2025/01/25 - 2025/01/31
マロンさん
今年も春節休みはシンガポールに行ってきました
円安の中シンガポールでどう食事を楽しむか…
ホーカーやフードコートでリーズナブルに(´∀`*)
胃袋が許す限りシンガポールフードを堪能したいと思います♪
※数日間の食べ歩きまとめです(・∀・)
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
アモイ・ストリート・フードセンター
ここは本当におすすめ!
観光客の少ないローカル感気に入りました(^^♪
グーグルで調べたら美味しそうなお店がいっぱいあったので次回も楽しみです!(^^)! -
「椿風満面(Chun Feng Man Mian)」
春節休みのお店が多かったのですが美味しそうなお店を発見しました!
Signature Char Siu Noodle S$5.00/S$7.00
fried wanton S$5.00
もちもちの麺と甘いたれが絡んでおいしい(*´ω`)
揚げワンタンもアツアツで◎ -
「老豆Lao Dou Soya Beancurd & Drink」
豆花 S$2.50
他のお店にはないような緑茶、マンゴー、イチゴ、ブルーベリーなど色々な味があります
1番美味しかったのはやっぱり原味ですね! -
SET A S$6.30
シンガポールでの楽しみと言えばヤクンカヤトースト(・∀・)
サクサクトーストにバター最高の組み合わせ(*^_^*)
Egg Mayo Toastwich S$4.80
カヤトーストはもちろんサンドイッチもおすすめ!!前にはなかったような~と思ったら新メニューだそう
サクサクの玉子サンド絶品です♪ -
313@サマセット
サマセット駅直結ショッピングセンター
インドネシア料理が食べたくて…(´ω`*)
Riverside Indonesian BBQ目的で来ましたが春節期間中のため早くお店閉まっちゃったみたいで… -
「indorica Mama's Indonesian Flavours」
もしかしたら5階のFood Republicに何かあるかもしれない~と思って来てみたらありましたインドネシア料理~
Mie Goreng Chicken Cutlet S$7.90
ミーゴレンにチキンカツと卵をのせた料理です
もっちりした麺にサクサクチキンカツ♪
少し冷えてたのが残念だけど美味しかったです♪ -
「Juice Bar」
フードリパブリックによくあるジュースバー
こちらのフルーツジュースはどれも美味しいのでよく購入します(*^_^*)
Watermelon Yakult(L) S$4.70 -
「ラッキープラザ」
フィリピン気分を味わうならココ
人気のチキンライス屋さんもこちらにありますが残念ながら春節休み…
せっかく来たので地下一階にあるアジアンフードモールへ行ってみます -
PAA Chicken leg & thigh S$8.90
ガーリックライス+スープのセットにしました
今回食べたインドネシア料理の中で1番インドネシアっぽいかんじ…
ホロホロはお肉は骨から外れないのでかぶりついた方が早いですw
レジでナイロン手袋もつけてくれました -
Food Republic @ Wisma Atria
「HUAT HUAT BBQ CHICKEN WINGS」
SATAY 10本 S$10.00
シンガポールに来てまだサテー食べてないと思って(^^)小さめのサイズでいい感じです
SPRING ROLL S$3.50
薄い皮で野菜を包んだシンガポール版生春巻きです -
「伊勢丹スコッツ」
ヤクンカヤジャム S$6.80
ヤクンカヤバタークッキー S$4.50×3
ヤクンが春節休みだったので購入出来て良かったです
バタークッキー初めて購入してみましたがお土産に喜ばれそうな美味しいクッキーです♪ -
リトルインディアの巨大ショッピングセンター
ムスタファセンターへ -
まだまだ家にたくさん石けんあるのですがつい買ってしまう(゚∀゚)
メディミックスのアーユルヴェーダ石けん(1個あたり日本円で約113円)は香りも良く洗いあがりもしっとり♪
先日ヨドバシで1個350円ぐらいで売られていたので安い( ゚Д゚) -
ヒマラヤの塩(S$4.50)とムレスナティー(S$4.90)♪
見た目もかわいいし味も◎ -
シンガポールでイスラム文化を感じられるアラブストリートを散歩♪
