにはたまらないなぁ

日曜市に比べたら
    お店も少ないけど
    お土産は~ゲットできたかな

木曜市から歩いて少しの
    高知城へ

公園があるから
    そこで木曜市で買ったもので
    ランチしますかね~

イチゴに、トマトに
    筍の炊き込みご飯
    野菜を使った田舎寿司
    大福

田舎寿司は筍で巻いてあったり
    味付けコンニャクのおいなりさんとか
    変わり種寿司が美味しかった~♪

板垣退助像

高知城といえば
    山内一豊が有名
    大河ドラマも
    「功名が辻」だったかな

でも、私が好きなのは
    福山雅治主演の「龍馬伝」

山内容堂演じた近藤正臣さん
    良かったなぁ~(*´∀`)
    そのイメージが強いwww

さあ、嵐を呼ぶ女の私が
    珍しく雨も降らずに旅を終えそう⋯

高知空港へ

ポツポツ⋯
    雨だ~www
    でも、もう帰るからいいかね
    と思っていたら、飛行ルートに
    雷雲が⋯
    揺れます!!!!!!

• ん?<br />見慣れない飛行機が<br /><br />友人が調べたら<br />高知空港に緊急着陸した<br />米軍F35ステルス戦闘機らしい<br /><br /><br />雷雲があちこちにあるから<br />ルートを変えて羽田空港へ<br /><br />雲の下は揺れる~(@_@;)<br /><br />まずは千葉をぐるっと北上して<br />それから都心を通って<br />羽田空港に降りるパターン<br />

ん?
    見慣れない飛行機が

友人が調べたら
    高知空港に緊急着陸した
    米軍F35ステルス戦闘機らしい

雷雲があちこちにあるから
    ルートを変えて羽田空港へ

雲の下は揺れる~(@_@;)

まずは千葉をぐるっと北上して
    それから都心を通って
    羽田空港に降りるパターン

見にくいけど
    東京タワーだぁ

ビル群が近い近い(*´Д`)

お台場のレインボーブリッジ

揺れならがも無事に到着~

久しぶりの高知旅は最高
    (*´∀`*)
    次回は夏頃に行って
    SUPやカヌーで仁淀川を満喫したいなぁ

室戸やら四万十川、足摺岬方面も
    良いところがたくさんあるから
    また行きたい♪