サルタンモスクじつはまだ中に入ったことないんです(・_・;) -
アラビアンな雰囲気が素敵でした♪
どこも混雑していたので通り過ぎるだけになってしまいましたが(;´∀`) -
春節のチャイナタウンは大賑わいです
約75%が中華系のシンガポールでは一大イベントです~ -
あのチャイナタウンの大きな建物、ピープルズパークコンプレックス(珍珠坊)に行ってきました
勢いで春節の格好をしてw
ユニクロのTシャツも日本ではなかなか売ってないカラーなので購入してみましたw
日本では出番はなさそうですが(*´∀`*) -
ヘビの目玉が光る
シュールすぎてwww
中華食材のスーパーやマッサージ屋さんがありました -
春節の格好してるものだから中国人旅行者に地元の人と思われて「落とし物したから警察署教えてくれへん?さっき行ったところは中国語通じひんかってん」と困ってたので 「チャイナタウンの近くやったらもしかしたら通じる人も多いんちゃう?」みたいな会話をしてスマホで地図を出して案内することに…(;'∀')
寄付金詐欺かと思って疑ってしまったわ…
ごめんなさいw -
「FairPrice Chinatown Point」
シンガポールのスーパーと言えばフェアプライスですね♪
チャイナタウンにもあります -
チョコレート系のお土産
一口サイズのキットカットはよく買う(^_^)
ベリーズのチョコたくさんありました
アラブ街の専門店が春節休みで困ってたので購入できてよかったです(・_・;)
小分けのものがたくさんあったので職場のお土産にも♪ -
関西人なんで笑いのとれるお土産を…と思って
「LEXUS」って何w
どうやらマレーシアでは人気のお菓子らしい(゚∀゚)
ピーナッツバターを挟んだ甘じょっぱいクラッカーサンドでした
プリッツは日本にはないフレーバーだなぁと思ったけど日本人受けはしなさそうな味でした(;'∀')
他にはソンファバクテーのスープや定番のタイガーバームw
肩こりに効く…
液体タイプのは匂いがきつく職場で3つ隣の窓口まで塗ったのが気付かれるぐらいだったので湿布タイプを最近購入していますw -
「Xin Wang Hong Kong Cafe(新旺香港茶餐庁)」
去年ノベナスクエアで見つけた香港式レストラン
サンテックシティの中にもありました
Shrimp Paste Paste Chicken Wing S$10.50
Mango Pomelo S$7.50×2
アツアツのチキンウィングをスイートチリソースにつけて♪
美味しい(´ω`*)
楊枝甘露は想像してたより大きかったですね
食べごたえあり(・∀・) -
「Soup Restaurant @ Suntec City」
Samsui Chicken(S) S$27.90
Clay Tofu(S) S$12.90
お土産にジンジャーソース S$6.90
必食のジンジャーチキン(*´▽`*)
やわらかチキンと生姜をレタスに包んで♪ -
Food Republic @ Suntec City
「PENYET&BBQ」
Ayam Bakar S$8.00
柔らかグリルチキンに甘めのソースが合う(*´∀`*) -
Food Republic @ Suntec City
「Juice Bar」
100%手打檸檬茶
さわやかレモンティー -
「Song Fa Bak Kut Teh @Suntec City」
スパイシーなスープにじっくり煮込んだ柔らかいお肉です♪
今回は春節期間中もありスープの追加がなくて残念でしたが美味しかったです♪
会計時にかわいい紅包いただきました♪
2025年1月シンガポール6泊7日
前の旅行記
2025年★1月★春節★シンガポール6泊7日★JWマリオットホテル・シンガポールと春節イベント
次の旅行記
2025年★1月★春節★シンガポール6泊7日★帰国編
2025年★1月★春節★シンガポール6泊7日入国編
シンガポール
2025年★1月★春節★シンガポール6泊7日★ウェスティンシンガポール
シンガポール
2025年★1月★春節★シンガポール6泊7日★マックスウェルフードセンターと春節イベント
シンガポール
2025年★1月★春節★シンガポール6泊7日★食いだおれとお土産探し♪
2025年★1月★春節★シンガポール6泊7日★帰国編
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~